QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

^_^ 试茄备忘录:~Acid · C-Notes~这是我灰的第一款无标雪茄,也是最小的手工雪茄 .

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
~Acid · C-Notes~这是我灰的第一款无标雪茄,也是我灰的最小的手工雪茄,也是第一次灰调味茄。难得三个第一。

~~~Acid · C-Notes~~~

品牌:Acid

(英文意为“酸”,但是我目前完全没有体会到酸,倒是很甜。)

Acid属于Drew Estate旗下的品牌。

创建于1999年。

属于还是比较年轻的品牌。

它和C.A.O都是我比较喜欢的后起之秀。

系列:C-Notes

应该翻译为:百元钞票吧

罗马数字中代表一百的正是“C”: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ、Ⅸ......X(10)、L(50)、C(100)、D(500)、 M(1000)....

Note在英文中除了常用的“笔记”和“便签”之意以外,还有“钞票”的含义。

整盒的 Acid C-Notes正好一百只,售价大约100美金上下。

符合“百元美钞”之意。

颜色:Natural(自然色茄衣)

口感:Mild(柔和)

产地:Nicaragua(尼加拉瓜)

茄衣:Connecticut(康涅狄格州)

长度:3.75 英寸

环径:20 RING

调整时间:第一次到手就抽

品吸时长:20分钟左右

佐饮:无

畅通度:良

点燃方式:三冲丁烷火机

持灰:中

外观备注:

一款“小牙签”一般的雪茄,闻起来香甜气息迷人。

茄盒特写:

~Acid · C-Notes~的原本茄盒是木质的。

但是我的这盒是ACID的样盒,所以就是金属盒了。

发觉ACID具有浓重的机车风格。

比如:有一款茄的名字叫做:1400 CC

这排气量!

据说,川崎的1400cc摩托,2.5秒加速到100,7.5秒加速到200,可以秒杀兰博基尼盖拉多。

茄脚(茄帽)特写:

起初,我并没有分清这小玩意儿哪儿是茄帽,哪儿是茄脚。

后来,看到了手工卷制的细节。

茄帽粘合的那一道痕迹线(水平)

以及茄脚那里的收尾的痕迹线(倾斜)

瞬间明白了。

而且,之后阅读了ACID的英文介绍,明白了其雪茄某些品牌在茄脚部分会留下未切除的茄衣。

这个结构简直太易于点燃了,一点就着,比富恩特的海明威系列还好点燃。

品吸细节:

入口感觉到一股甜味,十分明显的甜味。

甜似花蜜,感觉茄衣似乎在蜂蜜里浸泡了一般。

当然是通过烟气感受的,不完全是舌头和茄衣的接触。

毕竟不是在吃一根糖嘛,^_^ 哈哈。

紧接着,感受到了一丝丝正常的雪茄苦。

感觉,似乎抽到可乐味道的雪茄了。

燃烧至1.5公分后,甜味逐渐转淡,雪茄的香气渐浓。

大约在2.0公分处自然落灰。

这么细的雪茄,就不追求什么持灰了。

慢慢地,甜味似乎又循环回归了。

感觉这股甜味似乎是和燃烧的温度相关的。

网站简介:

Acid C-Note

ACID C-Note cigars are handmade cigarillos 'developed to raise a lot of eyebrows in a mere 20 minutes.' Rolled inside delicately spicy Sumatra

wrappers, the smoke is mild to medium bodied and presented in 20 baggies, each with 5 cigarillos, for a total of 100 great-tasting little smokes!

(可以看到,Acid C-Note是混杂了苏门答腊烟草的手工雪茄)

主观总结:

这款~Acid · C-Notes~应该是论坛首发吧。

毕竟平日里很少看到Acid的雪茄品吸。

Acid这个品牌可能大家有点陌生,但是Drew Estate旗下的其他很多品牌还是有不少好评的。

比如:

Liga Privada Unico(私人联盟·独角兽)

Liga Privada No. 9(私人联盟·玖号)

Undercrown(王冠之下)

Undercrown Shade(王冠之下·阴影)

Nica Rustica

这是我清晨醒来的第一只茄,近来灰的茄多是辛辣口味的。

这只~Acid · C-Notes~在口味调剂方面给了我一些惊喜。

我入手的是ACID的样盒,之所以没叫它们样包,是因为的确是一个金属盒子里的。

除了今日主角:~Acid · C-Notes~属于五只一包以外,其余的雪茄都是只只不同的体验版。

虽然~Acid · C-Notes~是20环径的袖珍款,但是解剖后,工艺一点都不马虎,麻雀虽小五脏俱全啊

茄衣,茄套和茄芯,一个都不少。唯独,茄芯里的碎烟叶让我拍照前清理了,所以看不到了。

Drew Estate这个品牌十分年轻,不似富恩特或是拉·奥罗拉之众,拥有极为悠久的雪茄生产历史。

但是,年轻品牌的一些创意或许会给我们带来更多的惊喜。

感谢您的浏览

——Tony

沙发。。

先抢了再说。。。

哥们手速过人!

沙发板凳都被你拿下了

好帖!酸香气一般都跟在木质香气后面,但浓味茄的酸香气一般会少一点。其实如果闻到了类似橡木的那种带一点点侵略性和不那么圆润的木质香气,就有较大的可能已经接触到酸香了,只是大脑还没能成功把这两个讯息分解开来而已!好帖要支持!

这个不错呀
价格,时间
适合带上办公室,没事灰一只
还是手工的

clarkdevlin 发表于 2017-7-24 17:22
好帖!酸香气一般都跟在木质香气后面,但浓味茄的酸香气一般会少一点。其实如果闻到了类似橡木的那种带一点 ...

多谢Clark哥们指点

我很少灰出“酸香气”

看来可以在ACID这个酸牌子上多试验试验。

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-24 17:23
这个不错呀
价格,时间
适合带上办公室,没事灰一只

对啊。。

短小精悍,收放自如。

最近是我在大汗淋漓的伏天日常茄,哈哈

这种茄应该是比较随性的,大夏天确实可以拿来解解馋

xiayan123 发表于 2017-7-24 17:59
这种茄应该是比较随性的,大夏天确实可以拿来解解馋

的确这款“百元大钞”是很随意的,饭后啊,等人啊。。。

也适合夏天调剂一下口味,

丝丝甜意的调味小茄。

我在想20的环径比香烟大多少呢。。。。

顶tony非古大神啊!

灰过这个牌子的茄,那茄衣舌头接触就有腻歪死的甜味,不喜欢。

TONY19860707 发表于 2017-7-24 17:53
对啊。。

短小精悍,收放自如。

真不错
哪个站的?
回头去转转

诶?我抽了几根这个牌子粗的,还没啥感受,下次把最后一根抽了,这个小茄貌似不错的样子,感觉可以入点杀瘾

很带感的品吸!长见识了

好贴,很细腻啊

这帖子好用心 精华啊

好茄 不用灰都晓得是好东东  顶

手工??机制吧 起码是半机