QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:40

重庆黔江卷烟厂【小南海】三枚

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

重庆黔江卷烟厂【小南海】三枚
      小南海牌香烟是重庆黔江卷烟厂按照当地的“小南海”景区命名的品牌香烟。小南海原名小瀛海 ,位于重庆市黔江区境内,是一个融山、水、岛、峡等风光于一体的高山淡水湮塞湖泊景区。人称"深山明珠"、"人间仙境"。小南海是四周秀峰环列,湖口奇石竖立,溪水萦回,湖内港汊纵横,岛上茂林修竹。古松蔽日、茶花连云、茅舍竹楼、鸡鸣犬吠,一派田园风光。

在我收藏的三枚小南海香烟中,第一枚(焦19)版面的构图应该是按照“小南海”景区的风貌制作的。而后期的两枚(焦13与焦15)却搞了一个华表与外表接近天安门城楼的建筑作为版面构图,就不知道“小南海”与这个建筑有什么关系了,难道当地有类似的庙宇建筑吗?见图:

三枚小南海六面图:

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 6 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 6 --------

小南海的景色应该是不错的,这三个烟标第一次见呢

敢叫小南海的风景区,风景一定如画。小南海香烟也不一般哦,有中华香烟有点像

所以说现在烟贵是有道理,整合垄断

ddllff 发表于 2017-7-24 08:59
小南海的景色应该是不错的,这三个烟标第一次见呢

嗯,应该是地方小品牌香烟,都是以前邻居跑成都列车给带回来的

乐乐@163.com 发表于 2017-7-24 10:16
敢叫小南海的风景区,风景一定如画。小南海香烟也不一般哦,有中华香烟有点像

百度过,风景如画非常迷人的地方

豪不流情 发表于 2017-7-24 10:22
所以说现在烟贵是有道理,整合垄断

对头,品牌少了,烟钱不能少啊

第一次见这个烟标,长长见识

太有心了!!两个字——悉心

Traveller01 发表于 2017-7-25 00:03
太有心了!!两个字——悉心

谢谢关注与鼓励,

明日之光 发表于 2017-7-24 21:02
第一次见这个烟标,长长见识

应该属于地方品牌香烟

hongyipin 发表于 2017-7-24 14:21
对头,品牌少了,烟钱不能少啊

这也是没法子,毕竟大义上是为了规范市场,只能扛

hongyipin 发表于 2017-7-25 07:37
谢谢关注与鼓励,

一品兄太客气了,我是在关注与学习

Traveller01 发表于 2017-7-25 11:07
一品兄太客气了,我是在关注与学习

有一事请教,现在一些香烟包装上有“陶制包装”一类的字样,知道这个陶制是什么意思吗?

hongyipin 发表于 2017-7-25 13:55
有一事请教,现在一些香烟包装上有“陶制包装”一类的字样,知道这个陶制是什么意思吗?

真还是第一次听老兄说,在卷烟上有这类字样,是普通的硬质或软质包装吗?

Traveller01 发表于 2017-7-25 14:41
真还是第一次听老兄说,在卷烟上有这类字样,是普通的硬质或软质包装吗?

哦,我昨天在烟具版发了一个帖子,有图片

hongyipin 发表于 2017-7-25 15:00
哦,我昨天在烟具版发了一个帖子,有图片

实物我没有见到,我理解,应该是铁盒的铁胎上采用传统的搪瓷工艺。优点是颜色艳丽、耐磨、耐腐蚀、表面硬度大。你看看是不是这样子?

评分

勿忘初心0 + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-7-25 15:10
实物我没有见到,我理解,应该是铁盒的铁胎上采用传统的搪瓷工艺。优点是颜色艳丽、耐磨、耐腐蚀、表面硬 ...

看那个将军烟盒,我理解是针对纸包装的小盒采用的陶制工艺,可能与保湿有关系,就是没有查到相关的资料

hongyipin 发表于 2017-7-25 18:25
看那个将军烟盒,我理解是针对纸包装的小盒采用的陶制工艺,可能与保湿有关系,就是没有查到相关的资料

小盒是纸盒吗?

对,是纸质的,将军小盒上就直接印刷了”陶制简装“的字样