QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜食堂番外篇:女茄友

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

诸位茄友大安:

以往的深夜食堂啊,都是我一个人在这里胡说,大家看厌了,我也不晓得还能说点什么。今天试着换一个雪茄的周边话题,诸位看看,能不能接受?
也在此自请内容管理检查,是否可以够得上这个版块?

我还是老习惯:先说一堆的口水话。

女茄友这个称谓,严肃一点来看是有物化女性嫌疑的。
但也难怪,以我可怜的知识,实在找不出另一个词来表述这些以男性为主的圈子里偶尔闪现却也十分吸睛的女先生们了。
借着论坛茄友开创话题的余香,我试着来一个面而不基的帖子。由于本人与女性打交道实在既倔强又羞涩,可能写的不那么通顺,大家见谅。
另:据说在这里说女茄友不给上照是很不厚道的,所以我也在尽可能不触及私隐的情况下上照片。大家有兴致的话可以看看。

满打满算,我熟识的女茄友一共有三位:

初代女茄友,在读大学时认识的,我的上司和房东,经常一起吃吃喝喝,大抵与我同时期开始灰茄,与我一步一步慢慢学不同,她极具另类天赋,经常能够把雪茄灰出奇形怪状,她灰出来的雪茄是这个样子的

由于年代久远,我找不到她当年灰雪茄的照片了,大家见谅。

次代女茄友,我最好的朋友,一位很优秀勇敢,很了不起的女先生,我们一起品酒,经常是互相坐着飞机约饭,雪茄的体验大概就是一支,或不到一支。她感兴趣的,其实是打劫红酒。我的每一瓶红酒,里面都有一半是随她姓的。

对,旁边那个穿着麻布衣的傻子就是我

三代女茄友,就是今天帖子里的主角,我们认识的时间也比较久了,但真人之前也就巧遇过两次,真正面对面坐下来聊天还是头一遭。

出于基本尊重,以下文段,以友人称。
“故事”是这样的:

7月20日下午,我突然有点想喝早茶,于是说走就走。高铁到广州也快,但到了酒店也是晚上十点了,入住洗漱,跟朋友确认好谁先到西关那边去排队,便要睡下了。友人这时发来微信,相约明晚去吃Katsu,我想也没想就应下了。随口问了一句:“你抽雪茄吗?抽的话我们吃完找个地方坐着抽一支?” 得到的回复是肯定的,但友人表示还不大会抽。
那没问题啊,我虽然也不大会,但基本的还能说一点的。这事儿就算定了。心里还挺高兴。聊完抬头望了望窗外,太古汇还是蛮热闹的,路上那个堵啊.....

忽然:总觉得哪里不对?到底哪里不太对呢?

完了犊子了!我答应那会儿忘了自己在广州!人还以为我一直待在长沙呢!

推掉吧?太不体面了。于是当即决定喝完早茶就开拔,回长沙吃晚饭......
于是:

到了长沙已经是下午,飞奔回家里整理了一下“门面”,带上雪茄去接友人,终于按时赴约,没有失格。

晚饭就不细表了,吃的日式炸猪排,是一位大半只脚迈进专业吃货的好朋友推荐,很不错。唯是遇上了闻风而来的发小伉俪,一度有些尴尬,和女士单独约吃饭遇见熟人,有种被狗仔队偷拍的...羞涩感...发小还不怀好意的跟我耳语:你早该这样了!胆子大一点,加油啊! 我无言以对。离题了。

速速吃完饭,给发小两口子买单封嘴,不消一刻钟便到了whisky bar,也终于进入主题。

为了体现本人作为一个资不深年不浅的茄客,我出动了在长沙仅有的雪茄库存里最牛(zhuang bi)的教材:

蒙特A 蒙特80  高GR  3T16EL 巨著守护天使 大卫农历限量 还乱入了一支征途zombie解毒剂
当中好些,都是友人敬赠,惭愧得很,希望友人不要见怪,实在见怪,那就开个价吧。

酒,也是少不了的~总不能喝杯调酒就混过去吧。长沙的调酒...唉!无限的想念帝都燕家贰号。

友人没想到我布下了八卦阵,拍照破之!

话说女士的拍照技巧,与我这种土老帽儿真是有云泥之别......这背景,这气势,太吓人了!

内个谁,你要求的女茄友抽蒙特A图。赶紧的给我寄雪茄!

当晚抽完了蒙特80。我和友人协力奋斗,抽完了蒙特A。
蒙特80,我已经灰到没什么感觉了,今年尽灰它了,以我浅薄的理解:它还需要相当一段时间才能达到巅峰。诚如凡大所说:给雪茄以时间,它就会回报。(大致这意思,我不知道理解是否准确?凡大斧正,感激!)
有关80的品吸早已写过,不再赘述。

友人的第一次蒙特A品吸:木木的,软软的,Americano without ice,有点点咖啡的苦味,我实在抽不动了...

我接力抽完了剩下的1/3  不得不说:太好了太好了,烟气铺开来的醇化和极节制的甜美感,多一分嫌多,少一分嫌闷。
但蒙特A作为我的"前妻",万年的死敌,要顺利的抽动,还是需要一些吸食力度锻炼和节奏控制的。小朋友们千万不要轻易尝试和模仿

然后,送她回酒店,自己回家。(还是要进行社会秩序,善良风俗的宣导:希望大家开车不喝酒,喝酒不开车!现在叫代驾真的很方便很方便。)

从此,女友人变身第三代女茄友。回过头审稿时,我发现自己不自觉地将女茄友的人设控制在了每代一人...其实也挺好的。

后话:发了朋友圈。初代和二代分别有点生气......我特高兴!

帖子写到这里,自觉离题,有点慌了。黄枪枪,牙大仙,艾条条镇楼。枪枪是观复和我最铁的猫,艾条条和牙大仙是我的家猫。

我估计你们看到这里觉得有些无聊了,在不触及原则的前提下,奉上一张三代女茄友的艺术照,当然还是处理了一下,私隐保护,大家见谅。

各位:——了无痕!(填空题)

一点小小的担忧:前前后后,小弟口水话痨也有一年了。承蒙各位关照,金字评论,据我所知,已一一读过。然好些帖子,虽然也关于雪茄,但总还是参杂了许多个人生活的记录和想法,因而总有离题之嫌。我们都是来自五湖四海的人,因为同一个爱好走到了一起,可每个人对于这个爱好,以及爱好的界限毕竟有着不一样的理解。
所以:如果这样的帖子在大家看来会冲淡雪茄板块的纯粹性,那么请一定让我知道。管理员大人,如果我的帖子有任何不合规的地方,也请一定让我知道!

每一块木头,都是一尊菩萨,只要去掉了多余的部分。
每一个人,都可以无限接近圣哲,只要放弃那些倔强的自我。
往后的日子,还请一如既往的教训!九鞠躬!
装完13,逗猫去咯~

南十字星1 发表于 2017-7-23 22:09
重点在宾利车上,其实抽什么都不重要

重点在女茄友上,其实坐什么车都不重要
回复 支持 1 反对 0

沙发小弟坐了

“喂,110吗?这里有人抢沙发~”

哇.....
认真仔细滴读了每一个字
茄就不说了,都是精品,都没尝过
女茄友,那话怎么说来着,若是有个美女愿意学习并喜欢上你的喜好,就那啥了吧....(是这么个意思吧)
最后忍不住大声呼喊
C大来了!C大辛苦!C大是我们的指明灯!祝C大万寿无疆

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-23 16:15
哇.....
认真仔细滴读了每一个字
茄就不说了,都是精品,都没尝过

大哥,你再这样喊我我真的会早夭的~
我都怀疑你收了演员一箱导师来抬杠了  玩笑玩笑,别当真~
女茄友起码入门比我好,我那会儿太不堪了,A就没有抽完过

clarkdevlin 发表于 2017-7-23 16:20
大哥,你再这样喊我我真的会早夭的~
我都怀疑你收了演员一箱导师来抬杠了  玩笑玩笑,别当 ...

是,肯定比你好啊
再说了,抽不完不是还有你嘛......
她抽抽,你接力.....
最后那填空几个意思?
让人无限想象,脑洞大开啊

这是我第一次上这个版块认真的拜读一篇美文。

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-23 16:25
是,肯定比你好啊
再说了,抽不完不是还有你嘛......
她抽抽,你接力.....

哦那个啊,我以前就当结束语用过了,只是觉得好久没用了,这篇也有贴切的地方。

我艹。。。。大神呀!我对你的仰慕如滔滔江水延绵不绝。。。

老妖魔 发表于 2017-7-23 16:29
这是我第一次上这个版块认真的拜读一篇美文。

好像来了位老前辈啊,孟德大人的头像和老妖魔的名讳配合的趣味横生!
谬赞了,来了就是赐教。九鞠躬!

一支竹竿 发表于 2017-7-23 16:37
我艹。。。。大神呀!我对你的仰慕如滔滔江水延绵不绝。。。

别这样,我会忍不住尝试用娄底话读这段评论的!

看文章比灰茄还要享受 ,这个不对阿~~~~~

东东。 发表于 2017-7-23 17:01
看文章比灰茄还要享受 ,这个不对阿~~~~~

嗯!我也觉得不太对!所以我想把跟雪茄无关的文字和图片都删了,做到满屏全是叶子烟!你觉得咋样?

clarkdevlin 发表于 2017-7-23 17:04
嗯!我也觉得不太对!所以我想把跟雪茄无关的文字和图片都删了,做到满屏全是叶子烟!你觉得咋样?

不要不要 呢样太单调 还是这样比较好~ 入戏了

看见了妹子,看见了好车,是宾利?

赞啊。。。这任性过生活的态度是真好

东东。 发表于 2017-7-23 17:06
不要不要 呢样太单调 还是这样比较好~ 入戏了

又好似系咁喔~~

road410 发表于 2017-7-23 17:08
看见了妹子,看见了好车,是宾利?

我既不能肯定也不能否定你的判断

昆山大香蕉 发表于 2017-7-23 17:09
赞啊。。。这任性过生活的态度是真好

任性都是台面上的~私下没人的时候每顿一碗白菜呢

clarkdevlin 发表于 2017-7-23 17:13
我既不能肯定也不能否定你的判断

厉害了,我的哥