QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜食堂:Hoyo de Monterrey 2007EL

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位茄友大安

本篇开端便尤为艰难,笔至此处,要不要写下去就已经天人交战了良久。
原因很简单:我是一个好友黑。 不算读书那阵瞎胡闹,灰茄也有三四年了,期间究竟抽过多少Hoyo?不记得了,总归不多。然而仅有的体验也不那么好。如果是我灰的好友数量不够,体会太片面,前辈们请一定让我知道!

此茄也是友人惠赐,用一句老话说:“叫我抽好友,一开始我是拒绝滴~”(未免歧义,下文改用Hoyo)
但盛情在上,调侃在下,聊着聊着也就愧受了。在此表示感谢!

Hoyo给我最大的印象是:他家的浓味茄总是浓烈得很单一,缺乏平衡这种浓香的缓和因素。要说浓味茄的平衡,Cohiba就很典型,他家的坚果或者奶油气息就非常能够润化复杂香气的深度,使之不会给人以“钻牛角尖”的感觉,取而代之的是“有骨有肉”的丰厚感。
       而Hoyo这支,可能我迷信,看到茄衣就觉得深度也许有余,广度一定不足。一闻之下,对它的基调就有点预感了。于是决定配一个重口味佐饮,一物降一物。

火柴没了,上喷枪,起始燃烧还不错,也算均匀。
       头段的香气就十分Heavy,烟熏感颇重,雪松或者橡木的酸香气,重度发酵烟草的味道,茄衣有咸的味感,或者说:矿物质感。就像你去了餐厅,侍应在你的茶杯里倒了满满的羊杂汤,还是羊肝居多的那种。

灰,倒是能看。但几口下去,燃烧已经开始不均.
       中段慢慢蹿出一股青胡椒的“椒香”和泥土香气,茄衣仍然有明显的矿物质感,难到这支茄曾经和丰塞卡交往过?不知道...差不多灰完中段的时候,隐隐约约有一丝甜香气飘过,但迅速消失,再吸,又这样。想是泥土味压制了这股子甜香。
       到此,一味的浓香冲香重复加强重复再加强已经令人不那么轻松了,就像一个自以为同你很熟的小痞子,总要缠着你。祭出我的佐饮,和它斗一斗!

不知道诸位认出这杯东西没有?何以与上图杯中物比大异其色?它就是...

茴香利口酒。我以茴香斗Hoyo。效果还不错,茴香酒加苏打水产生的香气很好的唤醒了味蕾,气泡的干预也让舌面持续的矿物质感得到缓解。
       说起茴香酒,大抵是法国东部和南部乡下的下午“茶”,这酒需要加水慢慢喝,习惯了这股味道后,其实是非常经喝的东西。它和龙虾非常搭,西餐用龙虾壳做酱汁的时候,多半会要加一点点白兰地和茴香酒,可以提香增鲜。

尾段....尾段依然持续了这种浓烈的风格,胡椒越来越浓,多了点皮革味觉,一如大部分茄的尾段,辛香感(辛辣感)上升的非常快。除此之外,我真的没能再尝出什么味道了。
       照片奉欠,因为不愿意继续认真灰,早就分心聊微信去了。

总结一下关键词:烟熏 咸味(矿物质感) 重发酵烟草 橡木酸 青胡椒 泥土 被压制的甜味 皮革 胡椒 辛香...
全部都是这路子货,我还以为自己在中世纪亚欧交界的香料市场。

自此:我从好友黑变成了资深好友黑
看在好友的面儿上,也为了好友的幸福计,我以后就不总是抽好友了。

还是那句:如果我的体会有谬误,前辈们一定让我知道!!!激烈的赐教 或者 温和的赐教,我都虚心接受
不过最好是温和的...
顺便一提:本篇的写作状态和写作质量我都十分不满意,各位看过,一笑,或一喷,便是心意!九鞠躬!

各位晨安的晨安,晚安的晚安,睁开眼睛,还要搬砖。
天气还是很热,但老话说得好:薪尽自然凉~~~

好久没来了,抢个沙发!

初级客 发表于 2017-7-20 00:59
好久没来了,抢个沙发!

“喂,110吗?我的沙发被人抢走了~”

看完不知道说什么
酒不错,变身HOYO轻度黑.....
再喊喊口号
C大来了!C大辛苦!C大是我们的指明灯!祝C大万寿无疆

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-20 01:07
看完不知道说什么
酒不错,变身HOYO轻度黑.....
再喊喊口号

不单你看完不知道说什么,我连自己写的什么都不知道....
我借用临时演员的一句话回你:哥,你这样喊我会出事情的....

clarkdevlin 发表于 2017-7-20 01:13
不单你看完不知道说什么,我连自己写的什么都不知道....
我借用临时演员的一句话回你:哥,你这样喊我会 ...

我这是在宣传推广呀
收费滴

对于没抽过多少的hoyo也不好表态 但圣胡安和奢华绝对是非常喜欢的

逸宽国际 发表于 2017-7-20 01:31
对于没抽过多少的hoyo也不好表态 但圣胡安和奢华绝对是非常喜欢的

个人感受而已~只是抽到不喜欢的茄,就跟面前坐着个本地小流氓似的,难受...
Hoyo我唯一(二)没什么意见的,可能也就是宽兄说的这俩了

好友palmas extra如何?听闻叫散仙.最近想入手点细口径的做日常.刚入手了一盒.应该在海上…

LUGA 发表于 2017-7-20 01:54
好友palmas extra如何?听闻叫散仙.最近想入手点细口径的做日常.刚入手了一盒.应该在海上…

坐等大大们回答,好友我真的...唉

07表现的确不好。。
11我感觉还是可期的
还有就是DC 圣胡安这些了。。。

clarkdevlin 发表于 2017-7-20 01:55
坐等大大们回答,好友我真的...唉

好友和3T这俩品牌最近在开始摸索中.看你品吸还是能学到些东西的.而且我俩都是夜狼…

LUGA 发表于 2017-7-20 02:20
好友和3T这俩品牌最近在开始摸索中.看你品吸还是能学到些东西的.而且我俩都是夜狼…

借个地方话痨几句是真,我比较好静,就把这个当成夜生活了

凡尘炼心 发表于 2017-7-20 02:14
07表现的确不好。。
11我感觉还是可期的
还有就是DC 圣胡安这些了。。。

圣胡安可以。但这个真的表现太...我觉得可能也有喜欢这种香气配合的,但不是我...

哈哈,夜猫子还有一个呢刚刚QQ卫生麻将结束,上来圈阅一下新帖

拾姩 发表于 2017-7-20 02:30
哈哈,夜猫子还有一个呢刚刚QQ卫生麻将结束,上来圈阅一下新帖

我有点撑不住了,回完您就去睡觉了,您也早歇~

clarkdevlin 发表于 2017-7-20 02:31
我有点撑不住了,回完您就去睡觉了,您也早歇~

大家都早睡,天亮都要早起搬砖赚茄子钱呢

clarkdevlin 发表于 2017-7-20 02:25
圣胡安可以。但这个真的表现太...我觉得可能也有喜欢这种香气配合的,但不是我...

好友13未来应该也可以 后悔当初没买多少

这个明天我也找找我那小乐扣里那两只HOYO。。。。。还没灰过HOYO呢。。。

话说,好友DC您之前有尝试吗?