QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:38

宇宙牌香烟的手提袋

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

宇宙牌香烟是原来黑龙江穆棱卷烟厂生产的老品牌,这个品牌是因为马老先生的一段相声而产生的,84年春晚上,相声大师马季以推销宇宙牌香烟为内容表演的一段相声,该剧运用河北方言和虚构的商品,运用幽默的相声方式,传达出社会的一些现象。看看当年马季对这烟的宣传语吧:“宇宙香烟打入您的生活,成为您生活三大要素之首!你不抽我这宇宙香烟就没有幸福美满的家庭!你不抽我这宇宙香烟,年轻人就搞不上对象!你不抽我宇宙香烟,学生考不上大学!我们宇宙香烟历史悠久,经验丰富,设备完善,技术一流,请您记住电报挂号:一推六二五;电话:不管三七二十一。”
       这款宇宙牌香烟的手提袋,材料为雨胶布的,虽然很多年了,因为没大用过,所以还比较新,整体以红色为主色调,主图案是旋转的地球、周围有3颗金光灿灿的星星,是宇宙牌香烟的logo标识,图案设计比较简约。

评分

dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 7 --------
勿忘初心0 + 3 --------
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

从春晚上才知道它的

豪不流情 发表于 2017-7-19 11:22
从春晚上才知道它的

因果关系颠倒了,先有马季先生的调侃,才有这款香烟。

评分

dawson1009 + 1 --------

简直不敢相信,十几年的东西保存这么完好。不过当时好像没有质量安全法吧,印刷得够糙,字都是歪的。

评分

dawson1009 + 2 --------

这款真的有年头了,很珍贵的东西了,好好收藏

豪不流情 发表于 2017-7-19 11:22
从春晚上才知道它的

因为马老先生的相声,创立了这个品牌

评分

hongyipin + 2 --------

aip9 发表于 2017-7-19 14:05
简直不敢相信,十几年的东西保存这么完好。不过当时好像没有质量安全法吧,印刷得够糙,字都是歪的。

字是正的,因为有褶皱,所以显着有点歪,呵呵

评分

dawson1009 + 2 --------

hongyipin 发表于 2017-7-19 14:11
这款真的有年头了,很珍贵的东西了,好好收藏

应该是有些年头了,

这个宇宙香烟的手提袋是历史了,看见宇宙牌香烟,就会想起马季先生

评分

乐乐@163.com 发表于 2017-7-19 14:52
这个宇宙香烟的手提袋是历史了,看见宇宙牌香烟,就会想起马季先生

是的,成为历史了,也成为了一段佳话

评分

ddllff 发表于 2017-7-19 14:54
是的,成为历史了,也成为了一段佳话

香烟与艺术 的完美结合

乐乐@163.com 发表于 2017-7-19 14:56
香烟与艺术 的完美结合

能使人回忆起某段时光

ddllff 发表于 2017-7-19 15:59
能使人回忆起某段时光

触景生情哦

保存的不错啊

保存良好的袋子,原来还和马大师沾上了关系,名字也是非常霸气

评分

保存不错的老手提袋,宇宙香烟因春晚而广泛知晓

哈哈,原来还真有这个烟

保存的真不错的,基本没有污渍

dawson1009 发表于 2017-7-19 18:44
保存良好的袋子,原来还和马大师沾上了关系,名字也是非常霸气

品相还不错的,这个品牌与马大师有直接的关系

双喜牌香烟 发表于 2017-7-19 20:00
保存不错的老手提袋,宇宙香烟因春晚而广泛知晓

因春晚的相声而出名