QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:90

百草之路---【云烟·9+1大重九】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大重九香烟自1922年创牌生产以来至今已有近百年历史,有过风光荣誉,也有过曲折艰辛,品牌底蕴深厚,影响深远。2011年,为纪念辛亥革命及重九起义100周年,红云红河集团恢复、创新大重九品牌,推出了云烟大重九。自此,这款代表着云烟品牌新形象的产品就强势崛起于高端烟市场,短短数年时间已经稳稳的占据着高价烟销量前五的位置,大有后来居上之态势。
   有不少品牌都推出了X+X的烟支包装规格,其中19+1的品种最多,如康希、黄金叶天韵等等;而黄鹤楼的品道系列还有过18+2、13+7的独特规格;多年前的红三环12+8名噪一时;近年来宽窄的10+15、12+8也是风头正盛...但是它们都没有大重九9+1厉害,为什么?因为9+1只有10支烟啊,整条160支,零售1000元,折合6.25元每支。这个价格已经凌驾于很多常规的百元档之上了,更何况云烟容易被炒作,目前来说以零售价格很难买到,初上市的时候更是被炒到了上万元一条。就是这么一款曾经“让多数人知道,让少数人拥有”的好烟,如今就这么落在我手中了...

先来观赏一下它的包装,横式的硬盒比较独特,尺寸较正常的烟盒要略短略薄一些,握在手中手感很好。包装印刷精美,整体给人以尊贵典雅的感觉,纯正的金黄色泽,花瓣边框衬托着正中的麦穗大重九图案和99盾牌图案,而上方的一条彩带图案则表明其采用了来自云南印象烟庄的优质烟叶。

烟盒的四周,印着产品的各类信息。

向上平推开启,撕开金色的内衬纸,露出了9+1的独特面貌,那一支“烟王”的镂空五角星烟嘴非常夺目,设计新颖,识别性强。

9支与1支的烟嘴长度都是37mm,中间部分都有两排降焦打孔,分别采用了浅棕色与橙金色,都有不尽相同的祥云图案装饰。9支的烟嘴上印有大重九字样与数字盾牌,而1支的则只有数字盾牌;始创于1922的圈箍则是1支的更为宽大显眼,品牌历史的厚重感尽数融入在这几个数字中...卷纸部分是竖条纹造型,纹路非常清晰,烟支填充的不算严实,但烟叶的切工还是很精细的,呈现出自然醇化的橘褐色。

取烟支置与鼻端闻之,淡淡的烟草清香浮进鼻内,虽不诱人,却自有一种高雅的气息。点燃,不想让煤油浊气影响我对它初始的印象,将第一口烟气轻轻吐出,稍事等待后再缓缓的开吸。前段的吸阻有点大,抽起来不太顺畅,烟气量略少,但烟气的成团性和饱满度还不错,给我的感觉是柔而不轻,有那么一点温和的刺激劲头,恰到好处;烟草的清香极为纯正,香气质量非常稳定,细品之下,仿若还带有一丝花果香韵,过喉后将烟气徐徐呼出,口鼻津润,淡淡甘甜,自然舒适。清香型的卷烟品牌、产品多不胜数,但云系的拥趸始终最多,而大重九,我觉得它将本草清香的协调性和舒适性做到了最佳,不单调亦不浮夸,多一分则浓少一分则淡。
   中后段,烟支的燃烧要充分一些,烟气量自是有所增多,总体吸食体验较之前要好。深吸,烟气过喉下肺比较顺畅,冲击的张力较小,坠击感甚微,毕竟是8焦的烟,满足感确实偏弱,但胜在舒适。此烟燃速较快,抽不了几口,我一直抽到了很接近水松纸的位置,末端那口烟气略有干涩之感,抽罢的余味干净自然,整体质量还是颇为良好的。

抽完两支普通的,带着期盼的心情点燃唯一的“烟王”。几口抽下来,我觉得它的烟气比之普通的要更为饱满圆润一点,过喉入肺感觉醇度与细腻度更佳。在香气方面倒是没有感觉到明显不同,毕竟只有一支烟,我嘴拙鼻钝体验不到更多不同的东西,烟支的燃速、吸阻以及烟灰的状态都跟普通的差不多。

总体来说我觉得这款9+1大重九较之常规的软大重九并没有明显提升,都只能说是好烟,但并不惊艳。抽“烟王”的感觉确实要好上一些,奈何只有一支啊。我平时抽烟是不太在意细节的,所以这款烟对我来说确实是---不在乎天长地久,只要曾经拥有。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
猫小喵 + 12 --------
未莹 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 12 --------

这贴是烟悦里对新版大重九风味品吸最到位的一贴,赞!!
红云的高端烟款一直还坚持采用自然堆垛陈化的烟叶,这个如今业内也属凤毛麟角了。用心,方有回报...
当然,这款9+1,本就是面向高端消费和礼品市场。品牌的溢价比例比较大。真消费这款的,价格反而就不敏感了。

评分

勿忘初心0 + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-7-18 12:49
这贴是烟悦里对新版大重九风味品吸最到位的一贴,赞!!
红云的高端烟款一直还坚持采用自然堆垛陈化的烟叶 ...

兄的烟草专业知识让人佩服啊
确实,真消费这款烟的人对价格肯定就不敏感了,我的购买力还是太差。。

冰山火焰 发表于 2017-7-18 12:55
兄的烟草专业知识让人佩服啊
确实,真消费这款烟的人对价格肯定就不敏感了,我的购买力还是太差。 ...

呵呵呵,这款烟不是寻常消费的。无非两种,买来送礼,买的不抽,抽的不买;拿来撑台面的。
说了不怕你笑话,早些年有时做项目的时候,我每次去客户那里开会,包里装着两条道或者软礼。一个月烟钱7、8000有时都打不住.....当然,那是可以报销的。这种烟也就是对这种消费的.....国情如此,才有市场

一边看着你的文章,一边默默的掏出了你快递给我的大重九9+1,点燃后深深的唑了一口,然后自言自语“就是这个味儿”!呵呵!

看着你的品吸帖,想着我的那包9+1,想想这烟确实尝过就好了...

好烟好口福

看过此贴感觉自己抽过了一样。

最后一张图片中的木制东西,是凤凰礼盒里的吧?

冰火出品,必属精品

太Fb了啊,我的冰火,牛X
写的真是入心入肺
看的我只想顶你个入心入肺
总结:太屌了

最后那张图片看起来舒服~

很难接受的就是价格。怀恋以前的大重九。

从楼主那够得一盒,可惜拆开抽了一根,放那一周,天气潮湿,已经微微出油,但是味道并没太大影响
确实是好烟,已经抽完

牛逼的好烟,没混烟悦之前9+1是我抽过的烟里最好抽的。

老哥好文采,9 1确实腐败了,我等平民确实消费不起。

好贴呀,看后正准备去弄包来尝尝

上市这么久了,这款还是没撸过,再等等价格吧~

9+1超级腐败啊,好口福

老哥这波稳了~