QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:211

【指唇间品鉴团】炎炎夏日品干白,款款深情烟悦来-----品鉴夏布利利贝斯特级园干白

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
     712,进入今年的头伏了。今年的夏天,格外的热。而且,热的早,持续的高温,人就没有精神头儿,也就没有品尝的心情了。一直拖到现在,实在不好意思哦。
     但是,我还是有好消息和大家分享的。这个月,在烟悦,我终于有一个牌牌了。虽然,外面,烈日炎炎,使人们的感受不舒服。我的内心,还是心潮澎湃的,还是时时刻刻感受着款款深情来自烟悦。
    前面juju12345wht8848好朋友的品鉴相当的棒,指唇间说她是一款情意绵绵的干白。他们说的太好了。我就换一个角度了,谢谢理解。
前言
    如今,“干红”与“干白”已成为红葡萄酒与白葡萄酒的代名词,若说起“干红”与“干白”区别时,一部分朋友认为,红葡萄酒是用红葡萄生产的,白葡萄酒是用白葡萄生产的,这是一种误解,它们的主要区别在于加工的方法不同,酒的颜色上有红白之分。
    总体上,“干红”是用红色或紫色葡萄为原料,采用皮、汁混合发酵而成。是用葡萄皮中的色素与丹宁在发酵过程中溶于酒中,因此酒色呈暗红或红色,酒液澄清透明,含糖量较多,酸度适中,口味甘美,微酸带涩。
    而“干白”是用葡萄皮红汁白或皮汁皆白的葡原萄为料,将葡萄先拧压成汁,再将汁单独发酵制成。由于葡萄的皮与汁分离,而且色素大部分存在于果皮中,故白葡萄酒色泽淡黄,酒液澄清,透明,含糖量高于红葡萄酒,酸度稍高,口味纯正,甜酸爽口。

品鉴外观
    本期的品鉴产品是夏布利利贝斯特级园干白,来自法国的夏布利产区,由单一品种霞多丽酿造。好的酿酒师追求个性,喝一口,仿佛整个人置身在大海里,海水的咸香从身体的四面八方涌进,这种时候配上一盘肉质滑嫩的生蚝,二者如切如磋,如琢如磨。其适饮温度更决定它与充满暑气的夏天是绝配,口感在极致的复杂却均衡中摆动。想体验舌尖上的酸爽吗,想与淡黄色的清澈液体来个约会吗?阅读了这样的介绍,不知道您动没动心,反正我是相当的动心了。

手捧这款干白,欣赏酒标,还是别有一番滋味在心头。欣赏前标,我感觉他像一张漂亮的邮票一样,因为四周有齿孔哦;欣赏后标,相当的简单,比前标小了许多,更像一张没有齿孔的邮票了。瓶子的上部分,用黄色的蜡封,保证了酒的密封性。瓶子上面的绿白相间的小贴纸,像不像一个邮戳,好漂亮的。瓶子的底部,深深的凹了进去的。底部有750ML,我明白什么意思的。还有63MM,我没有明白哦。

夏布利利贝斯特级园干白的色、香、味
    观色:
  干白葡萄酒,是用白皮白肉或红皮白肉的葡萄经去皮发酵而成,这类酒的颜色以黄色调为主,主要有近似无色、微黄带绿、浅黄色、禾杆黄色、金黄色等,我个人的感觉这款酒是金浅黄色的,像一些饮料的颜色。
   闻香:
   将这款干白倒入酒杯中,有小气泡的。举起酒杯,置于鼻子底下。一股淡淡的香气扑鼻而来。在杯醒15分钟以后, 随着酒体与空气接触氧化,味道由开始的浓郁果香变得越来越柔和了。
瓶子的底部,深深的凹了进去的。底部有750ML,我明白什么意思的。还有63MM,我没有明白哦。

品味
   先小饮一口,使酒液在口腔之中停留。刚刚入口,感觉有点涩,有点酸,甜酸爽口。细细的感觉,品味还是有股果香味。
   再次品尝,酒液入口后,感觉这酒水的酸度稍高,口味纯正。
   大家了解的,“干白”是用白葡萄汁经过酒精发酵后获得的酒精饮料,在发酵过程中不存在葡萄汁对葡萄固体部分的浸渍现象。此外,“干白”葡萄酒的质量,主要由源于葡萄品种的一类香气和源于酒精发酵的二类香气以及酚类物质的含量所决定。所以,在葡萄品种一定的条件下,葡萄汁取汁速度及其质量、影响二类香气形成的因素和葡萄汁以及葡萄酒的氧化现象即成为影响干白葡萄酒质量的重要工艺条件。
  余下的葡萄酒,我一饮而尽了,呵呵,暴露了我喝白酒的习惯了。

我的整体评价是:颜色清淡,香气细腻,酸爽宜人。

评分

独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 11 --------
hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 23 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 12 --------
醉酒鲸 + 15 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 4 太有才了,很给力!很强大!

终于等到乐乐的贴子了~天太热,思想和动作都发潮了,完全可以理解。
祝贺你的万员户荣誉勋章!
关于文中瓶底的63mm那段描述,你写了两遍~

好酒好品尝,好图好文,最后的四分了

炎炎夏日里,品一杯美酒是一件快乐的事。
干白在国内基本没有什么消费市场,这估计是法国葡萄酒商想破脑袋也想不通的。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-7-16 11:32

你每天都要把100分加干卵子么?

aip9 发表于 2017-7-16 11:53
干白在国内基本没有什么消费市场,这估计是法国葡萄酒商想破脑袋 ...

这究竟是啥原因呢?

TOMSONJI 发表于 2017-7-16 12:09
这究竟是啥原因呢?

因为中国人喜欢肉肉对吗。
干红配牛肉,干白配海鲜。

这个可以有啊,

aip9 发表于 2017-7-16 11:53
干白在国内基本没有什么消费市场,这估计是法国葡萄酒商想破脑袋 ...

市场的引导,销售的手段都很重要的。

豪不流情 发表于 2017-7-16 11:32

明天来个补时哦。呵呵。

TOMSONJI 发表于 2017-7-16 11:06
终于等到乐乐的贴子了~天太热,思想和动作都发潮了,完全可以理解。
关 ...

谢谢祝贺。再定一个小目标前进。

TOMSONJI 发表于 2017-7-16 11:06
关 ...

哦,天热人马虎了。重要的说三遍了。

乐乐的勋章很亮眼啊

rloly 发表于 2017-7-16 12:45
乐乐的勋章很亮眼啊

谢谢,让您看见了哦。

这里水下加点那里水水又加点,然就没了

很久不喝酒了,所以对喝酒没什么研究,其实酒文化还是非常有底蕴的,古今中外虽然品酒的方式有所不同,但都有自己的特色,品尝文章写得不错。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-7-16 18:13
这里水下加点那里水水又加点,然就没了

是这个样子的

ddllff 发表于 2017-7-17 14:46
很久不喝酒了,所以对喝酒没什么研究,其实酒文化还是非常有底蕴的,古今中外虽然品酒的方式有所不同,但都 ...

谢谢。通过这个活动也提高了自己品鉴的水平,学习是一个快乐的过程

楼主品鉴不错

不错。  细腻。。国内 大都 ,喝酒,不是 品酒