QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: clarkdevlin

深夜食堂:Partagas Piramides 2000EL

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
深夜食堂看得赏心悦目,尤其佩服兄弟的味蕾,能品的出还能描述的这么精细,羡慕死了!

“苍天庇佑,点燃时候没有人或者奇奇怪怪的东西在旁边吹气,非常顺利。”看到这段不禁莞尔,哈哈哈,要是深夜食堂点火柴时,有东西吹气,还会有心情品茄吗?

夏夏_Y5PPp 发表于 2017-7-15 22:05
单一麦芽我喝的有些年头了,喝的口味也是越来越重,但什么样的单麦适合我也完全没有头绪,现在刻意减少饮 ...

我和单一麦芽也有几年,方向却和你完全相反,哈哈。
入门是bowmore,被独特的泥煤味俘获。然后开始尝试各种艾雷岛的泥煤风格。现在则从重泥煤回到轻泥煤或者高地。现在更倾向于柔和的花果香。

clarkdevlin 发表于 2017-7-15 22:08
你说这个,我首先想到的是:大摩15,百富30,布莱赫迪黑魔法。这是我喝得相对比较多的三款

大摩和百富都是比较甜美柔和的,也是我喜欢的酒款。格兰格拉索的奶油味让人印象深刻。Springbank口感丰富,有力量,变化多端,是我非常喜欢的酒厂。Talisker带着特有的海洋气息,泥煤和力量感十足。
夏天太热,单麦几乎不喝了,还是冰镇的气泡酒和干白来的爽快一些。

狂狼军刺 发表于 2017-7-17 07:55
啊哈     你咋知道我从去年开始就仇富啦

因为你去年就开始怼我了!

adamcys 发表于 2017-7-17 09:01
這個,...這個......
兄弟也已經受到悶壕的影響了.....

我这不是见到港大太激动了嘛~版权所有,还是闷大

日月大有 发表于 2017-7-17 10:11
深夜食堂看得赏心悦目,尤其佩服兄弟的味蕾,能品的出还能描述的这么精细,羡慕死了!

“苍天庇佑,点燃 ...

如果是人,那就一脚踹开!如果是鬼,那就...彼无邪心,我无恶意,聊一聊还是可以的。偶尔用火柴的时候,莫名来了一阵风,我那个气啊!!!

日月大有 发表于 2017-7-17 10:18
我和单一麦芽也有几年,方向却和你完全相反,哈哈。
入门是bowmore,被独特的泥煤味俘获。然后开始尝试 ...

我最开始还喝Octomore呢,但往后发现大家开始疯狂追泥煤的时候,反而对这个没多大兴趣了。

日月大有 发表于 2017-7-17 10:22
大摩和百富都是比较甜美柔和的,也是我喜欢的酒款。格兰格拉索的奶油味让人印象深刻。Springbank口感丰富 ...

我就是喜欢大摩和百富的成熟圆融,稍欠棱角。跟做人一样,身段放低,心志放高。夏天我也不喝单麦,其实我喝酒喝得比大部分人还要节制。

刚子_ALGSK 发表于 2017-7-17 01:38
受教受教
偶尔装装不会被雷劈的(你也不用装啊,随时都在)

居然被你看穿!还好我穿了绝缘服!
几乎烫到,所以从此再也不坐马桶灰了

喜欢搭配冰水

请问楼主,喝干邑的时候加冰块或冰球吗?

这方面有没有什么说道?  感谢感谢!

目前还没试过酒,灰的时候喝我们这儿产的茶,凤凰茶,不知您对茶与雪茄的搭配有什么看法?

无用之才 发表于 2017-7-17 11:27
目前还没试过酒,灰的时候喝我们这儿产的茶,凤凰茶,不知您对茶与雪茄的搭配有什么看法?

茶我还真没什么研究,平时喝点生普喝点正山小钟,懒了大吉岭也是一泡。凤凰茶是否就是凤凰单枞?如果是的话,我只想说:这茶越喝越饿啊!

clarkdevlin 发表于 2017-7-17 11:40
茶我还真没什么研究,平时喝点生普喝点正山小钟,懒了大吉岭也是一泡。凤凰茶是否就是凤凰单枞?如果是的 ...

是凤凰单丛看来喝凤凰茶容易醉茄,以后还是找点普洱来喝,谢谢!

无用之才 发表于 2017-7-17 11:44
是凤凰单丛看来喝凤凰茶容易醉茄,以后还是找点普洱来喝,谢谢!

晕不晕茄的我倒是不知道,我都晕惯了。但我总觉得凤凰单枞是潮汕人民的一餐饮阴谋,要说吃着打冷,慢慢吃,再喝口单枞,瞬间就消食了,又想点东西吃...于是鱼饭冻蟹普宁豆腐酸菜大肠胡椒猪肚什么的摆了一桌子,也还是不够吃。

jeff599 发表于 2017-7-17 11:49

原则上喝干邑,尤其是老干邑(指XO级,或有一定年头的VSOP)是不加冰的,非但不加冰,还要用手握住白兰地杯,用手的温度给它“加热”,帮助散发掉多余的酒精打开香气。不过加冰也无妨,这只是个主观问题,没有硬性标准。一定要加冰最好加冻得足够结实的“老冰”,一般要冻72小时以上,冰球当然好的。PS:加冰唯一的问题是会加大酒精的惰性,让酒精滞留在酒液当中,不过常常冰块化掉稀释了酒液,所以大家没感觉。

clarkdevlin 发表于 2017-7-17 11:55
原则上喝干邑,尤其是老干邑(指XO级,或有一定年头的VSOP)是不加冰的,非但不加冰,还要用手握住白兰地 ...

学习了,感谢感谢!!!

这又是窝在长沙哪个角落里抽的?难得看到有质量的品吸了,一股清流.......

nanfeiaa 发表于 2017-7-17 11:57
这又是窝在长沙哪个角落里抽的?难得看到有质量的品吸了,一股清流.......

这还真是一个角落,在天心阁城楼附近某个阴暗潮湿的巷子里