QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

楼主: Traveller01

来盘菌子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Traveller01 发表于 2017-7-19 13:54
那边是红土,我见过最长的有一米多长。有白蚁的地方就爱长鸡枞、一窝一窝的

是的,不光有白蚁,还需要在喀斯特地形上才可以长出鸡枞来。凉山、攀枝花也有部份红土的地形,鸡枞就主要在那种地形上生长。云南菌种类要比我们这里多
除了鸡枞之外的,牛肝菌、乔巴菌也比较美味啊。

Traveller01 发表于 2017-7-19 13:58
京昆也快,以后来攀枝花找你玩哈

高速就更快了啊,呵呵。以后来攀枝花请你喝酒啊

binlu0202 发表于 2017-7-19 13:59
是的,不光有白蚁,还需要在喀斯特地形上才可以长出鸡枞来。凉山、攀枝花也有部份红土的地形,鸡枞就主要 ...

对的!云南出产鸡枞的几个地方,都是喀斯特地貌。这里现在最贵是干巴菌。
牛肝菌和见手青是近亲,见手青更鲜美,但是炒不好容易中毒

binlu0202 发表于 2017-7-19 14:02
高速就更快了啊,呵呵。以后来攀枝花请你喝酒啊

好哇,空了来找我玩。去年开车去成都开会,走的就是京昆高速

Traveller01 发表于 2017-7-19 14:03
对的!云南出产鸡枞的几个地方,都是喀斯特地貌。这里现在最贵是干巴菌。
牛肝菌和见手青是近亲,见手青 ...

哦,那我下次买见手青吃可得当心。干巴菌我们这里就没有啊,比鸡枞还贵吗?

binlu0202 发表于 2017-7-19 14:06
哦,那我下次买见手青吃可得当心。干巴菌我们这里就没有啊,比鸡枞还贵吗?

好的干巴菌要1000+以上了。
见手青分红见手和黄见手,红见手毒性更大一些,要炒熟就没事
我晒的这个铜绿菌,那晚同时还有两斤红见手,我分四次炒的,炒得我要晕倒掉,太累了!

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-7-19 14:13
好的干巴菌要1000+以上了。
见手青分红见手和黄见手,红见手毒性更大一些,要炒熟就没事
我晒的这个铜 ...

红见手、黄见手我这都有,不过我不熟悉没买来吃过。铜绿菌我们这里没有
干巴菌太贵啦,握草。

binlu0202 发表于 2017-7-19 14:18
红见手、黄见手我这都有,不过我不熟悉没买来吃过。铜绿菌我们这里没有
干巴菌太贵啦,握草。

黄见手炒出来略微口感偏酸,还是喜欢红见手。这里还有种青头菌,没毒的,也比较鲜美

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料