QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:274

【指唇间品鉴团】(德翁骑士桃红)葡萄酒——高温环境下饮用,口感和味道都不是过好。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这是参与论坛福利活动【指唇间品鉴团】第三款酒水,德翁骑士桃红葡萄酒。因为包装上没有一个汉字,也无从知晓它的具体中文名字译称,看论坛官方这样称呼,估且同之。上周六这款酒已经到达。原本当天就想拍图撰文,但看到官方建议最好静置两天再饮用,效果更佳。于是就将酒继续放置于塑料泡沫中,放在卷柜里。官方再言,此酒最好冰镇后饮用,口感与味道更好,有消暑作用。但我无论是品鉴香烟,还是品鉴酒水,拍图和撰文都是在单位办公室里完成的。可惜职级不高,办公室内一无空调,二无冰箱,三无美人,只能在温度较高的环境下,独自来品鉴此酒了。虽然落了一层灰尘与烟渍的电风扇在“呼呼”地转个不停,无奈吹到我身上的,全都是热风。且估,室内温度足有30度左右,比起官方建议的7-13度的最高限值,还要高出至少17度!所以,这款酒的口感和味道,未品以先知,不会太过于良好。

此瓶葡萄酒的容量是750ml,这也是红酒的容量常用数值。

勃艮第玫瑰,法国风韵。

瓶塞不知道是什么木制的,反正应该不是金丝楠木和黄花梨木。

用开瓶器整猛了,直接一炮干透木塞。

盛酒的杯子,依然是啤、白、红酒通用。

酒倒入杯中后,顶端泛着一层细小的泡沫。同时,也有大量的泡沫,粘贴于杯子内壁之上。端杯嗅闻,酸酸的味道还是很明显的。酒液的色泽,呈淡淡的桃红之色。主要的味道,就是多数葡萄酒的味道,也不可能闻出白酒或者啤酒的味道。至于官方所言的果香气味,没能嗅闻出来。

轻啜一小口,含酒液于口腔内5秒。酒液对舌苔的刺激,很明显,是酸甜并举,以酸为主的触感。顺势滑过喉咙,酒液咽入胃里。酒精对于喉咙的刺激感受,还是很强的。因为酒液的温度较高,存在于口腔,滑过喉咙之时,感觉不是太好,有股粘热感。试想,如果是经过冰镇后的酒液,此过程定会是清凉十足,鲜润无比的。毕竟是酒精度相对较低的红酒,虽说自身温度较高,但到了胃里的感觉,还是能够承受的。酒液与胃壁完全溶解交杂后,胃内稍有几许泛酸的感受。复饮一大口,酒液入口后随即入胃。在剂量相对较大的酒液滑过喉咙处时,依然是酸感十足。仔细回味唇齿端的味道,微粘的触感这主,稍带有丝丝的甜味。官方所说的陈皮气味,还是未能明显地感受得到。而之前所抽的含有陈皮爆珠的贵烟跨越和萃的桔子味道,远比这款桃红骑士酒要明显得多。重新将杯子里倒满酒,端起一饮而尽。从酒杯与双唇接触,到最后一滴酒液进入胃内,全程约3秒钟。之后,再回味唇齿舌喉感受,微感有些苦涩症状。我想,主要原因,还是因为酒水自身的温度稍高所致。重新倒入半杯,以手盖住杯口,上下晃动杯子,使酒液在杯里翻腾。这虽然违反了此酒需要在静止状态下饮用的要求,但我主要想看看之后再喝,口感与味道,是否有所变化。摇晃之后,酒液顶端泛白的泡沫越来越多。扬脖一口喝掉这半杯酒。感觉与未摇晃之时的味道,无二差别。此时,我的脸颊已微感发热,好在头部还没有发晕。

左一杯,右一杯。看看瓶子里的容量,750ml已喝掉了13/15。剩下的不喝了,留着漱口。到了这个时候,脸颊更感发烫发热,脑袋已呈微熏状态。还好,敲打键盘丝毫不受影响。

我的品鉴就是这样。看看刘伶和起啥名这两人品鉴后是什么口感和味道。

评分

鲁西花 + 23 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
未莹 + 8 --------
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
慢仔 + 23 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
勿忘初心0 + 11 --------

颜色好淡啊,看着像是起泡酒来着!办公室没空调咋办公啊,热迷糊了都!

还没喝。。。最近叮咣喝了一堆杂七杂八的,舌头都麻了。。。容我捋捋,然后再喝

一天八包烟 发表于 2017-7-13 16:27
颜色好淡啊,看着像是起泡酒来着!办公室没空调咋办公啊,热迷糊了都!

只有区管甲项干部,才配有空调~

起名困难 发表于 2017-7-13 16:36
还没喝。。。最近叮咣喝了一堆杂七杂八的,舌头都麻了。。。容我捋捋,然后再喝

建议你放冰箱里后,再拿出来喝。我没有这条件,只能在高温环境下喝了。。

TOMSONJI 发表于 2017-7-13 16:45
建议你放冰箱里后,再拿出来喝。我没有这条件,只能在高温环境下喝了。。

这天气……不低温的话啥都喝不进去……

这酒确实应该冰一下在喝,至少酸味会收敛一些。

评分

慢仔 + 2 有了这个,神马都是浮云

办公室喝酒啊 老哥厉害啊~

起名困难 发表于 2017-7-13 16:57
这天气……不低温的话啥都喝不进去……

是啊。喝啥到嘴里都是嗡栋味。

rloly 发表于 2017-7-13 21:30
这酒确实应该冰一下在喝,至少酸味会收敛一些。

昨天下班时,把剩下的那点拿回家。放在冰箱里2个小时后,再喝,冰爽的同时,酸度的确有所减弱。本想把冰糖放里一块,但却找不到了。

syb329 发表于 2017-7-13 21:45
办公室喝酒啊 老哥厉害啊~

在家喝不方便,也写不出来。。

各类酒还是喜欢白酒,过瘾

炫彩红颜 发表于 2017-7-14 09:06
各类酒还是喜欢白酒,过瘾

啊~~噢~~~耶~~亲爱的小炫彩子,难得再次看到你露头~~~

TOMSONJI 发表于 2017-7-14 09:16
啊~~噢~~~耶~~亲爱的小炫彩子,难得再次看到你露头~~~

由于长期没跟汤版交流,酒量急剧下降

炫彩红颜 发表于 2017-7-14 09:28
由于长期没跟汤版交流,酒量急剧下降

近段时间经常喝么?

首先老斯基图文并茂写的非常好
但你吐槽办公环境这个有点不厚道了啊

还是我这里舒服哈,17、18度,天然空调

与这个小桃红亲密的接触了

说实话,葡萄酒我真心喝不出好丑,虽然说少量喝点葡萄酒有利于身体健康,但是由于个人原因,就是不喜欢,我就是喜欢搞点咱大中国的白酒,那才叫一个“爽”。就是我们现在这儿的气温达到了接近40度,我还是喜欢来点白酒。啤酒之前我也喜欢喝,但是肚子越喝越大,所以现在啤酒也喝的少了。现在偶尔,白酒喝个半斤,然后再搞个一瓶冰啤也是蛮享受的。

评分

猫小喵 + 2 --------

苏27SK 发表于 2017-7-17 20:19
说实话,葡萄酒我真心喝不出好丑,虽然说少量喝点葡萄酒有利于身体健康,但是由于个人原因,就是不喜欢,我 ...

苏兄的酒量蛮不错啊~我的胃整不了白酒了,同时,一喝上白酒,如果超过三两,就上不来气。反正我的肚子已经很大了,就让它继续大吧~

评分

勿忘初心0 + 1 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 1 --------