QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:48

从此,金圣的神话故事中又多了一种青花龙,大名china瓷。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

抽烟这么多年,对金圣的香烟鲜有接触,对这个品牌的认识,也仅限论坛。始料不及的是自己真正接触的第一款金圣,竟然是旗下很少见的一款品种——china瓷。说其少见,估计是因为新出的品种,再加上出口版的身份,便注定了在市面上必然难觅其踪。就算在限制区,至今我也没见过。
所以我估计此烟目前在国内是根本买不到的,只是据说香港有售。前段时间在我去香港的时候,还未对此烟有所留意,也错失了一个机会。后来又托付一位深圳的烟友,让其帮忙到关口看看,却被告之——木有。
越得不到的东西越想得到,这个道理大家都懂。好在没过几天,又有朋友将赴香港,于是一番嘱托。这次朋友倒也没令我失望,一条烟,留给我两包。
这两包,对于尝鲜来说,足矣。

无独有偶,正当我打算到论坛上大肆显摆手中的这款新品时,汤版竟已发表了品吸帖,文章一如既往的妙笔生花,洋洋洒洒!内心失落之余,却又对手上尚未开包的china瓷充满了期待。
关于此烟的介绍及品吸,汤版已经描述得相当到位,这里就不再画蛇添足、罗嗦一翻。不过既然是自己亲口尝试,主观感受有必要简单说说。
刚拿到此烟,就被其外观所吸引:白色的基调,蓝色花纹的图案,加上点睛的红黄暖调,给人的印象是非常简洁大方。说之很美,也不算为过。正所谓“简单即是美”。我并不喜欢某些烟盒外观的大红大绿,总感觉花哨之余又多了几份俗气。china瓷的外观有点像云烟清甜香,只是前者10mg的理化指标,估计比8mg的云烟清甜香更讨烟民喜爱。

开包,烟盒内衬是蓝色锡纸,纸上有青花龙的雕印图案。烟支的味道为烟草本香,未发现有其它香料之味。这点与汤版描述一致。
待我点燃且抽完一支烟后,可能是因为看了汤版的品吸,自己的期望值过大。虽然这一支烟没带来什么失望,但并未有惊艳的感觉。我的第一印象是:这烟,还能抽。
也许是应验了汤版说的,“有些烟,需要抽一盒,甚至一条后,才会逐渐喜欢上。”我在抽完半包后,才渐渐体会到其烟草本味的醇香,丝丝入扣,不带一丁点杂气。此点,倒是像及了前几天抽那包透明玉溪时的感觉。就像茶,有些是用来喝的,有些是用来品的。china瓷,无疑应属于后者。

China瓷的滤嘴设计,是双重设计。这种设计一般是百元档的烟里才能找到,这令我不由得想到了金圣的百元档——智圣。有一个可能的据说,china瓷就是智圣的出口版。不过智圣过高的价位,非大众烟民能接受,至少于我,是不愿意花钱去买的。而china瓷20~30元之间的价位,如果有渠道,用来做口粮当是个不错的选择。

借用论坛上一位正宗大神的话做结束语:从此,金圣的神话故事中又多了一种青花龙,大名china瓷。

评分

dawson1009 + 9 --------
勿忘初心0 + 6 --------
猫小喵 + 8 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------

这款烟看上去就像个青花瓷
图片精美,文章很好。

评分

TOMSONJI + 1 --------

回复 支持 1 反对 0

西楼无花 发表于 2017-7-13 09:04
这款烟看上去就像个青花瓷
图片精美,文章很好。

中国元素嘛,味道还是比较重的。
谢谢夸奖!

可惜买不到啊,不然这个价位的话就真狠合适了

cjdchina 发表于 2017-7-13 09:38
可惜买不到啊,不然这个价位的话就真狠合适了

价位比较亲民,香港带回280港币一条,合人民币250左右。
现在还是新品 嘛,以后应该会有的。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

整体看来真的不错,现在烟对包装越来越讲究了

评分

gq19891121 发表于 2017-7-13 10:06
整体看来真的不错,现在烟对包装越来越讲究了

是挺漂亮,烟抽着也还不错。

快野兄弟的图片质量,真高!
正如你所说,这款能抽。虽然期望值不是过高,但也没什么可失望的。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-7-13 10:16
快野兄弟的图片质量,真高!
正如你所说,这款能抽。虽然期望值不是过高,但也没什么可失望的。

嗯嗯,这烟还是可以小小期望一下的。
谢谢汤版!

拍得非常漂亮!很少见设计如此用心的烟款

外观设计,很喜欢的一款
没有爆珠的智圣?

Traveller01 发表于 2017-7-13 10:20
拍得非常漂亮!很少见设计如此用心的烟款

是啊,烟盒漂亮了,才容易拍得漂亮啊!
谢谢VIP加分!

红军 发表于 2017-7-13 10:22
外观设计,很喜欢的一款
没有爆珠的智圣?

外观清淅淡雅,是很好看。
智圣没试过,只有等楼下大神回答了。

照片、拍得真好,,

好贴,快点去写多贴最受欢迎的当地烟

豪不流情 发表于 2017-7-13 11:33

你这个论坛活动宣传员,做的不错嘛~

TOMSONJI 发表于 2017-7-13 11:40
你这个论坛活动宣传员,做的不错嘛~

有奖品嘛,而且他写的贴非常不错,反正也是写贴,还有机会中奖,不可错过啊

评分

ykglzyyr 发表于 2017-7-13 10:37
照片、拍得真好,,

烟抽着也不错的。

豪不流情 发表于 2017-7-13 11:33

这个可以有,晚上就回去问问烟店老板。
谢谢豪老师加分!

价位与吉品金圣相当,包装十分浓厚的青花瓷文化气息,中国龙中国瓷

评分

TOMSONJI + 2 --------