QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:15

人生不需要太多的荣耀装点!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
到什么山上唱什么歌,到什么场合说什么话,已经到了这个年纪,我们还需要被荣耀装点自己吗?不需要了。活得本真些,活得自然些,就好。有位有身份的人说,我一到场合上就紧张,就想放屁,我不适宜于各种场合!率真的人,这才是个率真的人。我们喜欢不喜欢他无所谓,人家已经成功了,也不需要获奖或者被请上主席台去展示自己的实力,真的不需要了。反倒是我们的一些场合,非得要请他去坐阵或者露个面,哪怕一言不发,呵呵,这样的场合,这样的做派,让人哭笑不得了。

曾经一段时间,我感觉自己对于成功和所谓欲望的追求太过强烈了。什么都想要争个第一,现在想想,哪来那么多的能力和精力呢?什么都想要走在人前,你以为自己是神仙大神吗?现在到了这个年纪,功不成名不就的,也挺好,对得起工作,挣一份工资,心里踏实的睡得香甜,至于看不看别人的脸面,在我而言,完全取决于我的心态了。把自己的心放得低一点,给自己留有余地,争斗、反复和诋毁,我懒得看一眼呢。我走在街上,趁着微风和清凉,走一走,这么舒坦的事情,我怎么还曾经想不通呢。生命是温热的,生命本身也是一种美,享受自己带来的哪怕一丝儿清风和凉爽,真的是一件快乐至极的事情。别和我争,我让给你,如果我能比你站得稍微高一点儿的话。如果我和你比肩,我情愿把腿弯一弯,你垫个脚跟,我愿意矮点儿。你快快的走,美美的挣,我不眼红,我也不发狠斗强,天空飘过四五个字,有意思吗?那都不是事!

我不是你想象中的大仙和圣人。我也需要更多的金钱、名誉和地位,在心底里渴望荣耀围绕,我站在舞台中央,声音洪亮的发表励志成功的演讲,但我的心态就是——目前尚好,一切尚好,我也尚好。什么证书、什么奖励以及什么名望之类的,你统统拿走吧。我乐得自在一点。到了这个年纪,回望曾经走过的路,为了这个证那个证,这个荣誉那个荣誉,我也曾流过泪发过狠,也拿了一些乱七八糟的各类荣耀,现在看看,只能用“呵呵”来形容了。健康多些,活得充实些,把人有些内容的有些温度的活着,看着背影像个人的影子,看着是个人走路的步态,这比什么都好呢。一大把荣耀,当不成饭吃,自己给自己营造了一种虚幻,倒像个太上老君了。用一只眼睛思考,用一只眼睛观察,恐怕这是这个世界最美的事情了。我不用担心什么,因为没什么可担心的。慢慢行走,慢慢摸索,总用那些荣耀来增加自身的高度,我戴着镜片的眼睛,很不舒服,很不舒服,我也不适应。

喜欢阳光,喜欢自然,放松的悠游的在人世间行走,虽然只是一厢情愿,但我尽量这样去做。现实的骨感和丰满的理想之间,我选择骨感的现实。哪怕难于面对,我也愿意去尝试,总比一个假装快乐的人要好啊。我不需要用荣耀来装点自己,让自己看起来那么像个骑着白马的唐僧或者膨胀变形的青蛙王子,那是个童话了。我想笑了。年纪放在这里,作妖作怪的那是法师的事情,我是一个人,在人的世界里穿行,我必然忍受和看不惯,但恬淡适宜我,我也好追求恬淡,索性两不相干,各取所需了。美美的一个梦,我会做上几天几夜连续着,或者中断了,连接不上,我都没有怨言。如果非要寻找一种道义和责任,我就选择沉默或者视而不见吧。

那些穿着开裆裤的理想和梦。那些公开的秘密和个人的晦暗的隐私。我身上都有过。我带着凡人的种种现实,不需要荣耀装点我的梦想,丑陋就是丑陋,好看一点就是好看一点,哪怕一张白纸,哪怕一个谩骂,我都报以微微笑或者难看的表情,轻轻走过,仿佛不曾有过。一个哲人说,对一个人最大的蔑视就是不搭理他。我没有那么高深的境界和修为,我只是像一个人那样不愿意罢了。你有你的高大,我笑了赞了,你有你的伟大和成就,我笑了赞了,跺一跺脚,我发现,我有些麻木了。幸好,阳光很好,照耀在我身上,我径直朝前走,不回头,不去想,当自己是个傻子一样的乐天派的人。

年纪到了这个年纪,想不起你的面孔不是我的错,因为见过的制式一般的面孔太多,我要遗憾说声“对不起”。笑一笑走过去,我们的脸孔好像很熟悉。我素颜一身,身上没有故事和伟大的造型,你走你的路,我拍拍土,我停下脚步,好像若有所思,也好像想不起过去,毕竟,荣耀都属于你,我看到了,也感受了。祝福你吧,你是幸福的人,满身都是荣耀或者珠光宝气,我晃了眼,受了刺激,还是远离,远离好些。

我需要荣耀,带给家族的荣耀。我需要荣耀,满身的传奇。我需要荣耀,给人生的点缀。可惜,我没有什么惊天动地,我还只是一个我,做些事情,挣些工资,游走在现实和梦想的边缘地带,做一头知足常乐的小猪,永远似乎不想长大。没有那么绝对的纯净,也不是一个全部低级趣味的金裹银身,只想做一个人,慢慢的活着享受每一天,一点阳光就灿烂,一点表扬就煽情,一点激动就烂漫,我都开始怀疑我还是这个年纪的人吗?幸好,我还是我,捏捏手指还有点疼,吃点肉菜就塞牙缝,发个稿子就还有点稿费,呵呵,生活蛮有趣的,也待我不错,挺好的。

我不需要装点自己。也没有必要为难自己。到了这个年纪,荣耀压身害怕腰受不了,自己罗圈腿走路也会不成体统,就这样天天像个傻子一样,乐乐呵呵,活着就是享受,让别人去说吧,我毫不在乎……在心上种一朵花,随它慢慢长吧。

评分

勿忘初心0 + 5 --------
醉酒鲸 + 10 在心上种一朵花,随它慢慢长吧。

每个抽烟的人都有自己的故事 ,感谢楼主的分享

我就是小嗳 发表于 2017-7-12 14:53

谢谢,欢迎新朋友。

我就是小嗳 发表于 2017-7-12 14:54

客气了,多发帖子哦

楼主好文采,颇有感触

楼主威武,写的太好了,欣赏了,顶一下