QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: Riix

酒柜养茄的一些心得

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
2月31 发表于 2017-7-20 12:03
我觉得这样省事,可惜酒柜长期湿度30-40,放苹果都抽成苹果干,就放弃了。

酒柜长期湿度30-40,我的bosch的酒柜就是

Riix 发表于 2017-7-20 10:40
你这样26,29的,是不是太高了!

谢楼主 我目前放弃西打木盒子的原因是因为太香了 不知道楼主有没有这样的问题

doova 发表于 2017-7-20 13:59
谢楼主 我目前放弃西打木盒子的原因是因为太香了 不知道楼主有没有这样的问题

太香是因为木头没有进行窖干处理,太香会影响雪茄本身的味道,我选料的时候没有这个问题。

Riix 发表于 2017-7-20 14:14
太香是因为木头没有进行窖干处理,太香会影响雪茄本身的味道,我选料的时候没有这个问题。

再次厚着脸皮求教 购买材料的途径

Riix 发表于 2017-7-11 16:32
盒子是我自己订做的,完全不用保湿包,大概1个月了吧

求大大告诉盒子渠道,我等新手只能指望大大们分享。首先表示感谢!

鉴于版规要求暂时不在这里透露,抱歉

回复一些心得给大家参考:

昨日视察了一下雪茄盒内的雪茄状态,原盒存放的雪茄(三面糊纸那种)雪茄之前夏天刚到,很湿,3周后,笳衣颜色开始变浅30%左右,较缓慢,不过我也不着急,继续存放。看了一下雪松木盒子里面的之前放入教湿的茄子在20°/68%左右恢复得很好,没有了以前那种湿湿的油光,摸起来弹性也很好。

乐扣比雪茄原盒子更密封,想想要在乐扣里面完成这个恢复的过程,依靠65包,实在是太难了。

另外一个,我发现的是:类似大卫杜夫2000这样的全木盒或者patagasD4这样的木盒(这些木头都是杉木或者樟木层板),这样的盒子有吸水性但是没有雪松木那么收放自如,我的感觉是,这类盒子吸收环境湿气的能力很强,释放或者用交换这个词来说的话,很差!没有纯雪松木的盒子那么顺畅。

当我的其他雪松木盒子湿度在68%的时候,大卫杜夫2000的盒子湿度在71%(不过里面我放的patagas maduro 1 状态还好,没有什么问题。)

经过无数次各种事件的对比,我发现小米的温湿度计似乎会高3%,我的德图、siglo、精创、杂牌 温湿度计显示酒柜湿度65% ,小米显示68%,

因为酒柜里的茄子是我长期存放的,所以在20度温度下,湿度65%-68%-70%,我都无所谓,只要湿度不是剧烈、忽然变化,加上1cm厚度的雪松木,对雪茄应该是没有任何关系。

我日常抽吸的不在酒柜里,依然保持21/70% 放在siglo的雪松木盒里。挺好!

所以,我的经验就是,维持柜子的湿度相对稳定就好了,如果要打开酒柜,环境温度空调调节到比酒柜温度高1度的样子即可。切记。我基本上有新茄到货或者往日常siglo补充货,才会打开酒柜,或者例行检查雪松木盒里面的雪茄(1个月1次,抽样2盒样子)

好帖!我专门注册个帐号就是为了回你贴的!

铁头娃 发表于 2017-7-24 11:05
好帖!我专门注册个帐号就是为了回你贴的!

哈哈哈哈哈,兄台有点幽默哟!

Riix 发表于 2017-7-20 10:36
我是买的haier ws171 这款,风冷

风冷柜子好使。 如果愿意动手DIY,甚至可以改进湿度稳定能力,其实就是往雪茄柜的方向改。

当然是雪茄柜+雪松木盒子温湿度是最稳定的,如果动手能力强,雪松木盒开孔透气的位置更应该顺着湿度的位置变化而开

chenhow 发表于 2017-7-24 17:43
当然是雪茄柜+雪松木盒子温湿度是最稳定的,如果动手能力强,雪松木盒开孔透气的位置更 ...

雪茄柜的温度哪有红酒柜的温度稳定呢?

强烈支持diy

博士也有压缩机的酒柜啊,我的就是,不同高度温度不同,我现在雪茄都是原盒加密封袋放最上层了,貌似半年了,没啥大问题。酒柜里放俩空的酸奶瓶补水。

napa 发表于 2017-8-2 10:31
博士也有压缩机的酒柜啊,我的就是,不同高度温度不同,我现在雪茄都是原盒加密封袋放最上层了,貌似半年了 ...

我的应该也是压缩机,可能我判断错了,1-5档,最低可以到2-3度对吗?但是夏天32度室内的时候,最顶上20度,冬天顶上15度,对吗?

Riix 发表于 2017-8-2 10:41
我的应该也是压缩机,可能我判断错了,1-5档,最低可以到2-3度对吗?但是夏天32度室内的时候,最顶上20度 ...

对,我没这么仔细观察冬夏季的温度差,我在北京,室内温差不大,夏天空调,冬天暖气,主要是比较干燥,所以,酒柜里放了水,同时酒柜里也有酒,葡萄酒、威士忌都有。存的烟不多,就一盒高希霸大天才、一盒D4、另外一盒别人送的比较杂。基本都是原盒套上密封袋,扔里面了,一个月看一次,目前没发现太大问题,可能我也不太懂,还请楼主多指点!

R大,求私信您定制盒子的店家

看完你的帖子,我觉得我们北方简直太幸福,省了好多麻烦

faintyy 发表于 2017-8-8 19:22
看完你的帖子,我觉得我们北方简直太幸福,省了好多麻烦

北方直接用保湿包加湿即可,感觉很好的

Riix 发表于 2017-8-9 11:46
北方直接用保湿包加湿即可,感觉很好的

R大,新人求盒子订制地址,拜谢。