QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:122

已解相思苦,出身在云处。幽香绽芳华,雪莲醉汤姆——雪莲(软蓝.青花瓷嘴)品鉴实录

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
有谁还记得《终解相思苦——只为那神秘的出身和一缕丝丝的幽香》那篇视频品鉴贴吗?弹指岁月,烟消云散。2013年5月的一个午后,灵光乍现,吞吐天地之豪情,醉品雪莲软硬蓝之香烟。神秘的西域疆土,奇珍的雪莲之花。在大陆鉴赏区留下了首篇视频品鉴贴后,伴随着“稀依往梦里曾见,心中波澜现”的经典旋律,多少名士花开花落,尘缘起伏,消散和隐匿在袅袅烟雾之中。如而今,回味他们曾经的回复,不得不感慨岁月如歌,老去了我们的年华,磨灭了我们的激情。虽然我还痴迷于香烟品鉴的撰写,激情依旧,然而内心深处的感触,又有几人能知?

“我觉得软蓝之所以比硬蓝的价格高了一倍在于软蓝的香气更显圆润甜熟,相比之下硬蓝还是显得青涩得多。”版主马兄依然常驻论坛,守望着这片沧海桑田。“广告将近1分钟,帖子再看将近9分钟,差不多10分钟就这么过去了。嘿嘿......LZ这口东北普通话真是可爱得紧,必须赞一个!”渐行渐远的提嘎纳老兄,已难觅其踪。“独创视频品吸烟悦首发啊 哥们品吸用心之作啊 赞一个 软包烟拍前面烟支容易出来一些”豪放粗犷,义薄云天的乔帮主,早已云游天下去,留下了盖世英名,一任后人凭说。相见恨晚的数字192,侠气冲天的欢乐烟义,才华横溢的莫大师,陶醉于灌水的罗福迪......,说不完道不尽的串串ID,或尘封于烟悦的历史记忆中,或依旧前行于百草的漫漫征途上。此时此刻,我怎能不心有戚戚焉?

四载已过,心绪难平。当手机取代了录像机,当动态变成了静态,当硬蓝雪莲已不在,一切,都在变化着。没有了焦虑等待的广告,远去了经典《射雕》旋律,于无声处,凝视雪莲的那抹蓝色芳华。
当年的20元身价,已悄悄上涨了2元。阳光照耀下,闪烁着七彩色泽的外衣,一如往昔。那时的它,这时的你,还没有挂上云烟或者红河的大名,尽管出品于这个云南烟草集团。曾经的你,也有着12mg焦油的数值。洗尽铅华,荡涤尘埃。视频中稍显费力的拿取烟支情景,恍如昨日。软包硬化的作工,没有随着时间的运转而改变。那朵手感凸凹的花朵,那抹激光防伪图案的光芒,述说着它的名贵与高尚。相比于四年前的你,更显青春与芳华。

当深蓝色泽被蓝白色调所取代,当蔚蓝一片被青花图案所覆盖,注定了你的华丽转世。呆板有了灵气,低调变得张扬。独特的斜状罗纹卷纸的线条,一改昔日耿直的性格。轻轻地手触你的卷纸,柔软依然,弹性如昔。深深地印上一吻,那丝丝如穿越时空的幽香,再度令我陶醉......

四年前那口充满浓郁东北特色的普通话讲解,犹令观者发出善意的微笑。那时对一款香烟的品鉴,还停留在门外。当动态的声音,转换成静态的文字之时,愿君观赏不再有困难。

再次深嗅卷纸,任由深遂的烟草幽香,沁满鼻翼,常留心中。火苗的簇燃下,烟草的香美腾空而起。四载不变的,是你那充满着清澈而单纯的气息,纯粹的烟草原始气息。吞吸吐纳之时,我能够感觉到你的圆滑。是烟气的圆滑,使你从当年的毛头小烟,成长为烟气圆润饱满的青年之烟。不只是过滤嘴颜色与图案的简单改变,更深层次的,是你烟气的内在变化。

轻吸一口,静品你的优质内涵。烟丝燃烧的速度,没有因时间而改变。一吐烟雾出口,品味唇齿干净而馥郁的气息。四年前稍显劲烈的烟气,如今正当湿润丝滑时。幽幽的香气,带来的是感官的低唱。原始,有时也意味着纯正。就如你这原始的烟草香气,幽深而静谧,悠然而纯净。浓吸一口,酣畅淋漓般地吞吐。你滑过喉咙时,有如四月的春风,吹拂着青春的脸庞;你涌动肺里,恰似淋漓的春雨,滋润着干涸的禾苗。树欲动而风不止,还想尽享你的温存,耐何已到结束时。凝视着烟灰缸中你那美妙而灵动的青花瓷图案,我心静如止水。

岁月如歌,轻唱着曾经的故事;
往事如烟,低吟着如昔的旧事。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 --------
醉酒鲸 + 25 有了这个,神马都是浮云
猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

昨天撸了根这个,上口比较淡,适合做口粮~

说实话,这贴真的没有去欣赏雪莲的包装,也没有细细品味汤姆兄的品吸,只看到烟悦历史中那些曾经叱咤风云的、曾经青葱岁月的人和事。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

这个烟嘴的颜色和图案设计真是好看!呵呵!

写的那叫一个愁肠百结,英雄末路。男默女泪,真是闻者伤心见者落泪。
好贴好品吸
太正经的回复不是我的风格啊

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 1 --------

此烟值得一试,只是本地此烟的拥趸者不是很多,论性价比.......确实比软玉溪差一些,1块的差距,我也宁可选择软玉了

但汤哥抽的不是口感,是情怀了......
过去的那些岁月,想起了莫大师每帖都晒的那一幅幅好字

评分

勿忘初心0 + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 3 --------情怀无价

见识了太多香烟评吸描写包装的帖子,当然我自己开始也是以描述为主,汤哥以心情为主线的美贴确实是大陆版块的一股清风,非常好,值得学习并用力点赞

dljaitll 发表于 2017-7-12 00:43
此烟值得一试,只是本地此烟的拥趸者不是很多,论性价比.......确实比软玉溪差一些,1块的差距,我也宁可选 ...

兄弟你一直常在,虽然回贴次数不多,但存在就好。

豪不流情 发表于 2017-7-12 00:23
写的那叫一个愁肠百结,英雄末路。男默女泪,真是闻者伤心见者落泪。
好贴好品吸
太正经的回复不是我的风 ...

你到底什么风格呢?

aip9 发表于 2017-7-11 17:39
说实话,这贴真的没有去欣赏雪莲的包装,也没有细细品味汤姆兄的品吸,只看到烟悦历史中那些曾经叱咤风云的 ...

蛋疼兄的注册时间,比我还要早3个月。那些年,没怎么看到你啊。

dawson1009 发表于 2017-7-12 08:38
见识了太多香烟评吸描写包装的帖子,当然我自己开始也是以描述为主,汤哥以心情为主线的美贴确实是大陆版块 ...

道森老弟的评价,令我很知足~

TOMSONJI 发表于 2017-7-12 09:02
道森老弟的评价,令我很知足~

我只是一不小心说了句实话而已

TOMSONJI 发表于 2017-7-12 09:01
你到底什么风格呢?

应该是胡说八道的瞎风格

雪莲除了岁月我抽其他的都有一股子叶子味道,难道是抽到假货了

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

再次期待老哥你的语音品吸帖啊,有幸被人挖坟欣赏过一次,第一次听到就被惊艳到了、

老哥你的品鉴帖真的是很有吸引力啊

T版的品吸写的真好,思绪万千,一泻千里。但是这个雪莲真的不好抽,掉灰不说,还会炸烟。我在乌鲁木齐买过2条。回来给人抽,人家最多三口就扔了。唉!

好烟好图好文采

漂亮的雪莲姑娘,是一个有故事的

第一次见这烟,过滤嘴看着很豪华啊。