QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:136

软珍品白沙

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
白沙软珍品香烟,曾经是白沙品牌系列中的尖端产品。虽然其目下33元的零售价格,在现在的烟草市场中已经算不上高端范筹,但是回首多年以前,此价格绝非普通烟民能够轻易接受得起的。但凡一款品牌香烟中,冠以珍品之名,尤其是软盒装,往往代表着优质的口感和味道。接触软珍品白沙香烟比较晚一些,2014年才初尝到它的味道。当时已是大字警示语句版本,理化指标全面下降,焦油含量为10mg。吸食起来的味道,却与软硬普白及其它一些30元以下的白沙款式有着明显的区别与不同。如果只是按照单纯的价格因素来评判,未必见得软珍品要比和天下究竟次多少。文中这盒为工业公司版本,焦油含量是14mg。在论坛烟库里看了一下其小字警示语句版本的图片,焦油量为12mg。逐步降低焦油含量的作法,也符合当今烟草的趋势与潮流。小字警示语句版本的软珍品目前还没有抽过,当然所谓的厂版,更是无缘与之邂逅。

在当年品鉴大字警示语句版本的软珍品白沙之时,我曾经提及过它的烟盒包装主色调之美。状如此种深蓝且带有星星图案的设计,给人以深遂神秘感。诸如此种包装设计的香烟,还有延安、芒果、帝豪等一些品牌款式。双鹤古井的图案尺寸,并未比大字版本的要小。中国驰名商标及中国名牌产品字样,在大字版本上已经消失。

烟盒背面的设计,基本与大字版本相同,只是过滤嘴香烟的英文名称字样,也从大字版本上消失。

焦油含量比起大字版本高出4mg,一氧化碳含量高出2mg,烟碱含量高出0.1mg。

烟盒顶端和底部的图文设计,与大字版本相同,没有变化。

过滤嘴的整体造型与设计,大字版本也是延续着文中这款,没有变化。当年软珍品的过滤嘴就比较长,达到了35mm。金色的展翅飞鹤造型,在蓝色精品二代的过滤嘴上也能够见到。单从过滤嘴外部纸张,难以看到降焦线的痕迹,大字版本上记不清有无降焦线的存在。

卷纸虽非洁白之色,却也未显得过于泛黄。轻嗅卷纸,浓郁的烟草原始醇香气息显现。记得今年初再次吸食大字版本软珍品时,嗅闻卷纸的味道很淡。这是因为文中这款存世已有一段时间,烟丝自然放置产生了变化,从而散发出此种醇厚之气息。

点燃。烟气的丰盈特点很好,充足而浓郁。相比于嗅闻卷纸时所感受到的醇厚气息,吸食过程中稍显下降一些。初时几口,也没有过于体验到一些存世时间较长的香烟,所特有的糊香气息。因为烟丝的非干非燥,从而产生的烟气顺爽、协调,味道自然、温润。大字警示语句版本吸食的过程中,烟气的饱满度,相比文中这款,显得稍弱了一些。同时,也没有这款的烟气醇厚特点。吐出烟雾后,唇齿的回味,也非一些陈年老烟的干烈,表现出来的是细腻与清彻。

香气比起大字版本,只是显示出了几分厚重,依然是烟草的原始香气。白沙的系列香烟,给我的感觉,都是以烟草原香为主,鲜有浓郁而外显的香气。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。这个品鉴过程很是享受,呼吸道感受到的是优质而馥郁的烟气,带来的舒适之感。虽是焦油含量为14mg的香烟,但其烟气的舒缓特色,感觉更像是吸食11mg焦油含量的香烟,刺激呛痒的特点皆无。入肺后的冲击力,同样适度而充足 ,比起大字版本的稍显绵软无力的现象,要好上许多。尾端的烟气特点,延续着之前数口的优异,鲜有空洞和飘忽之感。

整根吸食完后,很难体验到因为时间缘故,导致的粗糙烟气和干热的味道。比起大字版本,也许它的烟气清新度稍显差些。但醇厚的味道和优质的满足感,则是后者相形见绌的。

一款优质香烟,只需静心品味。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 30 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 8 --------
猫小喵 + 12 --------

软珍白沙真正的好烟

这个好像是我没见过的一款,不过包装非常不错

见过没抽过。抽过硬包装的那款,当年10块,还做过一段时间口粮。硬的最后一次抽是因为在街头买到一包假的,估计是08年前后。之后就没再抽白沙了。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

鹤舞白沙,我心飞翔!当年这广告词也是在中央台频频出现啊!呵呵!

当年白沙系列的顶级是8o元的软红珍品

这个烟确实不错、但是不好买到

终于写这个了,去年有幸抽过一包,很难忘

这个烟很多年前比较流行,后渐渐隐退。前几年复出,我抽过几盒,烟嘴我忘了是带小方格还是小星星点缀的去了。此烟湖南地区没有红火的原因有两个:一是价格不太亲民;二是长得太像10块1盒的白沙二代。我有几次发这个烟都被认为是二代。尽管一个硬盒一个软盒。

评分

勿忘初心0 + 2 --------
dawson1009 + 2 --------

哪来的?很想一试!

抽完手中最后一支新珍品白沙,把帖子也看完了

西楼无花 发表于 2017-7-11 23:52
这个烟很多年前比较流行,后渐渐隐退。前几年复出,我抽过几盒,烟嘴我忘了是带小方格还是小星星点缀的去了 ...

硬蓝精品二代,我前些年也经常抽,今年还买过一盒。但味道来说,与软珍差一大截。精品虽精,毕竟不珍贵啊。

评分

勿忘初心0 + 1 --------

dawson1009 发表于 2017-7-12 08:28
抽完手中最后一支新珍品白沙,把帖子也看完了

道森也经常抽软珍白沙?

1970422 发表于 2017-7-11 16:25
当年白沙系列的顶级是8o元的软红珍品

早就停产了吧?还是转换成其它款式了?

ibusy_2001 发表于 2017-7-11 14:13
鹤舞白沙,我心飞翔!当年这广告词也是在中央台频频出现啊!呵呵!

当年央视经常播烟草广告。像大红鹰,黄山等的。

快野 发表于 2017-7-11 12:35
见过没抽过。抽过硬包装的那款,当年10块,还做过一段时间口粮。硬的最后一次抽是因为在街头买到一包假的, ...

硬蓝款,叫精品二代,与软珍质量相差不少。

TOMSONJI 发表于 2017-7-12 08:57
道森也经常抽软珍白沙?

去年这个时候,湖南的朋友送了我三条抽,今天是把它抽完了,老珍品只抽过一包。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-7-12 08:58
硬蓝款,叫精品二代,与软珍质量相差不少。

额,意思是得去试试软珍啦。

道森也经常抽软珍白沙?

你这个就是复出后的新版烟支

早就停产了吧?还是转换成其它款式了?

O5年曾经抽过几包,那时和系列才出来,软红珍应该是被和天下取代了,高端的只有钻石芙蓉王,和天下了,白沙系列只剩下中低端产品了

评分

勿忘初心0 + 1 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料