QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:77

非卖版金圣(细支智圣出山)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
对金圣的初始印象只有三个字,不是偏术语的“本草香”,而是更直白的“加中药”。在口味集体倾向于纯正烟草清香的昆明市场,2008年前后还能在兴云等大型烟草连锁店里看到17mg版的硬金圣和吉品金圣出售(焦油上限从17调整为15的时间应该是2004年7月),这对于喜欢收集烟标的我来说自然是一件好事,但入手后的拆包清空就比较痛苦了。后来曾因公干,在南昌常住了近一个月,期间逼迫自己拿当地的吉品金圣作口粮来适应水土,发现其实中药味还是能慢慢习惯的,只是这个过程的难度较高。再往后,金圣陆续推出了智圣出山和原生工坊两款爆珠,这是让我击节叫好的两款作品:谁说“本草”的代言味道一定是药罐子?薄荷和人参也可以呀~

或许是薄荷的清新沁润路子更具有广泛的适应性,智圣出山自2013年问世以来便一路高歌猛进。截至去年底,千元档销量榜单上,智圣出山已经完成了对天骄圣地、盛世贵、时代熊猫、软境界、红河道等名宿的超越。今年前几个月,更是听说它已跻身千元档Top10!那么,智圣出山在风头正劲之际,趁热打铁推出细支版也就不足为奇了。

黄色系在红黑为主的金圣烟盒上并不多见(记得金圣还赞助过一次关于AC米兰的活动,红与黑,神来之笔啊),硬黑老虎、尚品200、天逸、时代福,暂时想不起更多的黄色金圣了。而这款细支智圣出山的明黄,较上述几款更加柔软细腻、温暖明亮,似乎还带有绒面质感效果,既显眼,又耐看。烟盒正面是鬼谷子坐在虎豹车上的图案,完全复刻自元青花八大罐之一的“鬼谷下山”,对比一下手游《王者荣耀》里的鬼谷子,形象差别很大啊~还记得去年各家中烟针对英雄联盟出了一大堆游戏主题的烟,不知金圣以后会不会借鉴《王者荣耀》里的鬼谷子形象,再把虎豹车改成路虎和捷豹,出一款年轻化的智圣出山?呵呵,扯远了。烟盒为侧开式,在细支烟里,目前我只在九五和逍遥上见过,很够档次。除正反两面外,另外四面都围着海水江崖的蓝色缎带,就不赘述了。

横揭开盒盖,小吃一惊——保湿帖?保湿帖不是首见,侧开式不是首见,但侧开+保湿的细支烟,还真是第一次见到呢。国内的烟外面都裹着玻璃纸,术语叫“BOPP膜”或“热封型双向拉伸聚丙烯薄膜”,它是有严格的标准的,厚度0.1毫米的一平方米的玻璃纸24小时最多只允许透过2克水蒸气,方能抵御我国幅员辽阔带来的气候多样、干湿变化。然而,烟盒顶部、底部、侧部的三个封口封得严不严?开包扯掉玻璃纸之后从第一支抽到最后一支的时间段内又如何来保护?嗯嗯,保湿帖,请开始你的表演!相信随着保湿帖的逐步广泛应用,坛友们常讨论的“烟支干了怎么回潮”、“烟支受潮出油”等问题将越来越少。

烟支滤嘴水松纸的设计与烟盒一脉相承。但滤嘴端头有点看不懂,是镂空内六角螺母的样子,难道是在暗示工匠精神?剥开滤嘴,内段滤芯裹着黄色的成型纸,这种操作在小蜜蜂上见过啊。再看烟丝,总体成色不错,有少量再造烟叶。

点上一支,镂空内六角带来了较为轻松的抽吸感觉。香味既非吉品的浓郁中药路子,也非粗版智圣爆珠后的沁润清凉路子,烟草香为主。烟气柔顺而香韵入口沉厚,呼出时的爆发力和丰富性也不错,兼容并蓄,明快悠扬,整体要给好评。但有两点相对不足,一是保湿帖导致的最后两支烟拿取略有不便(而且每支烟往外拿时都容易弯折一下,正常烟还好,细支烟容易留下折痕);第二可能源于烟气经镂空内六角直扑口腔的热切,连抽两三支后微有干燥感。

欧了,就写到这里,上图吧。

评分

鲁西花 + 12 --------
猫小喵 + 12 --------
hongyipin + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
aip9 + 3 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 8 --------
dawson1009 + 9 --------

其实第一季度金圣(智圣出山)的销量在千元档阵容中已跻身第七位,本地经常还买不到货;这款智圣出山叫做“金圣(智圣出山•国瓷)”,与其一起的还有一款细支叫“金圣(智圣出山•国味)”,都不知道价格几何

dawson1009 发表于 2017-7-10 16:11
这款智圣出山叫做“金圣(智圣出山•国瓷)”,与其一起的还有一款细支叫“金圣(智圣出山•国味 ...

叫国瓷?那我要提第三个意见了:现在很多烟顶着一个很高大上的名字,然而翻遍烟盒却找不到这个名字写在哪,这怎么传播怎么沟通啊?

烟语重楼 发表于 2017-7-10 16:14
叫国瓷?那我要提第三个意见了:现在很多烟顶着一个很高大上的名字,然而翻遍烟盒却找不到这个名字写在哪 ...

我也翻看了一下我的那包智圣出山细支,确实没有任何证明它叫“国瓷”的地方,郁闷

dawson1009 发表于 2017-7-10 16:18
我也翻看了一下我的那包智圣出山细支,确实没有任何证明它叫“国瓷”的地方,郁闷

老板,来包智圣出山……不不不,不是这个方的……不不不,也不是这个,我要细的……不不不,也不是这个细的,更黄一点那个……对对对,就是这个没有扛棍子的小人的这包!哦哦,它叫国瓷啊?烟盒上也没写啊。
(两天后)
老板,来包国……那个啥?

烟语重楼 发表于 2017-7-10 16:19
老板,来包智圣出山……不不不,不是这个方的……不不不,也不是这个,我要细的……不不不,也不是这个细 ...

这个场景估计就是以后在零售店经常发生的真实写照。不知道中烟公司是怎么策划的,净是瞎搞

王者荣耀鬼谷子吊的一比,坐等削弱。。。对面有个老鬼简直没法玩。。。。

评分

醉酒鲸 + 1 王者农药都入侵烟悦啦?

说得对,什么“本草香”,就是“加中药”。

智圣出山已经完成了对天骄圣地、盛世贵、时代熊猫、软境界、红河道等名宿的超越。
      天骄圣地、盛世贵、软境界、红河道,90%的烟民都没听说过。 智圣出山也是。
      这些都不算成绩,有本事超越软中华我就五体投地。

评分

醉酒鲸 + 3 --------

有细支九五的感觉。。。。。。。。。。。

aip9 发表于 2017-7-10 21:46
智圣出山已经完成了对天骄圣地、盛世贵、时代熊猫、软境界、红河道等名宿的超越。
      天骄圣地、 ...

软中华这个标杆定得太高了,没记错的话它是去年全国销量第27,比它贵的销量都没它大,销量比它大的都没它贵,垄断相近价位约四分之三的市场份额,仅在湖北、湖南、云南三省不是相近价位的第一选择……简直神一样的存在啊~~其实智圣出山已经很不错啦,能短期内在千元档立足,销售数据比它好的那些千元档品种问世时间都要比它早呢。

评分

dawson1009 + 2 --------

说的也是,智圣出山的药香味比其它金圣要淡一点,估计也是这一点赢得了市场。

模仿细支九五的包装

抄袭 绝对的抄袭

现在的新品真是越来越多,从新鲜度上来说是一件好事,但价格也有不少居高不下,这着实让我很是烦恼,喜欢金圣药香的人是真心喜欢那个口感,可不喜欢的人却对之嗤之以鼻,个人觉得金的药香还是挺招我喜欢的,当年很多人不喜欢原生工坊,可我却觉得味道还是不错的,抽烟这个事情是仁者见仁,无论新品的味道如何,每当我遇到一种新品的时候,我都会买来尝尝,可品吸有时候也分环境,心境和氛围,现在觉得和年龄也有一定的关系,希望以后能品到更多的香烟,也希望中国的香烟价格能一降再降,再高,真的让我受不了啦。

评分

鲁西花 + 2 --------
dawson1009 + 2 --------
猫小喵 + 2 --------

智圣系列豪阿,细支一出就出了两个品种~

这个上市也要100一包吧

那天一定也搞2包智圣出山尝尝这个中药味,不过要粗支才过瘾!呵呵!

这个细的不便宜...

估计又是腐败货