QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

你掐灭的不是香烟,而是一种情怀!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
     正如每一种香烟一样,每一种人生,散发出来的不仅仅是合理存在,还有品味以及浸在其中的不能自己的情怀。漫漫人生路,你无法全部是光鲜亮丽,微笑盈心,一帆风顺,也可能会哀伤悲叹甚至沉沦,也可能会平凡平淡一生。我们需要陪伴,哪怕只是一个人,或许一只狗,甚至一根烟……自己的人生需要自己走,我们没必要照搬照抄复制粘贴别人的人生,正如我们不要轻易掐灭正在点燃的那一根烟,抽完它,转个身,说不定就是另外一片天和地在等着你。不喜不悲,无笑无愁,都是属于自己的这世界上独独的唯一一个!

在这一生,我们需要的就是慢慢做好自己。走的路也许会平淡无奇,也许会曲曲折折,总也走不到头。在那些难熬的深夜里,让指尖燃烧的那一根香烟在明灭之间流转,淡淡的思绪随着飞舞或者静静的思考,带给人生的那一抹光亮之前先激活自己的能量。想不通的,再来一根吧,接着可以继续,不要把意念里纯粹的那一份淡然轻易打破,保持并且鲜活的存在,就是现实里最好的那一个自己了。我们仿佛是一只小虫,爬行甚至后退,这有什么可怕的呢。如果我们只是一味向前冲,其他人怎么才能存活的更好呢。在狭窄逼仄的通道里,有一根香烟来陪着,生命的那根火炬似乎就是它了,陪着我们走遍心绪里的一个个不开心和开心,收获属于自己的那一份情怀。

你掐灭的不是香烟,而是一种情怀。海明威年老了,他掐灭的不是香烟,而是让枪膛射穿自己的生命。悲叹之余,我们怎么会把握这种在香烟品味之中的情怀呢?生命不息不灭,情怀相伴终生,无论多么忙碌,都给自己一种卸下来放松下来的安然,让香烟陪伴,至少我们的生命不会孤单、不会苍白、不会黯然。因为有你,我至少可以安闲,享受安详的睡眠和打鼾。静静的时候,我会把自己规整一番。热闹的时候,我会把自己放平。有事没事,我总会告诫自己,人生苦短,不要轻言放弃,点燃了,就还有另外的风景可以期盼。多少次的梦里,会有泪,会被噩梦打碎,但翻身起来之后,有你,来一根心灵之约的香烟,心底里总是弥漫着那一份情怀——自然、自然,还是自自然然。天还是原来的天,我呢,还是原来的我,走过来走过去,我在寻找自己失落的那一瞬。

梦里不知身是客,却寻心上一份情。人生的苦恼和高兴,总是那么残忍的出现在我们面前。不期而至,姗姗来迟,每一种合理的存在背后,我都无法忘记自己应该面对,而不是逃避。在无路处,点燃一根香烟,哪怕是微光点点,也会在照亮的那一刻给我指引,让我兴奋不已。在成功和喜悦的那一刻,点燃香烟,镇静自己的同时,也给自己一份安静,不要轻易迷失自己,哪怕只是片刻的荡漾和麻醉。走出小我的那一份情怀里,香烟被燃烧的不止是片段,更多的是一种情怀和想念。正如一位款款而至的文雅的女士,在我烟圈的波浪纹里散开,我轻轻掸掉的是烟灰,而你,仍然陪着我,不近不远,就在身边,仿佛是一位有约的佳人,让我的梦一闪一闪亮晶晶,让我的人轻飘飘舞动——向上向阳向善的梦。

不要轻易掐灭手指间的香烟,让它燃烧,让它充分燃烧,仿佛生命的礼赞,不灭不熄,旺旺的生命之火喷薄。不管生命的前路怎么漫长,怎么煎熬,怎么难走,不要轻易放弃,正如这香烟一般。我们无法改变别人,也无法说出自己的一切,但请记住,只要燃烧的是旺盛的生命,就不要怕生命的收获和丰硕。捡拾起属于自己的那一份自信,在烟卷之间抚摸亲吻和摩挲,不要怕,动一动,走一走,掀开窗户,下一个黎明还有黄昏,但至少清晨已经到来了,已经在我面前徐徐打开。因为这一份情怀,因为这一份情怀,不能轻易被改变,即使不能被礼赞和放大。想一想,看一看,那些走过的路里面,你是否还在?

谁的梦,都不希望戛然而止。谁的情怀,也不会被现实完全粉碎。把握住自己,把点燃的那一根香烟慢慢吸完,生命不在乎长短,走得精彩走得长远,完全取决于我们自己。相信自己,相信情怀里不变的善念,执着前行,做我们自己的主人!

请记住,你掐灭的不是香烟,而是一种情怀!也请珍重,给自己哪怕一根香烟的情怀,人生不易,且行且珍惜。

评分

aip9 + 1 --------
syb329 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

恭喜万户了  乐乐

人生不易,且行且珍惜,写得真好!

一句话,趁着还能抽,抽吧,不要轻言不抽。

syb329 发表于 2017-7-10 16:14
恭喜万户了  乐乐

谢谢祝福,您都三块奖牌了

乐乐@163.com 发表于 2017-7-11 08:23
谢谢祝福,您都三块奖牌了

有一个是昨天刚拿的  

syb329 发表于 2017-7-11 08:39
有一个是昨天刚拿的

巧了,也我一样一样的。同步哦

乐乐@163.com 发表于 2017-7-11 08:47
巧了,也我一样一样的。同步哦

共通进步,哈哈~

syb329 发表于 2017-7-11 08:49
共通进步,哈哈~

共同快乐哦

写得真好,楼主好文采,欣赏了,顶一下