QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:72

(免税版)南非乐富门

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这又是一款我没有抽过的品牌香烟,Rothmans。根据论坛烟民的习惯性称法,音译过来叫乐富门,也可称为乐福门。听闻这个品牌,还是在2015年初。文中此款,是南非免税版本,具体价格不知。此品牌主要是英烤类型,也有混合口味版本。今年初时,在我经常购烟的上海朋友微信中,看到有一款宽版乐富门出售。据说是什么复刻版本,价格为30元。本想弄一盒品鉴一番,但至少5盒起售,故此作罢。论坛里简单查询了下,没有发现过多版本的乐富门香烟。原以为乐富门这个品牌,与555、登吉路一样,出自英美烟草公司。后来在烟盒上仔细阅读了一下,发现并非缩写为BAT的英美烟草。本着行文要严谨的一贯作法,在网上搜索了一下,发现英美烟草公司于1999年1月,与乐富门烟草公司联姻。这样看来,乐富门也可以算作BAT旗下产品。烟盒上印制的出品方是ROTHMANS  OF  PALL  MALL  LONDON  LIMETED,总部也是在英国伦敦。PALL  MALL不是论坛烟民所称的波迈品牌香烟么?难道乐富门与波迈两个品牌之间有关联?不太明白,还望知者明示。

经常抽南非版本香烟的烟民,都知道其警示语句的独特性。与世界上一些国家和地区的警示语句位于烟盒下方不同,南非版本香烟上的警示语句,通常都位于烟盒正反两面的上部。玻璃纸拉带上有免税销售的英文字样,表明了其身份。至于此款是新版还是老版本,我也不是太懂,因为很少看到这个品牌的图文。

乐富门品牌的图标,看起来与英美、菲莫等世界几大知名烟草品牌一样。SINCE  1890,也是一款百年以上历史的烟草品牌。

背面烟盒上方仍然为南非样式的警示语句,下方为乐富门品牌的简介,中间则是品牌名称。整体上看,此品牌设计较为简洁。

左侧翻盖下方,就是出品方的名称。两项理化指标设置,尼古丁的数值含量很高。

条码是南非,产地应该是英国伦敦吧。

烟盒顶端品牌名称之上,摸起来质感很强。

烟盒底部印有13115H75字样。如果指的是生产日期,不知道是不是2013年生产的。

翻开盒盖,内衬锡纸上印有品牌LOGO标识。

撕下锡纸,是传统的过滤嘴造型。过滤嘴直连卷纸,没有水松纸的修饰。粗略观看卷纸上印制的图标样式,感觉与精神品牌香烟很像。

从图文设计及构成来看,也像一些555和精神品牌香烟。

卷纸的色泽不是很洁白,似有一些烟丝欲要破纸而出,留下点状痕迹。嗅闻卷纸,也与一些555及登喜路款式香烟味道相似,很清淡的气味,绝非混合型烟草的味道。

初尝乐富门这个品牌,需要用心品鉴。

点燃一根乐富门。英烤风味很明显,但感觉烟气不是那么纯净。不像一些新版的亚太555,以及登喜路那种单纯的味道,这款南非版的乐富门的味道中,似乎金属味道很浓。我不太清楚,是烟气中原本就存在这种味道,还是因为烟丝放置时间稍长了些的原因造成的。不过,这种略显粗犷的味道,我还是很喜欢的。

烟丝燃烧的速度较慢。英烤风味的香烟,抽起来与国烤相比,区别还是很明显的。观察烟灰的色泽与状态,较为松散。同时,也可以判断到烟丝燃烧地很完整,很充分。烟气的劲道,不是很浓烈,与老款混合型口味的香烟相比,淡雅了一些。轻吸一口,随即吐出烟雾。回味口腔中唇齿舌的味道,那股初尝时感受到的金属味道弱了一些,基本上还算回味干净,但绝非清新。继续吸入一口,烟雾滑入鼻腔而出。烟气对鼻腔的灼热度不高,远非一些焦油量为12mg的国烤香烟那般刺痒。

浓吸一口,烟雾过喉而入肺。整体的烟气因为不是过于浓烈,对喉咙的刺激感觉很轻。入肺后的烟雾冲击力不是很强,属于温婉舒缓类型。口鼻并张,缓缓地呼出烟雾。呼吸道的综合感受良好,也很惬意与愉悦。因为没有水松纸的存在,整根香烟很耐抽。直至燃烧至过滤嘴处才掐灭。尾端的烟气,不像一些国烤品牌香烟变化明显,基本延续之前数口的特点与状态。

抽完两根之后,我还是比较喜欢这款南非免税版本的乐富门香烟。假如它是新版本的话,综合满足感,是要强于一些555、登喜路和本森香烟的。同时,口感和味道也不差。至于说香气,我觉得英烤类型的香烟,香气特点完全与国烤不同,更多的是在吸食过程中,体现出来的内在香气。

如有机会,再品鉴一番那款宽版乐富门。

评分

冰山火焰 + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 8 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
鲁西花 + 12 --------

这烟才抽完一条呢,但以我而言,我感觉这款烟非常接近国烤,几乎没有什么混合型味道在里面,而555多多少少有点混合型味道

焦油太高了,12焦呢,抽完这一条后不知道肺里的焦油存积多少了,昏

评分

syb329 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

包装非常不错,关键是没有忠告图
好文采,斯基

乐福门和山东烟草的渊源很深,当初白将军就是乐福门和山东合作的孩子。这个烟应该算是英烤中比较纯正的,比555要好的多了。

评分

勿忘初心0 + 2 --------

smnh168888 发表于 2017-7-7 10:13
这烟才抽完一条呢,但以我而言,我感觉这款烟非常接近国烤,几乎没有什么混合型味道在里面,而555多多少少 ...

嗯啊,这两款一模一样。我抽着,感觉要比555舒服和过瘾,可能是因为时间稍长一些的原因吧。

豪不流情 发表于 2017-7-7 10:23
包装非常不错,关键是没有忠告图
好文采,斯基

抽的是烟的味道,与图不图的,有卵蛋关系?

喜欢收集烟标 发表于 2017-7-7 10:31
乐福门和山东烟草的渊源很深,当初白将军就是乐福门和山东合作的孩子。这个烟应该算是英烤中比较纯正的,比 ...

烟标兄所分享的信息,我前几年也在论坛看到有烟友提及过。是啊,这款挺合我口的。不知道价格稍高的宽版如何。。

TOMSONJI 发表于 2017-7-7 11:00
抽的是烟的味道,与图不图的,有卵蛋关系?

食色性也,还是接受不鸟那些图

TOMSONJI 发表于 2017-7-7 10:59
嗯啊,这两款一模一样。我抽着,感觉要比555舒服和过瘾,可能是因为时间稍长一些的原因吧。

据说这烟市场上不好买啊,我抽完后找了很久都没有货了

南非版应该是国外警告栏最合理的了,最大限度保留了烟盒图案的完整,这个我喜欢

评分

smnh168888 发表于 2017-7-7 11:56
据说这烟市场上不好买啊,我抽完后找了很久都没有货了

南非版应该是国外警告栏最合理的了,最大限度保 ...

是啊。对于烟标收藏爱好者而言,无疑要比东南亚和拉美等国家和地区的烟盒好许多。

豪不流情 发表于 2017-7-7 11:18
食色性也,还是接受不鸟那些图

你可以把烟支取出来,装在白皮盒里。

乐富门进入中国也比较早,以前都是宽版的,就是现在复刻版,还有120‘S,后来好像淮阴卷烟厂生产过,然后就没有然后了,我也有南非版的,只不过烟盒是宝蓝色的,口味和这个一样。

评分

一直想尝试的一款乐富门。。。乐富门和波迈之间有着千丝万缕的关系。。。

wms985 发表于 2017-7-7 13:37
乐富门进入中国也比较早,以前都是宽版的,就是现在复刻版,还有120‘S,后来好像淮阴卷烟厂生产过,然后就 ...

有会员回复说原山东将军集团也曾经生产过,江苏淮阴也生产啊。这个以前真不清楚。

当年的宽版风靡一时,一是因为名字,二是口味不错,三是那个LOGO相当好看

洒哥 发表于 2017-7-7 13:37
一直想尝试的一款乐富门。。。乐富门和波迈之间有着千丝万缕的关系。。。

喔,这我还真不清楚啊。洒兄可否大致说说?

shduke 发表于 2017-7-7 14:23
当年的宽版风靡一时,一是因为名字,二是口味不错,三是那个LOGO相当好看

名字以man结尾,想必有一定的故事。

这款与12焦亚太红宽登喜路比如何啊?

過眼、雲烟 发表于 2017-7-7 16:04
这款与12焦亚太红宽登喜路比如何啊?

比宽红登的烟味要浓一些。也有时间长短的原因。

哈哈,说的我又想跃跃欲试了