QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

灰茄试水贴(想做成连载)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前段时间,朋友之间突然将蒙特16炒热,听朋友说不错,所以决定试试。当时有几个渠道的东西可以拿到,分别是:迪拜机场免税店,多哈机场免税店,法兰克福机场免税店及马德里哈瓦那之家。说实话老是有人推崇迪拜机场免税店,但本人在迪拜实地观察后觉得是意淫!迪拜机场免税店我看了四个店面内的环境。最大的在B区,环境温度是23-26之间,室内加湿器的设置是59%  。开放式茄房,单板玻璃门。大家觉得他们保存的能如何?当时我在茄房里开了六盒蒙特16,挑了二盒,还是不满意。但是朋友要的急,所以也只能凑合的拿了。多哈机场免税店环境比迪拜的强,湿度控制在62左右。茄房是手动电钮木板开关门,开放式茄房。只能说比迪拜的强点。法兰克福机场有朋友帮我带了盒D4,看品相也比上二个强。马德里哈瓦那之家的东西到手后,才感觉这个是行货的感觉。连续灰了几支,个人感觉应该和大家分享下,就发了这个帖子。图片不会编辑,凑活的看吧。蒙特16,对得起它的卷制师,卷制的比较紧,但是没有任何不通透的感觉,调制师应该也尽力了。蒙特主线很清晰。但是 我说的是但是,我感觉不值,主要是没有限量的醇厚感。感觉原叶是匆匆忙忙的弄出来的,没熟的感觉。这样的东西绝对不值得陈放。照片中尾端的是另外一支,但是一盒的东西。成盒的里面一盒是迪拜的,一盒是西班牙哈瓦那之家的。油亮的是西班牙的。这支呢,调整了10天左右吧!湿度比较合适,所以发了这支的图片。大家随便喷,但是不要人身攻击。谢了!

干嘛要喷啊

机场免税店便宜嘛 不要忽略这个事实哦
你要关心的是货源是来自哪里 每个渠道后面的货源是不一样的
货源好值得入手的话 买回来慢慢养也是可以的 时间长的而已

壕, 咩抽过2016

哎呀我去!不错!我的蒙特16长de像剥皮过长

请问如何判别陈年潜力?

看起来现在就很好的样子

好东西,不错。

楼主是个不注意个人卫生的急性子土豪,鉴定完毕。

放着放着就熟啦

好像是6月22号吧?!回国途中,和几个朋友在迪拜机场酒吧里小息一下,当时是买完雪茄后。突然想起了一次和朋友争论:迪拜机场和多哈机场免税店的雪茄区别。当时就想灰一支?马上到雪茄店买了一盒3支装的铝管高家罗布图试水。当时忘了拍3支装的了,翻手机看到了有25支木盒装的照片。大家凑合的看吧! 铝管三支装好像是68+美刀?应该是吧!?
   本来我是蒙特的狂粉,但今天装次13,用高家的东西吧!至于为啥选铝管,实在是迪拜机场雪茄店的保存环境让人想吐,铝管理论上会好些?
  这只铝管高家罗布图:品相吧可以说是完美。但是16年的东西有些不上不下的,说新茄吧?不是,过年了!新茄应该是卷制完成二月之内灰。老的更不能算。今天为装B,只好选它了!
   味道:铝管的东西好处明显,由于是闷着,高家的三段明晰。这只真是通透感十足。不像我在北京哈瓦那之家买的二支,现场灰的感觉是一真一假,一紧一松。这只卷制的感觉正好(不要问为啥,只是感觉)。但是没到陈放的时间,只能说声遗憾了。
补二张照片吧!

看过没灰过

昨天朋友聚会,挑选了一支08版的蒙特铝管。

蒙特铝管

这东西本来没怎么在意,因为没有人推荐这个,欧洲这东西很多。年份不一,状态不一。可能是因为这个吧!,但是这支茄子调整好了以后,给了我一个不大的惊喜:很醇厚的烟草浓香+可可的主线。坚果味道在中段明晰的表达了自己的存在。尾端有一丝奶油的味道缠绕,若有若无。整体感觉很棒。

蒙特铝管

但是呢略微的有堵塞的感觉。可是这支雪茄还是很棒的,没有补火。没有蒙特四的奶油主线。反而是坚决的将烟草+可可贯彻到了终点。08年份的铝管也正好是第一次成熟期。可以是尝百草间段的常备了!推荐指数四星半。主要是这东西的品质不一,购买时也不可能把每一支都打开看看。性价比呢也可以。

7月份朋友聚会,开了一盒玻璃金章。名气很大的一款雪茄。这盒是朋友给的。当时觉得和哥几个分享下,就在面基时开了。但是一哥们说:堵得没办法灰,我自己调整了几天,试试吧!
入手后,试雪茄的卷制手感,卷制介于老式卷工及新卷之间,没有老式卷制的那种紧致的手感,但是也不是特别松。开口后试试通透感,也是可以。开灰:
由于爆脚没修,所以首段感觉烟量不足,但是通透性还行。首段与中段之间有偏烧,这个和干湿度调整无关,估计是卷工问题。首段到锡箔包裹之间没任何特色,淡淡的烟草,没任何香气出现。 在没任何补火的情况下,自己找正了。花香  雪松  及淡淡的可可味道出现,舌尖缭绕着蜂蜜的余味,但是在香气里没有任何的蜂蜜味道出现。但是烟草的醇厚由于陈化时间过长,几乎消失了,这个我不太喜欢。 很直接的过度到尾端,花香突然消失,坚果+可可味道坚强的发表着自己的存在,雪松味道纠缠其间,蜂蜜的余味一直在舌尖表现。但是烟草的厚重一直没有体现,玻璃不是一直以浓郁出名的吗??? 整体来说,这款雪茄没有惊喜,当然也没有失望。个人感觉不如停产的玻璃超皇冠。
                                                                                           伊拉克纪实

哈哈,终于找到你了!

我是分辨不出雪茄好坏,其实绝大多数欧美老茄客要说能分辨出的也没几位,当然能分辨出是否有潜力的更是少之又少了,估计专业人员也不敢说这话,更何况16年的年限茄现在就拍死,还是需要客观些

活捉壕一枚~~~

今天比较郁闷,看看吧:马德里机场免税的人肉回来的东西,真他娘的.
三盒高六,就这品相,,真垃圾!

wx_g6dbf07B 发表于 2017-9-1 08:18
我是分辨不出雪茄好坏,其实绝大多数欧美老茄客要说能分辨出的也没几位,当然能分辨出是否有潜力的更是少之 ...

我也不说啥了!看图说话吧!这个最有说服力 这是在迪拜拿到的最好的一批.
这是10月份里的一盒.

李鹰 发表于 2017-11-3 22:25
我也不说啥了!看图说话吧!这个最有说服力这是在迪拜拿到的最好的一批.
这是10月份里的一盒.

严重湿斑…