QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西风哥哥

淹死的总是会游泳的 温度大意导致生虫

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我的乐扣里26度,湿度75,69包拿掉湿度都下不去,郁闷啊

不是每个叶子都有虫卵 但是如果有得话  哈哈哈哈哈哈哈哈

有虫子的茄 都贵, 没虫子的茄 都便宜 , 水站茄裸放一年都没事,而且品相好。 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

据我几年五斗柜存茄的经历,长虫的可能性是千份之一,日常的屌货也无所谓,干货还是茄柜侍奉保险。

吓得我们赶紧放大镜找

这纯粹就是个运气问题,虫卵在不在你的茄上,只有天知道。不是温度能决定的。

烧烤口儿 也是一种风味儿啊!~

西风哥哥 发表于 2017-7-3 01:35
我是雪松箱, 湿度63

传说的雪松防虫也是扯淡啊

现实很骨感 发表于 2017-7-4 11:53
传说的雪松防虫也是扯淡啊

纯属扯淡

烟草甲的发育最适条件是温度30℃和相对湿度70%,在这种最适环境下完成其生活周约需24天。每一雌虫一生能产卵100多粒。卵产在烟叶缝隙或粮粒凹陷处,每次产卵一粒。烟草甲危害储藏的烟草,但它不能在田间生长的烟叶上产卵

lwdass 发表于 2017-7-3 01:49
这个是我经常拿出来抽的小仓库,看图有些惨不忍睹,但数据是温度18-22,湿度是60-75。毕竟今天拿出来抽,总 ...

你的小米,是不是升级之后也不能竖屏了?得在列表里长按一个,然后选历史曲线。

听说过把洋洋酒和茄子放一起的,没见过把包子和茄子放一起的。另外提醒一句,楼主用的塑封袋,非常不密封,小心养出来的茄子真的是小笼包味道的。

卖皿上网 发表于 2017-7-4 17:57
听说过把洋洋酒和茄子放一起的,没见过把包子和茄子放一起的。另外提醒一句,楼主用的塑封袋,非常不密封, ...

那是冰箱!生虫了放冰箱里冷冻了。真是。。。无语。。。

西风哥哥 发表于 2017-7-4 17:58
那是冰箱!生虫了放冰箱里冷冻了。真是。。。无语。。。

不好意思,眼拙,没看出是冰箱。冷冻茄子这事,我一直没下决心干过。

卖血说30°虫卵开始鸡冻
又帅说,25°放了半年没事
西风说19°~24°生虫啦
,,,,,当然当然,最安全的是温度湿度定个标准,波动不要超过0.5°、0.5%,也就是恒温恒湿,呵呵~~~恒温恒湿就是这么被吓出来滴

24就中招,我们危险了

凡尘炼心 发表于 2017-7-3 04:24
本来噼里啪啦打了一大段,结果懒得说了
BBQ就是烤肉味。
老板以身试法出来讲述悲惨遭遇,一会记得后台领 ...

借用西风的宝地回复你“本来噼里啪啦打了一大段”:哈哈

我的30°是一个变化中的点,以我的情况来说,柜子、茄子在书房,而我的书房经常有人,也就是说,常开空调。
安全边际肯定是一地鸡毛的事,只能各自各定义。就像西风的这个帖子,能统一个生虫的温度不?
这也不是我常温养茄的核心,允许在安全边际内的变化才是我想表达的!

九华山人 发表于 2017-7-4 21:26
借用西风的宝地回复你“本来噼里啪啦打了一大段”:哈哈

我的30°是一个变化中的点,以我的情况来说, ...

我没说你都知道我想说啥吗?那么厉害,好害怕。

说白了你只是想说养茄不必恒温恒湿,不必追求两条平行线。结果起了个这么悚动的标题激起千层浪。

柜子的曲线其实大部分也不稳定,说白了很少能做到真正的无波动,只不过在合理范围之内罢了。

我明白你意思,只是可能表达跑偏了。而且我认为你所说的安全边际太大了。30对我来说太危险,不过你也说了,安全边际见仁见智,所以也不用讨论了。

有虫子证明是古巴的茄放心抽吧

没事 发来 虫子我直播灰掉