QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:18

淡雅香劲品,银紫黄鹤楼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
广大烟民皆知,旗下烟品种最多的品牌当属黄鹤楼,那变化多端的技术和能力,其他厂家恐怕是难以望其项背的。
作为一名“楼友”,抽过的黄鹤楼不少,尝试过的楼烟旗下的品种自然也甚多。这不,“1916沙龙”的一次活动给我带来了新的福利,楼烟旗下新的品种银紫。
众所周知,楼烟的品牌slogan为“天赐淡雅香”,而恰恰银色、紫色皆有淡、雅之气,所以这款烟的配色可谓相得益彰。礼品包装两盒供品吸。烟盒的外包装风格、设计与楼烟的硬红楼相似,当然也与软蓝楼、软红楼的类似,“还是原来的配方,还是熟悉的味道”,不过是配色不同。广大烟民对此包装也是非常熟悉了,楼烟虽品种繁多,但畅销的经典“硬通货”无非那么几款,这些畅销经典的外包装,随之也成为了记忆中的经典,不可磨灭。品吸楼烟,不品其设计包装,我以为是不合适的,因为楼烟厂家的设计团队如此强大,上百种烟的设计做下来,非常考验设计水平、文化水平与综合素养。此处的银色、紫色双色配合,显得典雅大气,经典耐看。黄鹤楼图案以及背面的黄鹤图案则呈黄色。

打开烟盒,准备品吸。观烟支,长过滤嘴,颜色、长度与红利群相仿。过滤嘴下赫然印制“黄鹤楼”三字,汉字下面则是对应的英文全拼。摸其烟支,烟丝较为紧实,静嗅其香,便已知这是黄鹤楼的烟。很多品牌的烟,我静嗅便可对号入座的,比如双喜的独特香精气,中华的独特梅子香,苏烟的独特兰花香。

点上,照例第一口入口腔即吐掉。第二口,深吸,烟气直达喉部,并顺势吸入喉管、肺部,淡!真的是很淡!无刺激性,更不会有烧喉的感觉。顿时满足感油然而生。从鼻腔呼出,尚无特别的感受,只有一股柔顺劲。第三口,大循环,尽情让烟气在口中打转,如白云戏天空,而后,烟的余气渗透至鼻腔,此时,基本上可以断定,这款烟叫黄鹤楼,因为品牌特征比较浓郁,与楼烟一贯的风格一脉相承。吐出,此时可感受此款烟的调香的功力,淡、雅、香。抽食几口,顿感此烟力度不错,既让你有满足感、杀瘾,也不会猛力、呛口,不会有廉价感。

抽烟多年,总结到对一款烟综合下结论,不能靠第一口、第二口,甚至只抽了一根两根就下结论,都是有偏颇的。此款烟的烟气略显飘,成团性不够,但没有很强的颗粒感。柔、顺的同时,吸阻一般,不大不小。值得表扬的是,此款烟余味干净,有楼烟独特的香气残留萦绕,这是我所喜欢的。香醇之气,比软蓝楼、硬红楼自然差一些。观其燃烧,持灰不算优秀,也可见偶有黑斑点。联想到它的价位,也实属正常。同样的价位,对比其他竞品,还是有不少过人之处。
    上次我说过,这款烟不妨作为广大烟民实惠、性价比高的口粮,这两天发现咱们深圳有几个店已经开始铺货了,价格大约是14元、15元。相信经过一段时间的市场培育,这款烟应该会有不错的销量!

评分

TOMSONJI + 9 --------
勿忘初心0 + 3 --------
未莹 + 3 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

这款烟性价比很高,但我抽多了,有痰。

这个没有撸过

听大伙说性价比都挺高的

这不是我前段时间在论坛入的硬紫楼吗?感觉不对我胃口,不如硬蓝楼。

评分

TOMSONJI + 1 --------

铁观音配黄鹤楼,呵呵!

老妖魔 发表于 2017-7-2 21:54
这款烟性价比很高,但我抽多了,有痰。

那是抽烟抽多了~

银紫楼挺好的,价格不是很高,口感和味道也可以。

最近得了强迫症,请问楼主这货烧字么?

快野 发表于 2017-7-4 08:42
最近得了强迫症,请问楼主这货烧字么?

烧字。而且挺明显的。

虽然卖13,但我反而觉得银紫比16的雅香金好点

评分

TOMSONJI + 2 --------

我们这15好像,撸过一次

双喜牌香烟 发表于 2017-7-4 15:35
虽然卖13,但我反而觉得银紫比16的雅香金好点

我的观点也是这样。

ibusy_2001 发表于 2017-7-3 13:13
铁观音配黄鹤楼,呵呵!

这是大红袍品种的肉桂,铁观音不是这种颜色

TOMSONJI 发表于 2017-7-5 10:20
我的观点也是这样。

我的观点也是如此

Wx89757jb 发表于 2017-7-3 11:01
这不是我前段时间在论坛入的硬紫楼吗?感觉不对我胃口,不如硬蓝楼。

但是硬蓝楼价格高一个档次

14.15真的还可以啊,晚上去超市瞅瞅看有没有。