QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:183

【指唇间品鉴团】初尝桃红葡萄酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近身体不适,自从上次发了凯撒啤酒的品鉴以后,就一直没怎么喝酒,后来复活了几天,发现血量不够,,好不容易回到满血状态,就申请了这款桃红,当它在途的时候,我又临时决定出去度假几天,为了保持最佳状态,我找了邻居代收,并且立刻冷藏存放。因为出门度假的原因导致耽误了这次的作业,就当是好事多磨吧。既然如此,我唯有用认认真真的写作来弥补了。

首先这就采用了全透明的玻璃瓶装,能够直接看到色泽红润晶莹剔透的酒液,如果放在酒架上,看起来就很有购买的欲望。朋友帮我代收这酒的时候,微信我说是大瓶的冰红茶。其实看起来也有酸酸甜甜的即视感。

废话不说,开瓶直接上干货。拔出软木塞的时候,发出清脆的声音,就使我对这酒留着了良好的第一印象,软木塞的材质工艺非常的棒。倒入杯中之后,酒的颜色较瓶装还是清淡了许多,没有瓶装看起来那么的红润了,也更像是酒了,轻摇酒杯,酒液异常的轻盈,肉眼看不到挂杯,更别提流痕了。鼻尖凑近,香气也没有想象的浓郁,只有凑的更近,甚至鼻尖埋入杯口中,才能够闻得到味道,香气其实还是挺浓郁,只是扩散力不够强,果香气息不够明显,弥漫在酒体表面的,更多的是皮革气息。

观察一翻过后,自然要将酒液送入口中,第一口给我的感觉其实还是满惊艳的,之所以用惊艳这个词汇,是因为第一口的味道就非常的立体,酸爽、柔滑之感在口腔前半部分肆意的萦绕,用舌头轻轻将酒液送入上腭之时还有一丝碳酸饮料般的辛辣刺激到舌头的边缘部位,给我带来一种饮用起泡酒的错觉。口腔停留数秒,能够感受到单宁的存在,但也仅仅只是存在,对口腔的抓力相对较干红来说差了十万八千里,虽然如此,厚重感还是有的,这个超出我的预期。下咽的过程也非常的愉悦,没有任何不适感,酒精气息始终贯穿整个饮用过程,却也没有刺激突兀之感,酸涩的浆果味道混合着皮革气息在下咽的瞬间翻腾而出,极具立体感,整个饮用的过程就像一场精彩的商业演出,高潮迭起,大腕频出,只是由于葡萄的酸味过于突出导致最后没有出现较为明显的其他回味,缺少压轴部分。

桃红葡萄酒我也是第一次饮用,无法做到有一个横向对比,所以也只能够尽量客观的描述我的主观感受,文字部分我也第一次用了“立体感”这个词汇,因为我觉得用“层次感”这个词描述它还是不够准确,因为这酒层次确实不够清晰明显,但它也绝不是平淡无奇。另外我要强调的是,这款酒无论从外观还是内外来说,都非常的适合女孩子饮用。

评分

独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
未莹 + 8 --------
醉酒鲸 + 20 --------
鲁西花 + 23 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

这是第几期品鉴活动了?我都记不清楚了~

TOMSONJI 发表于 2017-7-2 12:25
这是第几期品鉴活动了?我都记不清楚了~

好像没人记得清了,最近的活动太给力了。

活动一波又一波,品尝一次又一次

乐乐@163.com 发表于 2017-7-2 15:28
活动一波又一波,品尝一次又一次

还能混精华

还有小桃红。

rloly 发表于 2017-7-2 14:08
好像没人记得清了,最近的活动太给力了。

大概是第13期了,活动真多啊。

不喜欢桃红。老觉得怪怪味道

gq19891121 发表于 2017-7-2 18:47
不喜欢桃红。老觉得怪怪味道

我喝还好,酸酸的挺好入口。

这酒看颜色第一感觉会是小甜水儿系列。。。结果却是酸滴。。。个人对于香槟、干白和桃红的接受度不太高。。。干型的非红酒类葡萄酒酸度都有点儿尖锐,没有单宁来平衡的酸度太猛了点儿。。。hold不住hold不住

评分

醉酒鲸 + 3 --------

起名困难 发表于 2017-7-3 09:53
这酒看颜色第一感觉会是小甜水儿系列。。。结果却是酸滴。。。个人对于香槟、干白和桃红的接受度不太高。。 ...

这个酸度还可以,对于我这种极致讨厌酸的人来说都可以接受的。

评分

TOMSONJI + 1 --------

适合女孩饮用

好像还真是有一些类似皮革的气息

花开 发表于 2017-7-7 07:42
好像还真是有一些类似皮革的气息

入口的酸味消散一些,皮革气息就出现了。