QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:61

致远千里——红河(A7)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
问:奥迪、索尼、三星、红河的共同点是什么?

答:都出了一款A7。

在国内的卷烟品牌里,红河大概是调性最阳刚、最狂野、最粗犷的那一个。“奔腾,致远千里”的口号,咆哮的红河水,让大地为之颤抖的奔牛,飞驰轰鸣的赛车,简约而棱角分明的甲级烟包……以上种种形象,将红河饱满浑厚、通透甘冽的吸味特点渲染得肌肉感十足、力量感十足。尽管近年来因云南中烟战略调整,红河从当年的销量第二沦落为非一线品牌,但在力所能及的覆盖范围内,红河依然未失霸气、深得民心。

或许是因为品牌形象与车有一定的联系,部分红河产品的命名采用了车的元素。2004年,红河(V8)横空出世;2006年,红河(V6)闪耀登场。就在我们猜测红河是不是做完这两款发动机就收手了时,红河(A7)整车驾到。熟悉的字母+数字组合,熟悉且更为直白的车元素,狠狠地踩在了红河粉丝们内心深处尘封多年的油门上。瞬间,激情呼啸而出,野性不可阻挡。

烟盒正面外观延续了V8的红黑色调,不同的是V8是行云流水、平顺连贯的渐变过渡,类似于无极变速;而A7的红与黑泾渭分明、换挡突变,粗暴而不粗鲁。“红河”二字被放大到前所未有,金色的A7规格名也甚为醒目——这一点必须要给赞啊!国内现在很多烟,带有炫技性质地挖空心思,给新产品起了个看似高大上、实则不明觉厉拗口饶舌的名字,然后又偏偏不把它印到烟盒上!我勒个擦,烟民拿到这包烟该怎么叫它?连名字都叫不上来,又怎么去购买和传播?你以为所有烟民都会上烟悦、都会关注公众号、都会扫二维码、都会主动去查这包烟的真名?你以为你以为的就是你以为的?简直是脑髓里有贵恙啊!再说回今天这包烟,无论田夫野老、农妇村氓,只要一看烟盒,就能准确叫出“红河A7”来,大大降低买烟和卖烟的沟通成本,进而助力其传播,很好。烟盒红与黑的交界处,可见一人站于车顶,一手叉腰一手高举的剪影,在红色块光芒四射的底纹映衬下,虽小,亦夺目。背面这幅剪影被略微放大并置于红色五角星里,构图也不错,但个人对五角星的两个角弯折90度延入侧面和顶部的设计就不太喜欢了,看上去略微有点怪。另,除正面外,其余五面均为黑底斜纹,颇有质感。

烟支水松纸的颜色也接近V8,没有汉字,大号的红五星和大号的HONGHE银色字很是显眼。银字呈斜向排列,与烟盒的黑底斜纹相呼应。滤嘴的结构简单了点,别说什么爆珠啊、镂空啊、两截啊这些高阶流行元素,就连激光打孔都没有,长度也不够。当然,低配版的滤嘴更加强了我对A7烟草本香的期待。

点上一支,烟气入口的厚度和爆发力稍弱,不似记忆中的红河那么雄壮奔腾,反倒呈现出柔美绵甜、舒适婉转的情调来 。细品这股甜韵,少了些犀利明锐、高亢激昂,只是静静地在舌面化开、沉淀,并持续荡出波澜涟漪。再抽几口,感觉逐渐开始踩油门加速,饱满的烟草清香主线渐渐充盈鼻腔,烘烤香、豆香、焦香等旁支也错落绽放。如前所述,我对红河整个品牌的吸味印象是饱满浑厚、通透甘冽的,可与飞驰轰鸣的赛车互文见义,而今天抽到的A7似乎更偏稳健。稳健,未尝不是实现“致远千里”的一种策略。

评分

TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
Traveller01 + 5 ------------
dawson1009 + 9 --------
勿忘初心0 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

确实感觉好狂野、奔放、大气

写得真棒,楼主好文采,拍照技术也棒。烟看着也是好烟

烟丝规整,烟灰细腻,不错

很会码字,请问,红河调香的风格是什么?

Traveller01 发表于 2017-6-27 17:03
很会码字,请问,红河调香的风格是什么?

个人觉得红河的风格,烟支嗅香以烤烟香、清香、果香、甜香为主;而吸味主要是烤烟烟香,其次是清香,再次是果香、烘焙香、甜香。

评分

鲁西花 + 2 --------
勿忘初心0 + 2 --------

烟语重楼 发表于 2017-6-27 17:18
个人觉得红河的风格,烟支嗅香以烤烟香、清香、果香、甜香为主;而吸味主要是烤烟烟香,其次是清香,再次 ...

呵呵,达州的弟伙儿.............我们在一个地方,有机会聊

csl
这包红河的包装有一种大陆禁片的感觉

烟语重楼 发表于 2017-6-27 17:18
个人觉得红河的风格,烟支嗅香以烤烟香、清香、果香、甜香为主;而吸味主要是烤烟烟香,其次是清香,再次 ...

哈哈.....如果没有这个Title,我还以为你说说某款咖啡的风味
红河原本就在赞助红河雄风。只是这几年老麻也玩不动了,红河车队一直还在参加赛事,只是一直也就不温不火。原来专门就这个问题问过红河的朋友,其实和汽车一点关系没有。红河的邱总时代,立志要做中国的万宝路的。这些子产品编号只是单一品牌战略中的一环而已。红河赞助车队、赞助体育赛事,这些策略在国内是开先河的,其实,都是从国外烟草商,尤其是菲莫那里学来的。
被合并了,红河也就不在了。原有的企业文化随之烟消云散....很是惋惜!这款烟,不过是现在红云在市场里迷失方向,病急乱投医之作罢了。其实,看看烟厂职工的福利烟,就知道哪些烟销路如何,象什么百味人生、时光码头之类的,因为滞销,都变成了职工的福利烟了。女儿回来和我说,班里烟厂的同学,在家捏百味人生的爆珠玩...........

评分

勿忘初心0 + 2 --------

拍照技术太出色了
顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。

Traveller01 发表于 2017-6-27 17:42
哈哈.....如果没有这个Title,我还以为你说说某款咖啡的风味
红河原本就在赞助红河雄风。只是这几 ...

Traveller01兄高见啊,有机会聊~~
话说在家捏百味人生玩,的确雷到我了……

我是道士 发表于 2017-6-27 20:51
拍照技术太出色了
顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。

道士兄过誉了,这是用我那破到不能再破,已经换了一次屏幕三次电池的三星Note3mini照的……

烟语重楼 发表于 2017-6-27 22:44
Traveller01兄高见啊,有机会聊~~
话说在家捏百味人生玩,的确雷到我了……

真是滴,她那天问我是不是有款叫百味人生的烟,我还纳闷了。接着她就说,她同学说这个烟定价高、不好买,都发成福利烟了。在家里,感觉那爆珠特好玩.........

拍了这么多a7,不容易凑齐

红河烟厂的领导是不是换成外国人了,

难得见到一个老人,必须回帖支持一下,呵呵,V8现在还能见到,V6已经多年未见了,不知道是不是已经退市,楼兄的帖子一如既往的美图好文加小木棍。

这个烟如果上市的话,价格定位会是多少呢?

十一少 发表于 2017-6-28 11:09
难得见到一个老人,必须回帖支持一下,呵呵,V8现在还能见到,V6已经多年未见了,不知道是不是已经退市,楼 ...

老人握个爪啊,好久不见十一兄,V6确实退了

看这烟丝,精品啊!

21克先生 发表于 2017-6-28 14:26
这个烟如果上市的话,价格定位会是多少呢?

听说是20-30之间,听说而已,得以实际为准