QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:64

【万的世界】系列之(GCC版)免税中醇——饱满而浓郁,自然而协调,口感与味道颇佳。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第十七篇,为诸位呈上的是GCC版免税中醇款。完整合装的中醇万,我还是初尝。刚来论坛之时,关于中醇万的概念,还没有弄明白,一度以为是与中免有关。直到现在,也没太弄懂“中醇”,是指中度焦油,还是中度尼古丁含量。估且认为是尼古丁吧,因为它的理化指标数值较低。在论坛里搜索了下关于中醇万系列的资料,找到前论坛前版主纽轱辘于2011年末所写的一篇主题文章,关于几款中醇万系列的优秀贴子。仔细阅读,发现有纯美式本土的84mm、100mm两款,港版84mm,GCC版84mm,欧盟版84mm等几款。当然,如果从销售税来说,还分为完税与免税版本。本文中的中醇红万,就是新款GCC免税版本。美式版本上,多标有SPECIAL  BLEND字样,其它版本上标注的则是MEDIUM和FLAVOR  MIX,都是指中度醇厚的意思。此盒中醇万,是临安府S老弟所赠,甚谢。之前,看到过他在晒烟场发表过这款中醇万。今日,在下将稍作延展,为诸位描述和解析一下这款GCC版本中醇万的口感和味道。行文如有偏颇与不妥之处,还望诸位予以指正。

从烟盒外包装上玻璃纸拉带印制的DUTY  FREE  GCC,就可识别出为GCC免税版本。

此款应该为新版本,与纽轱辘文中那款不同,增加了警示语句和三项理化指标内容。三角红标下的FLAVOR  MIX,意指中醇。

警示语句样式及内容,与亚太和欧盟的相同。

翻盖处印有免税销售字样。三项理化指标数值,尤其是烟碱,都不是很高。

老版本GCC免税中醇万的生产条码是美国,文中这款新版为瑞士。当然,这只是生产条码,并不是香烟的实际产地。

触摸烟盒底部的Marlboro,凸感明显。老版GCC中醇万,产地是标有LA的立陶宛。文中这款新版,没有钢印,却印着TA开头的字母及数字,看来是土耳其生产的。

上端的一行英文字母及数字的混合编码,不太明白是什么意思。

上翻合盖,才发现新版具有密封保鲜功效。SMART  SEAL,就是这个意思。同时,位于烟盒左侧面,也印有这个英文词语。

过滤嘴样式也为新版。除了万宝路传统的英文标识外,中醇的英文字样,也印制于过滤嘴之上。仔细观看,位于过滤嘴中上部位,有一排间距较大的降焦线。

这盒烟是两周之前开盒拍照的。或许是因为烟盒的密封保鲜功效,或许是因为夏季湿度较大的原因,手捏烟支的卷纸,松软如初。嗅闻,混合型的气息并不是很浓。

【万的世界】系列文集前16篇中,收纳了众多除美式本土外的原味、白金、绿、蓝等完税和免税版本的万宝路。相比于白金的清淡、绿的薄荷味道,我还是钟爱于原味红系列。接下来就将品鉴一番与原味红同宗,却有有所区别的中度醇厚款,看看能否让我为其称颂。

点燃。从前几口的烟气劲道来看,还未完全感受到相比原味红有多么轻和淡。以我所抽的一些新版的原味红来看,也并非像20多年前的万宝路那般劲道浓烈。继续吸入。这回,已经基本上感觉到这款中醇万烟气的柔和特点了。烟雾过喉时,没有感受到吸食原味红时的那一丝呛痒和刺激。烟雾过鼻时,灼热度也不是很高。嗅闻从鼻孔中呼出的烟雾味道,焦香气息也很明显,与抽原味红时的嗅味基本一样。

继续吸入。烟丝燃烧的速度较为均匀,没有像一些美式万一样,存在燃烧缓慢、偶有吸阻的症状。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。烟雾剂量虽然远非浓郁饱满可言,却也充实。柔和顺畅的烟雾,带给呼吸道的,是均匀平静的感受。烟气带给肺部的冲击力,明显而温婉。相比原味红,显得轻柔一些,比起白金万系列,力道却提升的不少。烟雾在肺里的感觉很好,我希望它能做长久的停留。约过3秒之后,口鼻并张,缓缓吐出烟雾。重复此过程,呼吸道感受良好,自然协调,温润均匀。回味唇齿间的味道,没有原味红的微苦气息,显得很纯净。

接连吞吐了3根GCC中醇万,欲罢而不能。通过吸食这款香烟,使我多少改变了对万宝路香烟的一些固有看法与观点。原来一直推崇万宝路烟气越浓、劲道越大为好,从而忽略了其内在的一些柔和温润的本质。虽然没有吸食过其它版本的中醇万,但我想基本上与这款GCC免税版的差不太多。中醇万系列,比起原味红系列,温和而协调。比起白金万系列,醇厚而饱满。

过滤嘴上虽有降焦线的存在,却丝毫不影响烟气整体的饱满与流畅。

手头上又有了几款不同版本的完税与免税系列万宝路,有时间继续为诸位带来【万的世界】系列文章。
感谢诸位的欣赏!

评分

孤阳依岭 + 9 --------
鲁西花 + 12 --------
hongyipin + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

8212058 发表于 2017-7-3 19:18
没抽过这款,前几天买了盒龙岩新版2.0蛮对我口味,味浓而不烈

龙岩国万,前几年抽过软红和硬白金。好几年不抽了,看来新版的还不错啊。
回复 支持 1 反对 0

没抽过这款,前几天买了盒龙岩新版2.0蛮对我口味,味浓而不烈

产地是ta?应该没到两张吧,不懂,想试试

prague 发表于 2017-7-3 21:26
产地是ta?应该没到两张吧,不懂,想试试

没注意,土耳其的。见笑了

各个版本的中醇红 我都喜欢 日稅的pc   美产的,我抽过的中醇 就没有差的,

这万味道应该不错吧,真想来一支试试

这个味道不错,除了美产以外我认为最好抽的万。

中醇万,我到是是一款没抽过!但是gcc免税红万,我觉得给我一个浅尝外混的人感觉是美妙的!

评分

猫小喵 + 1 --------

这款是能作为口粮的存在,如果不是非常重口的话应该会喜欢

中醇万,风味相对比较独特一些。GCC版本,作为口粮也不错的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个不太明显的八角包装,好看啊,那个反复粘好玩。
好贴好文笔

中醇万味道是非常不错的~~~~~

这款味还是不错的

不错不错!学习了

prague 发表于 2017-7-3 21:28
没注意,土耳其的。见笑了

没关系。我也是最近才知道TA代表土耳其的。

小虾虾 发表于 2017-7-3 21:37
各个版本的中醇红 我都喜欢 日稅的pc   美产的,我抽过的中醇 就没有差的,

我只抽过文中这款,有机会再尝试其它版本的。

smnh168888 发表于 2017-7-3 21:46
这万味道应该不错吧,真想来一支试试

挺好的感觉,柔和感不错。

rloly 发表于 2017-7-3 22:01
这个味道不错,除了美产以外我认为最好抽的万。

美产的版本有好几种啊,100S的看起来很诱人。