QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜食堂:多余的零碎

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

腆着脸给各位道个晚(晨)安,久违了。

距上次发帖,已逾一年,先向各位汇报一下小弟近况,诚然不值一提,实在是为了呼应标题:多余的零碎。

这一年:
       家里从两口人两只猫变成了一口人十只猫 其中:两只常驻 一只邻家串门七只楼下散居。
人口和猫口的变化,都在意料之内,情理之中。
       因为不科学的减肥方法,伤了半月板,医生说再爬山就向我卖拐,为了不当范伟,只好开始学游泳,托各位的鸿福,终于在救生员
紧急出动的前一秒变成了黄浦江上成功飘起来的那头活猪。
       至于雪茄,先是猛抽,伤了肺阴,于是长年的阴虚火旺找到了教育我的机会,春节前夕光荣入院,所幸及时,没有酿成大祸。
自今年开春,灰茄数量急剧减少,每周一支,或不到一支。最近闭关结束,又是一通猛抽,把自己的医生都带坑里了。作为对他的歉意
我开始戒可乐。
       目前的生活,北平上海长沙,三三分成,笔到时分,人在长沙,不日将往天子脚下,然后去上海,吃老吉士。

酸了一堆没用的话,进入正题,还是说说茄,上上图。

来自上海康定路某雪茄店,环境不错,但这家店和Fuente犯冲,每次在这里灰都是这个德性
北京那家分店就好很多,不过禁烟之下,熟客也不让坐着抽了...

北京入的蒙特80,基于蒙特沉,郁的基调,全方位做出蒙特香气的同时还窜出一股陡然而来的自信和活跃
之前写过品吸,此处不再抄引。我的医生因此入了坑,我的美国同学也被我哄骗作为在地fuente买手,然后得悉:Fuente又倒霉了。

老3T,怎么来我家的已经记不清了,泥土和胡椒木,坚果和蜂蜜。3T蜂蜜那种野性的甜香,低调又霸道。

老长矛,估计是楼上那根一起到家的,Cohiba和3T,前者广度好,后者深度佳。坚果香气较3T更丝滑一些,几可称Creamy。

可我近来灰过的长型茄里,感到最自在的却是这支老H.Upman
前段果仁香,咖啡香。中段奶油感,花香,木香酸香。尾段药香辛香。各自出彩又有着极好的线性联系。

然后是这支有一点点奇异的Zino No.1,木质酸香贯彻始终,香气总是隐隐约约的。燃烧极好,极匀称,就是没有美感。
可它另有一门好处,就是灰了跟没灰似的,我拿出十数支带去和同学聚餐,整个包厢熏出了能见度问题,女同学居然没有感觉。
另外,新手茄友可由此茄建立自信,轻松愉快兼完整的灰完长型茄。

广州文华东方买的,坐在三楼whisky bar抽,用雪茄店店员的话说:“这个好~~~~浓的。”
我是见识少,Davidoff有一支没一支也抽了许多了,确实以这仨最抢味蕾。建议配德拉曼清而淡的干邑
顺便提一句,文华东方三楼whisky bar有位女侍应,蛮可爱的,叫Jennifer还是什么,记不清了。

还有这款怎么灰也没灰出好来的东西,没印象了,也发上来,供看官们一笑。

3T2016EL 我一直以为自己没抽过,翻笔记才发现自己真的有点老了...三段式品吸:泥土和蜂蜜,泥土和蜂蜜,泥土和蜂蜜。
还有一点胡椒木和香草。好抽吗?当然好抽。想入吗?不大愿意,少抽滋味儿多。

Cohiba 2014EL 潜力股 用现在俏皮话讲:香气的深度和广度都”够够哒“ 。它像省委书记,3T2016EL像纪委书记。
未来年月,他俩估计会要较劲好一阵子。

老标蒙特2号 算是这一年灰得最多的茄了,只要养得好,蒙2本不大出现的甜美感就会变得隽永,作为口粮,堪爱灰一辈子。
惟是蒙特的燃烧...一直怪怪的,不得力,总需要你“多加关照”。

老标H.Upman鱼雷  又是一支草药花香云尼拿范儿,复杂得来也给你的大脑一些空间,灰完整支也很轻松。
很可惜已经断顿了,念叨也念不回来。
说起乌普曼,我倒是更喜欢它家有花香的茄,比如六只旅行版皮套萝卜
Magnum一直给我要叫板Cohiba的感觉,咄咄逼人的。

坛里好友的大赠,让我又羞涩又惭愧。黄萝卜灰出了D4的感觉。尾图的Maduro多少暗示了此君的身份,现在再读他的品吸
俨然已是新一派的开山怪了。尚有一支极好的,需单独拿出来写。有空再发

最后,我决定拿一款国产茄收尾,UNO泰山标,很新的东西,据说是顶级多米尼加烟叶,据说是国内卷的,据说卖得还不便宜,据说市场反响热烈。
怎么说呢?灰了就灰了,没灰也不需要刻意尝。我开了一盒,把余下的都小心拆了标,送给不谙此道朋友灰,都说这个”野路子货“还挺好。

今次回坛,自然是手生了,草稿一来二去竟写了很久。
当中许多,一定谬误,无论涉及雪茄,三观,句错语病,标点符号,诸位大神见笑之余,也请一定让我知道。九鞠躬!

立夏了,人的肝火旺,湿气重,出点汗,吃点冬瓜,喝点菊花(茶 Tea),跟爱人出去郊游,自己家里看书,都蛮好的。
最近坛里好像争执得比较激烈,本想这时发帖会不会有蹭热度的嫌疑,思来想去也不避嫌了,有点东西给大家看看也好的。

还是那句:多余的零碎,诸位,一笑。

深夜一个不开心的沙发 好贴 也好豪  
祝身体健康 身体好才有享受的资本

逸宽国际 发表于 2017-6-25 03:53

好久不见。望最近好。

clarkdevlin 发表于 2017-6-25 03:55
好久不见。望最近好。

不好 一点都不好 先是连躺数枪 然后与人撕逼 也算是头回在网络上这么较真了

逸宽国际 发表于 2017-6-25 04:04
不好 一点都不好 先是连躺数枪 然后与人撕逼 也算是头回在网络上这么较真了

性情中人。事儿我大概看了一下,只有一点我可以肯定:我要去配副眼镜了。回头送支茄给你顺顺

夜猫子 还是多 哈哈 顶楼主 !身体养好,才能灰更多的好茄。

road410 发表于 2017-6-25 04:13
夜猫子 还是多 哈哈 顶楼主 !身体养好,才能灰更多的好茄。

楼主养了一年多的身体,得出一个结论:还是要多灰!

clarkdevlin 发表于 2017-6-25 04:15
楼主养了一年多的身体,得出一个结论:还是要多灰!

那就多灰

大大好烟好文采

您这看病还把医生带进坑了,是不是因为看病时医生吐槽您抽雪茄,您就一不做二不休把医生也带入坑了。哈哈

躁动着的火山 发表于 2017-6-25 08:18
您这看病还把医生带进坑了,是不是因为看病时医生吐槽您抽雪茄,您就一不做二不休把医生也带入坑了。哈哈

医生是我的旧同窗,小时候经常一起“切磋武艺”。他对雪茄的兴趣主要集中在雪茄可能存在的短暂助阳作用是怎么回事?另有就是,蒙特80和富恩特确实好抽。

身体不好养了1年多还搞深夜食堂.....
再弄会就凌晨食堂了吧.
多保重,多灰茄
多给咱涨见识

逸宽国际 发表于 2017-6-25 03:53

大兄弟看开点儿,不就躺了个枪么,我那医院有个心内的医生才惨,有个病人排队就诊的时候心脏病犯了嘎一下就抽过去再没起来,这货倒霉催的躺枪一躺就是半年工资

zxc1vbn2mas3 发表于 2017-6-25 09:42
大兄弟看开点儿,不就躺了个枪么,我那医院有个心内的医生才惨,有个病人排队就诊的时候心脏病犯了嘎一下 ...

兄弟在哪个医院哪个科?

目前在宁波四院的急诊外科

feith1 发表于 2017-6-25 09:47
兄弟在哪个医院哪个科?

目前在宁波四院的急诊外科

clarkdevlin 发表于 2017-6-25 04:12
性情中人。事儿我大概看了一下,只有一点我可以肯定:我要去配副眼镜了。回头送支茄给你顺顺

哈哈茄不用 有缘一起抽 我也是 居然被这么说一时激动了 道理讲清楚就得了 网上这点破事真是闹不懂

zxc1vbn2mas3 发表于 2017-6-25 09:42
大兄弟看开点儿,不就躺了个枪么,我那医院有个心内的医生才惨,有个病人排队就诊的时候心脏病犯了嘎一下 ...

我也是这两天闲得慌 哈哈不管了 说清楚就行 但已经不算躺枪算针对了 生活还要继续

逸宽国际 发表于 2017-6-25 11:08
我也是这两天闲得慌 哈哈不管了 说清楚就行 但已经不算躺枪算针对了 生活还要继续

兄弟你那叫黄继光式躺枪啊,整个人都堵枪口上了

zxc1vbn2mas3 发表于 2017-6-25 11:10
兄弟你那叫黄继光式躺枪啊,整个人都堵枪口上了

莫名其妙 太可怕了 很多话我都不理会 开开玩笑而已 但有些言论涉及到人品问题 是要追究得 说的有模有样 我把事实全摆出来 大家评判就好 什么都敢放明出说 评判人不是靠猜的