QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

雪茄真不能裸放?事实打了我自己脸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
玩雪茄先那个盒子,后买柜子,这个已经是论坛常识!我也是沿这条路过来的,之前也在论坛里和人争论过这类事情!
不过很多人都问过一个问题,以前没柜子的时候,那些土豪们都抽的是什么东西?难道都在碰运气么?
纯粹是出于偶然,发现自己有一盒完全裸放的茄。从微商手里买的乌普曼PC,当时抽的那个难抽,觉得是假货交了学费。后来茄多了扔了一批,这盒不知怎么漏过了,一直放在衣柜里面。
期间魔都梅雨季也经过了,冬天不到10度的干燥天也经过了。
上个月翻出来了,本来想扔了,抱着试试看的心态抽了一根,居然不难抽。屌丝穷惯了,能省就省,就扔盒子里65包伺候了半个月,最近居然好抽起来了。虽然不太像乌普曼的味道,但是也不是垃圾,别有一番风味。
所以,万事无绝对。当然重要的茄还是放柜子里,但是和稳定相比,时间是不是更重要呢?
最后,向衣柜哥致敬,论坛需要你这样的精神!

沙发。。。来学习的。。

晕倒,这代号越来越多…

另,我不是什么……哥,叫我JbL就行…
额,我吐啦…

不是品牌特色的味道,只能称之:垃圾味啦。。证明还是有问题诶…

哈哈哈,我回去也去衣柜找找去。

密封65放,问题不大

用衣柜的飘过~~~

地区不一样,衣柜里的条件也不一样哦

最关键的是衣柜放的茄拿出来抽,省事很多。酒柜放的茄拿出来抽费很多事,拿出来要防止受热变湿

核心问题就是雪茄如果“长期存放”,是不是必须要极其稳定的温湿度环境。

先说明下我大魔都的天气:冬天最低接近零度(没有暖气,放茄的那个房间),夏天大约35-36度(没人时不开空调),梅雨季湿度可以达到85%甚至更高,最长可以连续两周。

按照之前的观点(仅代表我本人),这种环境下茄绝对不能裸放,否则不是长虫就是发霉,完全不能抽了。

实际是没有,

porthos 发表于 2017-6-25 10:47
核心问题就是雪茄如果“长期存放”,是不是必须要极其稳定的温湿度环境。

先说明下我大魔都的天气:冬天 ...

这也是我之前求教冰箱哥的原因啊,如果可以,那多省事。

味道咋样?

凡尘炼心 发表于 2017-6-25 17:11
味道咋样?

这茄本来是微商货,所以真假未知!拿来的时候味道极差。目前,基本和一般的腓骨在同一水平,味道缺乏变化,但不难抽。

现实很骨感 发表于 2017-6-25 16:54
这也是我之前求教冰箱哥的原因啊,如果可以,那多省事。

我那烂帖子已经表述得非常清晰:几根漏网之鱼。和外国人是不是都搞冰箱放烟。没有科技的岁月是如何放烟的。
额………郁闷……
但是每个人的需求不同。我没有10几年恒温,恒湿的经验。所以有些问题我无法回答。

这个魔都天气,黄梅了

chenjbl 发表于 2017-6-25 20:33
我那烂帖子已经表述得非常清晰:几根漏网之鱼。和外国人是不是都搞冰箱放烟。没有科技的岁月是如何放烟的 ...

没有科技那会儿,美国雪茄用的是古巴叶子,古巴雪茄味道好的一二三四二二三四的

当然,卷功不成,一般都是纺锤型的。而且叶子都是一块地方的卷,很少有混叶情况,茄衣也粗糙的多。

chenjbl 发表于 2017-6-25 20:33
我那烂帖子已经表述得非常清晰:几根漏网之鱼。和外国人是不是都搞冰箱放烟。没有科技的岁月是如何放烟的 ...

您现在不是已经都自然存放了吗?

现实很骨感 发表于 2017-6-25 23:11
您现在不是已经都自然存放了吗?

是啊,一年...贴子有写.长期的就几根,17年.

我都是裸放  因为怕麻烦  哈哈

porthos 发表于 2017-6-25 10:47

先说明下我大魔都的天气:冬天 ...

我上海家里的1年,没有啥问题。但是,夏天感觉热就开空调,冬天感觉冷就开锅炉。夏天30几度,没有过。冬天低于15度没有搞过。