QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

《致殺人鯨兄的一封信函》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

殺人鯨兄 台鑒:

這幾天論壇熱閙非常,連多日沒出現了很多潛水大大都來看熱閙,這看來,年度級的撕逼還是挺吸引人的,當然,也吸引到小弟在這兩天無時無刻的關注。其中,八卦成份為主,也有看熱鬧的心態。

我說說自己的看法,強調,只說我個人看法,不是討論對錯,更在這不討論各方事情的「真假」,因為真假已經不再是最大的意義了。(注:本人與你們幾位大大都沒有交集,也沒有過節)。

上款之所以稱兄,是因為從過往兄在論壇發的內容推測,兄比我年紀要大,出於禮貎及同為港人,故稱兄。說實在話,兄之所為,真的令到同為香港人的本屌絲感到無比臉紅,兄在論壇上發聲明當天,本人剛和一朋友在看帖,我朋友立馬一句:「我聽過買東西借名打折扣,沒聽過賣東西借名的呀。」當然,這都不是重點,因為我不談論真假,我和你說的是倫理。退一萬步來說,就算是真的,你為什麼要發帖,要維護自己的高大上形象? 那幾個再怎說是你朋友,就算發帖時不是,以前也是吧,在公開場合向朋友,或以前的朋友動刀,在中國文化中,那是缺德的事。千萬別和我說什麼怕新手上當,或怕新手因你之名而上當等的話,都成年人,這說這種話,你認為合適嗎?

近年,香港有一小部份傻B,反中亂港,製造事端,在傳媒加油添醋的報導後,中港矛盾都不少了,其中,我不否認香港有些人,還在用幾十年前的心態看自己祖國,常常有高人一等的心態,也加劇之這矛盾。

小弟在這奉勸兄,別把「以前」掛在嘴邊,以前你幹什麼,沒多重要。還有,別說什麼要是以前貪污,今天可天天BHK的話。一個人沒去幹壞事,可能是因為沒這環境,可能因為沒這能力,可能因為害怕後果,當然,也可能因為本來就十分正直、高尚的品格。但話說回頭,沒貪污,不是正常應該的嗎? 是有什麼拿得出手的高尚嗎?

本人是做慈善機構項目統籌的,看過不少十多年前的屌絲今天很牛B,也看過不少牛B了幾十年的人一年內變屌絲。無論他們現在怎樣,也都牛B過,但這些現在,或曾經牛B的人,我就沒見他天天說自己多牛B,要是我不怎樣,今天就怎樣的話。

以上言論,用詞可能有過激之處,但句句真心,冒犯之處,望兄海涵,也請兄多加自重。同时,小弟也認為,兄不是什麼大惡之人,但這些天的事,兄有遺倫理,也間接為中港矛盾火上加油(我相信,很多人看兄發之帖後,嘴上沒說,但心內都在大罵港灿)。

作為港燦(看兄之所為,令同為港人的小弟真心臉紅,臉紅到不知要找什麼地方鑽下去,身邊的朋友都在看笑話,我自認港燦就是),勸兄莫再就此事發帖,並請不要再火上加油,潛水數月省思,過些日子,或有新的體會。(時間,是治療一切最好的藥物)

耑此並頌

鈞祺

港燦小弟 adamcys 敬上

哈尔滨没雪茄 发表于 2017-6-24 14:04
这个论坛只能一味奉承,捧臭脚。有不同意见的都得给拍死哈哈

你这种人、用东北话说就是大山炮、逮着谁一个字就是干
回复 支持 1 反对 1

jamescuiwei 发表于 2017-6-24 13:56
麻烦你先认清了人,回复要骂的那个啊,这地图炮一开正主没伤着躺枪的一片

这个论坛只能一味奉承,捧臭脚。有不同意见的都得给拍死哈哈
回复 支持 1 反对 1

《港大视察烟悦茄版的讲话》
烟悦总版主:天气预报本来说今天有雨,结果港大的品吸帖一来啊,天气晴朗!
港大:我的这个经历就是偶然看到了烟悦论坛,到了09年的年初的时候,我在想我估计是快要抽完全球的茄了,我想我应该去当雪茄和烟斗教授。于是我就给茄版版主、斗版版主,给他们写了一个报告。他们说欢迎你来,不过,他这个Apply for Professor,那你要去做一个报告。我就做了一个雪茄发展趋势的报告,这个报告经过好几百个教授一致通过。那么茄斗教授当了以后我就做第二个报告,就是全球最珍稀雪茄的品鉴。这两个报告做了以后不久,过后,2010年的8月31号烟悦就把我请到大陆去当首席顾问了。现在这个报告做了快6年了,所以呢我就去年呢在我们烟悦的首页,我发表了两篇文章,就是呼应这个09年的报告的。特别是昨天晚上,他又把我这个第二篇报告,还有我这十几年包括在雪茄主义、哈瓦那之家所做的有关于雪茄的文章,总共我听他们讲是703篇。我也没有什么别的东西送给你们,我们拿来以后我叫我的红衣大胸女秘书啊,就把这两个报告,两个报告的英文本,因为他们这里洋文好的人多得很呐,英文本,还有前面出过两本书,再加上昨天晚上出的这本书,送给粘液同志,给你送过来,那么给你们作为一个纪念。
那么人呐就都不知道,自己就不可以预料。你一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程,我绝对不知道,我作为一个香港土豪怎么把我选到大陆去了,所以粘液同志跟我讲话,说“版主们都决定啦,你来当总顾问”,我说另请高明吧。我实在我也不是谦虚,我一个香港土豪怎么跑到大陆来了呢?但是呢,粘液同志讲“大家已经研究决定了”,所以后来我就念了两首诗,叫“苟利烟悦生死以,岂因太壕避趋之”,那么所以我就到了烟悦。
到了烟悦我这几年我也没有什么别的,大概三件事:
一个,确立了品吸帖的基本要素;
第二个,把全球雪茄的味道写入了天书;
第三个,就是我们知道的“三段品吸”。
如果说还有一点什么成绩就是给556亲笔写了悼文!这个对茄版的命运有很大的关系。因为我后来又撕了一些大大小小的贩子,等于我在茄版树立了绝对的权威。还有决定14年的CA排名也是很大的。但这些都是次要的,我主要的我就是三件事情,很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家。

评分

捻爷 + 5 --------

回复 支持 2 反对 0

maxwhz 发表于 2017-6-24 19:48
先有繁体才会有后来简体,无论做人做事都不要忘本!
香港 台湾是我们传统文化保留最好的地域,值得称赞  ...

那你用象形文字,甲骨文发帖子吧,整这些偷换概念的事有意思么?你这么聊天真的没爱过揍么?
回复 支持 1 反对 0

抢闷大沙发

我擦把港大炸出来了 前排留名

撕逼从未缺半山。

都是香港同胞鲸鱼跟港大一比真是,哎。差别咋就那么大呢?要不是香港的廉政公署换到大陆的环境别说BHK十四姨太估计都有了。

半山壕时隔一年重新在烟悦发帖,此等幸事,普天同庆!半山万岁!半山万岁!半山万岁!

dhy385 发表于 2017-6-24 10:40
都是香港同胞鲸鱼跟港大一比真是,哎。差别咋就那么大呢?要不是香港的廉政公署换到大陆的环境别说BHK十四 ...

为啥闷大顶着港灿怼?

我擦,我发出去的时候明明没人回,坏淫!

闷声发大财 发表于 2017-6-24 10:43
我擦,我发出去的时候明明没人回,坏淫!

你应该抢了再编辑

一环留名, 港大威武。

望杀人鲸自重,港大句句真情实意啊。

另外闷大,你的维多利亚港坟地已经挖好了,什么时候下去?

jamescuiwei 发表于 2017-6-24 10:45
你应该抢了再编辑

套路太深……

我觉得下面这段话,发到这里比较应景: 鲸鱼说过,说港大住在太平山顶的别墅,然后说港大背后有强大的雪茄公司支持,所以出很多品吸帖。我问他是谁支持的,他说应该是港水。
他说这个的时候,我也没和他争论,因为我觉得他可能不太明白太平山顶别墅的意义,就类似我要资助李嘉诚吃咸菜。

西风哥哥 发表于 2017-6-24 10:48
一环留名, 港大威武。

望杀人鲸自重,港大句句真情实意啊。

港壕在浅水湾的别墅后面围海养了一群鲨鱼……

必须前排凑个热闹  

各位爷都出来了....我等小弟还是好好吃瓜吧...

卖皿上网 发表于 2017-6-24 10:58
我觉得下面这段话,发到这里比较应景: 鲸鱼说过,说港大住在太平山顶的别墅,然后说港大背后有强大的雪茄公 ...

他这话说对了五百分之一,港壕其实是全球三百多家雪茄生产商和一百多个雪茄网站的代言人,这些厂子和网站的老板每年在太平山搭着帐篷排着队等着给港大进贡呢

评分

捻爷 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

港大好啊! 哈哈(ω)hiahiahia

闷声发大财 发表于 2017-6-24 10:30
《港大视察烟悦茄版的讲话》
烟悦总版主:天气预报本来说今天有雨,结果港大的品吸帖一来啊,天气晴朗!
...

这高阶膜法让我猝不及防,甚至让我以秒为单位对时空进行了干涉专门来回复兹兹一番

有机会去香港一定要拜访一下港大啊