QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:160

【指唇间品鉴团】感觉对了什么都好。蝴蝶。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

品鉴团终于中了,上次还是4月下旬喝的勒桦呢,能参与这个,还真得用掉不少运气。这次的蝴蝶西拉,看品鉴团的开团介绍是一款澳洲红酒,澳洲酒在我们当地能搞到的品类还是挺多的,价格普遍挺便宜,尽管我也不喝贵酒,但澳洲酒的风格有点琢磨不透,所以实际喝的并不多。

这款酒的包装很有个性,是我见过的红葡萄酒里唯一一个包装主色调为黑色的,正面酒标除了黑以外还印着一直金色的蝴蝶,拿进了看真有点栩栩如生那意思。背面酒标是一些酒的信息的介绍,酒精度数14度,净含量750毫升,用西拉子酿造。想去网上查查别的信息,找到了酒的产区,也找到了同品牌酒,但就是没见到同款。

酒封也是黑色蜡封。蜡封酒我之前参加品鉴团的时候遇到过一个勒庞,那个酒封的颜值比这个高出几个等级,这就是黑与红的差别,颜色真重要。

如果是别的东西,可能给我的第一感觉是酷酷的,但这个,我第一感觉是怀疑,真的是红酒吗?不会是干白或者起泡酒之类的?

把酒打开,酒塞提起了我的兴趣,澳洲的木塞手感居然和法国的木塞不一样,看着更白,摸着更滑。酒的香味散发出来了,一种不够清晰但却足够浓郁的感觉,就像是相亲的时候,人家看上你了,想证明自己的好,但又有点心急,表达不清。可知中国有句俗话叫心急吃不了热豆腐?还是醒一醒吧。

酒的颜色呈宝石红色,酒体偏薄,给人的印象谈不上深刻。我想还是因为太年轻吧,毕竟不是餐酒,2010年到现在才7年。总之,这里没找到加分项,但也没有值得拿来说的扣分项。

醒完了再一闻味道,和醒之前完全不同了,层次感虽然不强,但浓浓的焦糖味道和甜点味道足以让香气很浓,风格完全和之前接触过的法国红酒不同,识别度挺高。尽管谈不上招人喜欢,但这样的香气,谁又会反感呢?

开始品尝,第一口的感觉是酸涩度拿捏的很到位,口感上很舒服,唇齿之间给的回馈很赞,单宁的感觉不算弱,酒体不厚,有点柠檬和雪梨的感觉,柠檬占主导。看来这段时间真的没白等,醒和没醒变化还是很大的。回味算是比较短的了,给人留下的印象不是特别深刻。再来一口,还是那种特别舒服的愉悦感,像是在吃玛奇朵,细细品味还能感受到香草的味道。这时候风味的复杂度展现出来了。浓郁度和复杂度在我看来拿捏的有点过,但如果是平时口味比较重的人,遇到以后应该会很喜欢。再次回味,想找回第一口错过的印象,留下了一股甜香的感觉,层次欠缺,时间比较短。但仔细感受一下,那种愉悦感尚在。

简单说说感受,这款澳洲酒给我的总体感觉还是很不错的,毕竟人家有自己一套风格,酒好喝是肯定的,但如果喝惯了法国,意大利,西班牙这些国家的酒,想一下子接受它是不可能的,想彻底接受它也有一定难度。一旦成为它的粉丝,我想也会一发不可收的,因为这款酒真的很招人喜欢。喝红酒就是喝的一种感觉,感觉对了,什么都好。

评分

独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 20 --------
hongyipin + 7 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 8 --------
未莹 + 8 --------
TOMSONJI + 9 --------

黑色的酒瓶,背景是黑色的沙发,完美

评分

TOMSONJI + 1 --------

敏敏的文章,就像图片一样干净利落。

我喜欢这个背景,简约而不简单;
我的黑蝴蝶还在地下车库蹲着呢,等星期五开;
看了你的报告,我都有点忍不住了;

评分

TOMSONJI + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

图片太美了,写的精彩

漂亮的蝴蝶

TOMSONJI 发表于 2017-6-22 15:50
敏敏的文章,就像图片一样干净利落。

小汤汤,敏敏是不是团队的

豪不流情 发表于 2017-6-27 10:23
小汤汤,敏敏是不是团队的

噢,,啊,,好小。。
是不是团队的,与你有何干系?

这酒确实漂亮啊,个人喝澳洲酒不多。。。毕竟要过赤道,就算有冷链有时候也遭不住,而且个人更喜欢黑皮诺,澳洲那边儿总用赤霞珠,感觉口感不够柔顺,稍微辛烈了点儿

评分

猫小喵 + 2 --------

个人遗憾并没有参与此次蝴蝶的活动,但是楼主的品鉴好像使得我并不遗憾,但是多多少少会有缺憾。
但是感觉和个人意想的却好似不一样,我个人认为此款14度10年的西拉红酒应该有着本土的香醇与单宁的厚重,夹杂着重果酱和焦糖的味道,酒体不会显得轻薄,但是绝对不会有浓重的质感,所以我还是觉得,应该是味道突出,回味稍软的一种。
仅是个人意会,勿怪。

评分

TOMSONJI + 3 --------
猫小喵 + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2017-6-27 11:45
噢,,啊,,好小。。
是不是团队的,与你有何干系?

因为这场景眼熟,就是我当初破案为美女所写的那贴团队的品尝红酒贴

评分

豪不流情 发表于 2017-6-27 23:23
因为这场景眼熟,就是我当初破案为美女所写的那贴团队的品尝红酒贴

为你的赏贴仔细、认真的态度而加上2个经验~

看得我心痒痒,我觉得我挺适合喝红酒。