QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:75

百草之路---初尝美混【美免肥仔骆驼】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

混合型卷烟我所抽甚少,在逛论坛之前接触过的品牌寥寥无几,抽过希尔顿、中南海、万宝路的少数几款,应该都是国产版本的,个人觉得味道难以言好。这两年逛论坛看过各种各样的外混,心血来潮也抽过几次,但始终是没有抽过美产的,今天所写的美免肥仔骆驼是坛友近期炸我的,感谢啊。

这盒肥仔的包装我很喜欢,宽宽厚厚的拿在手上感觉很男人,跟大部分外烟的抽像设计不同,它的设计很有画面感。广阔的沙漠以及金字塔与棕榈林撑起了“沙漠之舟”---骆驼的独特形象,它孤傲亦不失可爱,昂首伫立天边,充满着神秘的东方色彩,好一副令人心生向往的景象。而且警示语没有出现在正背面,整体性很强,就更赏心悦目了。

烟盒上的文字全是英文,不太看得明白。。巨大的WIDES字样与略小的FILTERS频频出现在烟盒的正反两面以及顶底部,宽大的,带滤嘴的,就是肥仔。。左侧是美免与警示语字样,右侧是一些产品信息以及禁止向未成年人出售的字样。代表着阻燃技术的FSC标识应该是美式专属吧,以前我只在出口美国的中华上见到过。底部的喷码我不太懂,应该是16的生产日期。

烟支的设计很朴实,总长只有79mm,直径没量了反正是肥。。烟嘴长22mm,中间有一排非常稀疏的打孔,常见的卡其色烟嘴带点雪花斑,一道细小的红箍圈,卷纸底部印着一头小小的蓝色骆驼。

抽前闻闻,混合型的香气明显,还有点像老一辈们以前用的那种手卷烟丝的味道,好像熟悉又亲切。点燃,这肥支的烟夹到手中感觉和平常抽的普通烟支没太大差异,但含在嘴中一抽就觉得明显大了一些,滤嘴也确实是短,感觉一口都能把滤嘴给吞没了(22mm长好像也不太短难道是我嘴唇太厚了...)。吸阻有一点但是吸起来没有空洞感,烟气从滤嘴吸出来直至鼻喉都很连贯,烟气量虽不算很多可抽起来给我比较厚实的感觉。起初几口我吸力较轻抽着还挺柔和的,刺激劲头较轻,过喉有点刚劲但不猛,算是外柔内刚吧,润度也不错,比我抽的那些中免版的混烟舒服多了,嗓子不会觉得干涩。
   烟香对于常年抽国烤的我来说竟然是颇为喜欢,可可味与坚果味交融在一起产生出独特的烟草焦香,吞吐之间香气质量平稳,伴随着可可那特有的丝丝微苦气息,没有那些以调香见长的国烤那么腻人,但却比它们更为丰富,口感饱满香醇,让我抽起来很享受。
   抽到后半段,烟气中的柔和渐渐消失,刚劲加重,冲击喉肺的力度变得热烈一些了,入肺不甚细腻但满足感不错,此时仿佛能够体验到一点想象中的美式粗犷。。尾端仍然延续着之前那良好的感受,并没有察觉到杂刺或是热辣的产生,但烟气有些许干涩,烟草的金属气息有所增多,口腔内的苦感也堆积的有点重了。一直抽到烫手烫嘴才意犹未尽的掐灭,并非不解瘾,而是这烟的味道让我流连忘返。

烟支虽短但它肥啊,整支烟大概抽了九到十口,正常抽的情况下极少有吸食阻凝现象,但放置烟支拍照时其燃速很缓慢甚至自熄,看来所谓的FSC阻燃技术确实作用明显。滤嘴短小简单,但烟气并不算燥。

以前所抽的混,烟气大多比较糙或是燥,这款肥仔的烟气是醇厚而不失通透,刚硬却不失绵柔,而香气的风格也是我未曾体验过的,饱满馥郁却不张扬不尖锐,抽起来很舒服,满足感也强。所以我对这款肥仔骆驼的印象真是很好,乃至对别的美混也更有尝试的欲望了,或许以后多抽几款我会发现有比它味道更好的,但初尝的感觉,应该仍是最美。

评分

慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 12 --------
未莹 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 ---------------
勿忘初心0 + 8 --------

开启新世界大门,欢迎老哥。

不知 双击666 还是 扎心啦 老铁

肥仔骆驼,历来口碑就很好!

写的很棒!但看来,还是需要玩混的人来品吸.............抽惯国烤的嘴......还是有偏差,少了点还有的韵味

抽无嘴的带给你更强烈的快感

为啥要叫肥仔,一直不明白

一直抽不惯骆驼,还是喜欢万的世界。最好是美税的。

我一下午可以干一包的

ls764922868 发表于 2017-6-22 18:51

应该是这款骆驼的烟支比较粗大,所以应此得名,我胡乱猜的,说的不对,别打我脸,呵呵呵。

最近好多国烤党也搞肥骆驼了

Traveller01 发表于 2017-6-22 17:51
写的很棒!但看来,还是需要玩混的人来品吸.............抽惯国烤的嘴......还是有偏差,少了点还有的韵味

这篇品吸贴很有你的风范,都是大玩家啊。

ls764922868 发表于 2017-6-22 18:51

wide肥胖

肥肥吸起来吸阻比较明显,我感觉还没有黄骆驼浓郁啊。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

白金龙777 发表于 2017-6-22 21:12
这篇品吸贴很有你的风范,都是大玩家啊。

呵呵,有点耿直,不会拐弯.............

这烟味道一定很好啊,口水都;留下来了

但这烟到底比一般烟粗多少应该拿一支烟对比一下啊

评分

原来是这个意思

很棒的帖子

美产的烟除了硬盒白万和一些爆竹类的烟之外都挺不错的,尤其是红万和黄骆驼~浓香不腻,粗狂醇厚,至于那一丢丢的苦涩,习惯就好~(^_^)

评分

抽完肥仔,估计你是回不去国烤了