QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:23

梅雨季节,香烟受潮了咋整?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近经常下雨,空气潮湿,闷热。烟受潮了,变得很难抽,口中原本醇香的回味,变得苦了吧唧的,那感觉,真是特么的日了狗了。

开始以为只是我自己的烟因为没保存好受潮了,后来发现别人递的烟也是这样,当时心里就卧了一个艹!这可咋整?这日子可咋过呀?刚拆开的烟,前几支还好,剩下的半包那味道简直了,让我有种想戒烟的感觉。

味道清淡的烟变味儿不明显,硬盒的烟也还可以,偏偏我就喜欢软包的烟。揣在裤子兜里,特别容易潮。

好在咱是个男人,老爷们儿,出了问题会想办法去解决,不像那些没有用的老娘们儿,有事只会抱怨。防潮、除味儿我首先想到的就是活性炭。赶紧上深水宝买了一些。把剩下的一条零两包烟加三包活性炭装进塑料袋里,把袋口勒紧。然后把没抽完的半包也用个袋子加一包炭包好。

放了一夜,第二天打开袋子,拿出来一根,然后又把袋子口缠上。怀着忐忑的心情点上火,第一口吐掉,然后狠狠的抽了一口,烟气充满口腔,迫不及待的张口用鼻子一吸,一股轻柔的烟气钻进鼻孔,顺畅地滑进了气管儿。闭嘴从鼻子喷出两条粗壮的烟气,然后微微张嘴嘶的一声,将含在口中剩下的一半烟气慢慢的吸进肺里,再慢慢的呼出来,吧嗒吧嗒嘴,当时我就虎躯一震,我艹,太尼玛给力了,没有苦味儿,醇香的烟草味道又回来了,哈哈哈哈哈哈~  整支烟抽完,脑子晕乎乎的,非常舒服。

这方法就是有点麻烦,但是对于一个有强迫症的老烟鬼来说,麻烦一点也是值得的。有兴趣的老哥可以试试。

评分

慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 2 -----------
勿忘初心0 + 3 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
未莹 + 3 --------
TOMSONJI + 7 --------

额,我不太挑食,开了包赶紧抽掉就行啦。
火鸡不错啊!

我抽不了那么快,一天顶多一包。如果是下午打开的一包,晚上抽不完,第二天就变味儿了。火机是2011买的,很耐艹

评分

TOMSONJI + 2 --------

烟丝干了的话,挺多劲头大,呛点。如果潮了,那吸食起来费劲呢。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-6-20 09:23
烟丝干了的话,挺多劲头大,呛点。如果潮了,那吸食起来费劲呢。

嗯呢,越干燥越呛。以前抽过手卷的旱烟,劲儿真大,一根能顶老长时间了。

评分

TOMSONJI + 1 --------

城西黄老邪 发表于 2017-6-20 09:37
嗯呢,越干燥越呛。以前抽过手卷的旱烟,劲儿真大,一根能顶老长时间了。

烟丝干硬的香烟,适合解下瘾。长期抽,烟量轻的受不了。

微波炉里20秒

多存货多抽库存,某宝有卖保温箱,挺不错的

豪不流情 发表于 2017-6-20 11:25
多存货多抽库存,某宝有卖保温箱,挺不错的

保温箱?这个有效果啊?

我的方法:
乐扣乐扣(或者类似)盒子+变色吸水硅胶

很无奈...我的美混都潮了。不说了抓紧时间抽吧

打开电暖气,2米外烤烤!

电暖气……大热天的不敢开。

nick9868 发表于 2017-6-20 11:55
保温箱?这个有效果啊?

有,我几个朋友都有买,我不喜欢存货就没搞

这个办法不错、不是对于我这种每天两包的人、一般情况并不需要、哈哈哈哈

下了很多天雨!我抽屉里的骆驼也潮了,没那么香了!拿吹风机对着抽屉吹10分钟,早晚一次,很管用!别盯着一个地方吹!

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

这个方法好!火机不错

我在坛子里看到一种方法,开了包的香烟放台灯下面,应该2到3天没有问题的

进来学习一下

此法可以试试