QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

折腾烟一年有感,,,有始有终,,BYE.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
aip9 发表于 2017-6-17 00:22
随着科技发达,人娇气了,雪茄也不例外。

有道理,不过个人感觉,更大可能还是什么东西一传到中国来,就被“文化化”了,于是形成了很多雪茄科普文章里所说的,连拿雪茄的姿势都有一定讲究的说法。
说白了,中国人就这样,几千年下来,纸墨文玩斗鸡走狗胳膊架鹰,本来一件事的功能性被渐渐掩盖,玩出了文化,但是……个人感觉,有些过了。

常温我能理解 但是北京这种湿度 不会干燥 茄衣裂开嘛

插标卖手 发表于 2017-6-17 01:38
有道理,不过个人感觉,更大可能还是什么东西一传到中国来,就被“文化化”了,于是形成了很多雪茄科普文 ...

你这样说,小心砸了大大们的招牌,严重的你砸了人家的饭碗啊……

火前留名,坐等大大们来讨论

原来楼主居住的环境湿度刚刚好,北方的就不能这么放了,平时湿度20左右,肯定要变木棍了

喜歡大大的冰箱改造帖~自己動手豐衣足食!
大大下次再想起這些茄子,這些茄子剛好就都可以灰了

因为有文化才能最大利益化 衍射出来的产业有多少你知道吗?带动了多少GDP?全象你一样想 那些商家要哭晕在月球了

能存上几千根茄子的,都得是有点身价,一般不易服人

我欣赏学习能力强的人,(善于爬楼,学习前辈经验)也欣赏有独立思考能力的人,两者并不冲突

茄子无爱啊

乐扣党飘过,湿度还是很重要的,主要是风险和好抽的概率问题

有始有终...还以为要出坑了  三四千根不多是什么鬼

插标卖手 发表于 2017-6-16 23:24
这说法乍听奇异,跟当下很多老茄客、乃至整个国内雪茄群体的观点相去甚远,但仔细想想,其实也不无道理。最 ...

欧洲百年的红酒酒窖很多啊!私人酒窖也数不胜数,只是国外人抽茄确实没有讲究那么的精准,在大致合理范围内就可以。他们那时候都是慢慢积累经验才有的今天。一些百年老店的老板也是在不停的品抽中,慢慢积累经验的。像丘吉尔这样的大佬,雪茄店老板帮他养茄调理茄还不是小菜啊,根据他的习惯送货上门,对于雪茄店来说都是荣耀啊!

你还是忍不住跑来写了,好,省的我码字
我用专业雪茄柜2台(一台自购杂牌、一台借用的美X)、一台红酒柜(电子)、一台干燥柜(常温、定制恒湿可控)、书柜这4种不同的环境折腾半年了,最后发现:是我们太敬畏雪茄了!

我最多时使用29个小米,现在只用5个

卖皿上网 发表于 2017-6-17 00:59
现在像宝一样放起来,每次证明你这个观点的时候,拿出一支给人尝尝,嘿嘿。我也扔了一些在常温,不过还是 ...

适当的尝试反“通常理论”,也是一种经验的积累…

插标卖手 发表于 2017-6-17 01:38
有道理,不过个人感觉,更大可能还是什么东西一传到中国来,就被“文化化”了,于是形成了很多雪茄科普文 ...

不是过,是很过。物质文明哒到了,就开始追求“精神文明”。。往往比较小众的玩具,容易搞成神鬼莫及“高大上”…

chensicong 发表于 2017-6-17 02:13
常温我能理解 但是北京这种湿度 不会干燥 茄衣裂开嘛

皇城本人也住过几年,基本是加湿器全开,干燥在北方的确是个问题…

拾姩 发表于 2017-6-17 01:08
4月份还去昆明整了些过期的

收了啥好品种?

ingastalb 发表于 2017-6-17 06:08
火前留名,坐等大大们来讨论

你会失望的,大大们不会出现在本人的非骂娘帖里面…

ffobeat 发表于 2017-6-17 08:17
喜歡大大的冰箱改造帖~自己動手豐衣足食!
大大下次再想起這些茄子,這些茄子剛好就都可以灰了

事实证明改冰箱只是一个无用功,现在已经没有任何意义…