QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:88

又一款老牌复出——云烟香格里拉

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
“香格里拉”这个在当年的中国还算陌生的词汇,激发起一个经济落后地区渴求发展的巨大冲动。1996年10月,在云南寻找香格里拉的考察启动了。1997年9月,云南省政府在迪庆州府中甸县召开新闻发布会宣布:举世寻觅的世外桃源—香格里拉就在迪庆。其他地方还没缓过神来,迪庆又抢先一步。经国务院批准,2001年12月17日,中甸县更名为香格里拉县。2002年5月5日,举行了更名庆典。香格里拉这个品牌香烟早在我参加工作那会出现,也是作了几年口粮,不过没多久之后本地就再也找不到了,这段时间听说又重出江湖了,也是想感兴趣,不过确实比较少见,好在现在网络发达,在坛子里购到一盒,迫不及待和大家分享一下。

原先吸过的香格里拉是常规款式,这次复出的香格里拉也是采用了潮流的短支,说是潮流我也是觉得比较坑,烟支短了,烟丝少了,价格却也是不便宜,和细支烟异曲同工,唉闲话就不少了,还是先来看看包装吧,复出款的香格里拉在包装上比较上档次,整体蓝色,烟盒中间有连绵山脉,应该是雪山,具体是哪一座我就不得而知了,因为香格里拉里的雪山太多,香格里拉的拉字右半边是一条龙,下方是英文,烟盒下段,中段,上端采用了渐变色,最上端是彩云,整体设计充满神秘色彩,背面设计和正面几乎相同,只是缺少了汉字。

烟盒左侧是生产方红云红河烟草,右侧是理化指数,8mg/0.8mg/9mg,在短支里中规中矩。因为印刷工艺太过豪华,随时要呈现那种星星点点的感觉,这几个数值有几个角度根本就看不清。

烟盒上底有红云红河的官网,顺便上了一下,网站捣鼓的还不错,里面有介绍了这款香格里拉,说是里面添加特级丽江野坝子蜂蜜和蓝莓蜂蜜,表香加迪庆青稞酒,精选专属于香格里拉地区的珍惜香料植物香格雪苷,也是吹的一塌糊涂,哈哈。下底是条形码。

开封拆包,锡箔纸有特色,凹凸有致,看起来很精美,烟支设计也是漂亮,和外包装相呼应,采用了渐变色,群山环绕,有点彩云之南的意思了。烟支长74MM,滤嘴达到了30MM,看来可吸食部分不多了,轻捏烟支,弹性佳,填充饱满(这么短还不饱满的话就太坑了)。轻嗅烟支是一股云系特色的调香。烟丝颜色不错,不过尚未拆开就可以看见膨胀烟丝和梗丝。

不多说了,开抽吧,看看这款复出的香格里拉会有怎么样的表现吧。点燃烟支,没有感到明显吸阻,但是烟雾量不多,不过能明显感觉的是云系的味道,那种经典的清甜香气,一缕烟气进入咽喉,无毛刺,烟味轻柔,醇香,虽然烟气量不多,但是不单薄。加力复吸之下烟支燃烧掉一大段,比起第一口来说要通畅许多,香气慢慢放大,云系清甜味越发清晰,烟草本味不是太足,被调香覆盖,烟气后端紧跟着的香味会比较重,不似通常云系那种清爽余味,明显带着一些植物香料的味道,舌尖上来回环绕出现的甘甜,辛辣和一点异香无疑印证了这一点。香气的开头比较像软云珍,但是结尾会有一些云烟雪域的味道,这样的香气如果喜欢的人应该会很喜欢,不习惯人也许不是太容易接受。不知不觉已经半支烟没了,烟气随着燃烧段越来越接近滤嘴而慢慢灼热起来,这时喉部会有一丝的糙热感出现,这也是许多短支烟的通病,感受一下口腔的回味会有一些甜的味道,也许真是里面加了什么XX蜂蜜吧,烟气的醇度还是保持的不错的,云系清甜慢慢向浓重发展,香气锐度慢慢变圆润,味道已经不像云系。烟支燃烧到快近滤嘴处已经很烫了,不能再抽,掐灭。一支完毕口腔没有怪味,肺部满足感还是欠缺了一些,切开滤嘴,是带有一排降焦孔的,不过吸阻不明显,棉头也没有明显干瘪,好评。烟灰形态自然,无明显爆灰。

老款香格里拉这个系列曾经还是流行过一阵的,全国许多地方也都买得到,有8元的,也有30元的,不过没几年光景就停产了,现在复出建议零售价格也是30元,照目前国内的现状还是要炒作一阵子,所以这个价格应该很难买到。这款新香格里拉给我的感觉还是不错的,总体保持了云系的风格,里面又加入了一些自己的特色,当然孰好孰坏众口难调了。越来越多的老牌经过风靡,停产,如今又复出,这也是烟民所希望的,不过在售价,口味,特别是销售地域上希望不要那么的地域(现在很多老牌复出或者新近推出的香烟只局限在某些城市限量发售也不知道是什么鬼),能让更多的新老烟民第一时间以合理的价格品尝那就是再好不过了。

评分

冰山火焰 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 8 --------
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
鲁西花 + 12 --------
Traveller01 + 5 --------------
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

我也是醉了,最近发帖 老是没图。。。。

强烈要求看图~~~~~

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:03
强烈要求看图~~~~~

图片服务器有问题啊 唉。。。。

以前的香格里拉烟的口感和其他云系烟比差了许多,这也是停产的原因之一吧。销量决定一切。这款复出烟看了你的帖子感觉很好,过一阶段价格平稳后,一定试试。虽然没看到图片,但看了你的描述,感觉应该很豪华,这也是价格高的缘故吧?我感觉我接触过几款的短支烟,吸阻小,烟丝密实,抽着还算舒服。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 2 --------

syb329 发表于 2017-6-12 20:04
图片服务器有问题啊 唉。。。。

我看到图了,好像是刷新几次就可以!

这烟盒设计的也太难看了。烟嘴也很另类!没有品吸的欲望了!

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:08
以前的香格里拉烟的口感和其他云系烟比差了许多,这也是停产的原因之一吧。销量决定一切。这款复出烟看了你 ...

这个香格里拉清甜飘逸的那种感觉只出现在前几口,总体说起来在云系里应该说是偏厚重的。

评分

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:11
这烟盒设计的也太难看了。烟嘴也很另类!没有品吸的欲望了!

哈哈,这个烟盒应该用了很多比较新的印刷手段,感觉成本应该不低,每一个人心里都有一个香格里拉,烟味才是重要的啦~

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉

csl
这包装太华丽了,感觉胸中有星辰大海,

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

syb329 发表于 2017-6-12 20:15
这个香格里拉清甜飘逸的那种感觉只出现在前几口,总体说起来在云系里应该说是偏厚重的。

清甜飘逸是云系烟的特点,以往的云系烟清甜飘逸有余。看来这款值得一试!

评分

继细支、爆珠香烟大潮之后,短支烟应该会在近期一两年呈现井喷的状态,以前短支烟作为高端产品,是形象标杆,不为卖多少,要的是产品形象,短还贵,所以更值钱。不可否认,相对于常规烟,包括细支烟,短支烟依然停留在小众产品的市场定位上。而在如今市场需求益发多样化的时候,短支烟发展的前景肯定会更加广阔,从小众主流逐步扩展到大众需求。

评分

rloly + 3 抱抱大腿

dawson1009 发表于 2017-6-12 20:35
继细支、爆珠香烟大潮之后,短支烟应该会在近期一两年呈现井喷的状态,以前短支烟作为高端产品,是形象标杆 ...

我宁愿吸常规的,短支确实有点坑,因为抽惯了84MM,一时之间有点难以习惯。

评分

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:22
清甜飘逸是云系烟的特点,以往的云系烟清甜飘逸有余。看来这款值得一试!

里面有些藏烟的特点,不知道老哥你习惯不习惯。

syb329 发表于 2017-6-12 20:40
我宁愿吸常规的,短支确实有点坑,因为抽惯了84MM,一时之间有点难以习惯。

短支在老烟鬼面前就更是如此了,我抽烟首先是要量,其次才是花样啊

syb329 发表于 2017-6-12 20:44
里面有些藏烟的特点,不知道老哥你习惯不习惯。

还可以,藏烟醇厚的感觉很浓,烟的本香更突出些!

评分

dawson1009 发表于 2017-6-12 20:35
继细支、爆珠香烟大潮之后,短支烟应该会在近期一两年呈现井喷的状态,以前短支烟作为高端产品,是形象标杆 ...

我接触过几款的短支烟如黄山记忆,黄金叶乐途,最美高铁等,个人感觉吸阻小,烟丝密实,抽着还算舒服。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:48
还可以,藏烟醇厚的感觉很浓,烟的本香更突出些!

这款更像是雪域和软云珍的结合版本 就是短支的。

dawson1009 发表于 2017-6-12 20:45
短支在老烟鬼面前就更是如此了,我抽烟首先是要量,其次才是花样啊

以减少每支香烟烟丝含量的降焦都是耍流氓啊。

老妖魔 发表于 2017-6-12 20:49
我接触过几款的短支烟如黄山记忆,黄金叶乐途,最美高铁等,个人感觉吸阻小,烟丝密实,抽着还算舒服。

妖兄说的这几款还有新大前门我都试过一包,味道是不错,但总感觉量不够啊;其它抽过的短支就是高端了,如庄园、智圣出山、1916、金叶天香等那都是用来装X的,不可长撸。

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料