QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

^_^ 试茄备忘录:Davidoff-Primeros-Dominican&Nicaragua ^_^

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Davidoff-Primeros-Dominican&Nicaragua

(大卫杜夫-普利麦罗-多米尼加&尼加拉瓜)

大卫·黑白配

因为这次都是大卫杜夫的Primeros,所以把两种雪茄放在一个帖子里来写。

品牌:Davidoff (大卫杜夫)

系列:Primeros

尺寸:Petit Panetela

颜色:
Maduro(马杜罗)

产地:Dominican Republic(多米尼加)

你没看错。是的,这两款都在多米尼加生产。

哪怕叫“尼加拉瓜”的这款也是多米尼加生产的。

只是用的雪茄叶子,是来自Nicaraguan的。

长度:4.125 英寸

环径:34 Ring

入手方式:日本大阪KIX

调整时间:70天左右

品吸时长:30分钟

佐饮:纯净水

畅通度:优

点燃方式:长支火柴

持灰:中

出烟量:小

外观备注:

短小精致,“快餐”佳品。

茄标特写:

品吸细节:

这次在大阪买的“Dominican&Nicaragua”都是马杜罗的茄衣。

轻抚雪茄,茄衣有点干,表层的手感不如大卫的里约RIO,

点燃之初,扑面而来的是可可香气以及淡淡带有微甜的木香,

可能是小尺寸雪茄的缘故,它的吸阻比较适中。

不似一般大多非古的松弛,也不似古巴泼辣的紧涩。

相较于罗布图以及皇冠这类环径的雪茄

Primeros的前三分之一,都感觉不出来具体的味道

直至Primeros燃至中部,味觉开始变得清晰,好抽。

有淡淡的木香气和烤面包味。

其余的味道不明显。

铁盒的侧边上有“圆点”,用以标注雪茄的浓郁程度。

主观评价:

渐渐入夏,加之工作等事忙碌,大段的灰茄时间逐渐变少。

看着柜子里的大黑粗们的时候,总觉得没那么多的时间去感受它们。

没有大把时间而心头又痒痒时,小尺寸的快餐型雪茄就成了我的最佳选择。

之前,尝试了一些诸如:“海明威-短篇”、“世界之王-小咖啡杯”、“奥利华-特殊G”、“优名-半皇冠”等等古巴以及非古货的小尺寸雪茄。

总体说来,百家争鸣,各有千秋。

曾经在一段采访古巴卷烟师的视频中了解到,

近些年雪茄中短尺寸的雪茄消耗量大为增加了。

估计是生活快节奏在雪茄上的一种体现吧。

至于价格。

因为这两种是在日本实体店购买的,所以价格方面感觉,其性价比,并不高。

这两款是在机场免税店中最为常见的大卫Tin装小雪茄。

国内机场也能买到,价格能优惠不少。

Davidoff-Primeros因为尺寸小巧,也便于携带。

薄薄的小铁盒,甚是方便。

更有好处的是,不会再人来人往的地方被频繁行注目礼。

Tony坐标西安,相对来说,这座十三朝古都之中灰茄的人较少。

每次在外灰茄,都要被疑惑的目光打扰。

Davidoff-Primeros相对好很多,毕竟没有罗布图,TORO,或是丘吉尔那么吸引眼球。

后记:

来到烟悦,七月有余

学到了不少知识

也认识了不少的朋友

如果没有这个网站,对雪茄的爱也许不会这么快,更不会这么深...

雪茄版已成为生活的一部分

愿各位茄友看帖愉快,灰茄更愉快。

^_^

Tony

写的不错哦,顶顶

好茄,大卫没灰过。

帮顶Tony
尽管对腓骨无爱

大卫的品质总不会让人失望,这个尺寸我也很想搞一套,太小的不好抽,太大的没时间,这个尺寸应该挺适中的。PS:背景好评+1

照相品質愈來愈高的感覺
感謝分享~

恰好这两款我也各买了一盒,黑的已经抽到只剩一根白的还剩几根,具体什么印象我也忘了,回头再抽抽看

好茄  好贴 好景 好人!

感谢您的回帖

我还得努力,最近文字码的少了

广哥1105 发表于 2017-6-16 15:22
好茄,大卫没灰过。

大卫从来没让人失望。哪怕是这种小雪茄。

aidenhuang 发表于 2017-6-16 15:37
帮顶Tony
尽管对腓骨无爱

谢谢aidenhuang哥们哈

非古的确很有争议,不过古巴我也灰,就是灰的少

不过大卫如果在几十年前还真的算古巴,而不算非古啦

ronaldcigars 发表于 2017-6-16 15:37
大卫的品质总不会让人失望,这个尺寸我也很想搞一套,太小的不好抽,太大的没时间,这个尺寸应该挺适中的。 ...

刚发帖,我就猜你一定会出现在第一页,哈哈

不过这个真的算是小尺寸了,下次整个中尺寸的,差不多小皇冠之类的,挺好,这种还是细了点。

帖子背景你迟早会看腻哒。满共就那么几种啊。

ffobeat 发表于 2017-6-16 15:43
照相品質愈來愈高的感覺
感謝分享~

。。。。

胡乱拍摄的几张,而且都是手机拍的。

诚惶诚恐,承蒙兄弟错爱

下次拍照,我可得多加几个滤镜,哈哈

不敢退步呀。

钙奶 发表于 2017-6-16 16:13
恰好这两款我也各买了一盒,黑的已经抽到只剩一根白的还剩几根,具体什么印象我也忘了,回头再抽抽看

兄弟您的这两款是在机场买的么?

我反正是买亏了。

萧岭南 发表于 2017-6-16 16:16
好茄  好贴 好景 好人!

多谢

多谢

多多感谢哈

喜欢和大家交流分享的感觉

TONY19860707 发表于 2017-6-16 17:44
谢谢aidenhuang哥们哈

非古的确很有争议,不过古巴我也灰,就是灰的少

我曾经在伦敦遇到一支70年的古巴大卫杜夫 单只售价900镑 当时很犹豫 觉得人生应该多尝试 不过后来没买 还是觉得等日后有机会回去亲身品吸
很喜欢你一系列帖子 有深度  有机会记得入手H.Upmann LCDH.

茄衣颜色好深啊,还有斑点较多

aidenhuang 发表于 2017-6-16 17:55
我曾经在伦敦遇到一支70年的古巴大卫杜夫 单只售价900镑 当时很犹豫 觉得人生应该多尝试 不过后来没买 还 ...

多谢您的支持

乌普曼的那款lcdh当时差点就买了,后来还是入了好友的逍遥奢华lcdh

估计您对雪茄的研究也是很深刻了

那么贵的雪茄估计也很难再遇到了吧

南十字星1 发表于 2017-6-16 18:46
茄衣颜色好深啊,还有斑点较多

是的,颜色深是因为是马度罗茄衣啊

aidenhuang 发表于 2017-6-16 17:55
我曾经在伦敦遇到一支70年的古巴大卫杜夫 单只售价900镑 当时很犹豫 觉得人生应该多尝试 不过后来没买 还 ...

我刚才看到您的回复的时候,第一反应是七十年之久的大卫,后来才想到是一九七零年