QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

库克硬中真伪辨别方法(文字整理)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

虽然论坛上一直充斥着“出口中华水深”、“出口中华假货多”的声音,但从自己撸库克中一年多的经历来说,一直认为这个说法纯属无稽之谈。直到前不久自己贪便宜撸了条中免中和库克中,连续中标两次,方知上面的说法并非空穴来风。
既然有假,当要打假。自己所中标之两款出口中华,之前已经发过鉴定帖,上面有详细的图片(高仿中免硬中图片欣赏:http://bbs.yanyue.cn/thread-516225-1-1.html)。由于中免硬中自己没有真品比较,这里仅整理出高仿库克硬中与正品库克差异的文字说明,供各位参考。
1、口感。两款的香气口感比较类似。但假的总是假的,高仿库克如果多抽几支,会感觉嘴里发干、发苦。正品库克除了味道与内销神似,抽完后还会与内销相同的那种“口舌生津”的感觉;
2、烟灰。正品的烟灰与普通内销硬中的烟灰类似,有些发白,持灰性也不错,不炸灰;高仿库克偶尔会点不燃,得多点几下,烟灰有些发黑,有炸灰现象;
3、烧字。虽然并不能从是否烧字来判定一款中华的真伪,但我还真没见过假中华能烧字的。现在的库克烧字清晰明显,高仿则无;
4、原产地标识。这个仅凭眼观难以发现不妥之处,但是高仿一经放大,立即现形。具体表现是标识中的“中华”二字。正品的“中华”二字边缘平滑,高仿的字体边缘则会有明显的毛刺;
5、烟盒底部钢印。正品的钢印清晰有力,高仿相对来说就比较模糊。这个不经比较也不太容易发现;
6、盒装拉头。正品的拉头清晰且平滑,高仿拉头就不那么规整;
7、烟盒背面华柱上的五星。正品的五星是黑色实心,五角星棱角是“尖”的,每个五星是单独排列。高仿的五星为空心,五星角尖略显圆润。这个虽然比较直观,但必须经放大才能所见;
8、浸泡烟嘴。将烟支的烟嘴剥下,泡入水中,正品入水则沉,不到一分钟裹滤芯的烟纸与滤芯自然脱落;高仿入水后一直悬浮在水面上,三分钟后可能会勉强脱落。原因据说是正品的的胶水用的是速溶可食用的高级胶水。而假烟一般为了降低成本,用的是普通胶水。这就是正品放在水里一会就自动分开的原因。又据说水溶性食用胶这点可以鉴别几种上海烟草的出口烟;
9、暗码。暗码在烟支根部,被滤嘴纸遮挡,用方法8将烟嘴泡开后即能所见。正品烟支上的暗码,与条装外部的钢印后两位相同;反之则有问题。如本人手上的正品库克,烟支上的暗码为“8J”,条装外壳上的钢印后两位即为“8J”。高仿的这个暗码则不同。
以上为自己整理出的库克硬中真伪辨别的一些方法,详图见此:http://bbs.yanyue.cn/thread-519302-1-3.html 。若有不妥,请各位批评指正。
最后得鸣谢一下坛友tk457388,他提出的“对暗码”方法让我多了解到一项真伪鉴别的佐证。

评分

豪不流情 + 2 太有才了,很给力!很强大!

海***浪
头像被屏蔽
库克可以对暗码,豆芽的烟支暗码就对不上的,同样是正品,有些是无法解释原因

海之浪 发表于 2017-6-9 15:22
库克可以对暗码,豆芽的烟支暗码就对不上的,同样是正品,有些是无法解释原因

好吧,豆芽偶还在等着研究研究呐

海之浪 发表于 2017-6-9 15:22

看了下,台湾硬中的暗码也对不上。
不过正品库克是真能对上的,包括软包装。另外据说中华5000和熊猫也能对上。

库克是哪里?

估计是个很远的地方吧,我也没去过啊

应该是叫库克群岛吧!这个帖子知识很丰富!谢谢!!

很好很屌,谢谢分享
我一直都是认为中华水深,水中水更深,所以基本不抽,不过你这方法学习了

豪不流情 发表于 2017-6-10 11:36
很好很屌,谢谢分享
我一直都是认为中华水深,水中水更深,所以基本不抽,不过你这方法学习了

其实也没那么深,就像我以前就认为这个基本无假。其实只要找对人就没事。
这两次是自己太贪便宜了。
谢谢豪老师加分啊!

感谢分享 我也一直抽库克 学习了

快野 发表于 2017-6-10 12:45
其实也没那么深,就像我以前就认为这个基本无假。其实只要找对人就没事。
这两次是自己太贪便宜了。
谢 ...

有性欲的人

这是必须的啊,木有性欲就根本不是人

打了这么多字也得赞一个

说的很详细,
涨姿势了。

312062770 发表于 2017-6-11 19:24
打了这么多字也得赞一个

好吧,我打字不慢,这点不算事

中华抽得少

感谢分享 学习新知识了