QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:82

百草之路---【泰山·好好学习】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上个月参加论坛活动得了奖品,其中就有今天本文所写的泰山好好学习,本来对这款产品我是没什么食欲的,因为我觉得这样的包装和品名不太可能是多好抽的烟。不过后来我惊奇的发现,这款还没有上市的非卖品现在的行情竟然是90块,而且并非有价无市,俗话说人不识货钱识货,顿时我精神一震决定抽了它。

外包装的设计与品名是很搭的,仿佛是给好好学习的人发了一个奖状。奖状的两边印着“一带一路”和“九三阅兵”的简绘图案,下方两个圆圈内印着的分别是“神舟飞船”和“G20”的图案,它们共同的围绕着奖状中心的几个字---好好学习,凝聚中国力量,成就中国梦想。真是相当宏伟的志向啊,但估计我的力量也只有多抽几盒烟为国防事业略尽绵薄之力了。

两侧各有一个由两本书连接的方框,左侧的内容比较多,有“内含爆珠”的图字,还有网址和理化指标,但指标数据全部为0。。。右侧是“非卖品”三字。

底部是泰山的拼音图样,顶部有一个好好学习的徽章标识。

内衬纸的这种金色比较少见。

烟嘴为浅卡其色,长度34mm,一排降焦打孔;硕大的爆珠标识比较醒目,造型比较简单,一道金箍隔开烟支,水松纸上也印着好好学习以及徽章标识。从烟支顶端看着烟叶的色泽很正,橘黄油亮,但这填充的工艺就不咋地了,好几支烟都有烟叶冒出头来。

拿起一支闻闻,嗅香是很甜的味道,类似的甜香我在不少烟上都闻到过。点燃开吸,感觉烟气质量还算不错的,比较醇和,饱满圆润,第一二口烟气量略少,但之后都处于中等水平。滤嘴含在嘴唇中间比较滑溜,有一丝轻微的塑料味渗出,这种材质的水松纸往往都有这毛病。小口吸,烟气的流动非常轻柔,刺激很小,过鼻过喉几乎是没有刮擦感受。大口吸,烟气成团良好,过喉还算顺畅,烟气很润,冲击喉肺的力度比较适中,刺激感仍然很小,入肺颇为舒适,醇度与细腻度都比较好,满足感也算可以,我估计理化指标数据应该是10mg左右。
   可惜的是,在香气方面它有点掉链子。本草的香气不算纯正也不显杂乱,但人工添香的痕迹比较明显,关键是调香的味道是那种廉价的甜香,和嗅香一样太常见了,一股子焦糖的味道,使得烟草本香透发不出来,稍有点混浊,跟我以前所抽的新沂蒙山与哈德门算是一个路子,但没它们那么腻。不过这是一款爆珠产品嘛,待会就试试爆珠后的味道。

再度点燃一支,轻轻抽上几口后捏破珠子,不费力气很好捏,而且没有砰呲的动静,应该也没怎么改变滤棉的结构,捏破珠后烟气并没有变得毛躁,仍然是比较醇柔。至于爆珠的提香效果,不明显,不咋地,只是多了一股淡淡的清香,与不捏珠时的香气融合并不是很协调,清浊可分。细究这股香气的话我觉得应该可归于茶香,泰山常见的香气类型,但是很淡。抽吸的过程中时不时有烟灰爆开落下,裹灰难看持灰不好。没捏爆珠的那支烟抽着前后的一致性比较好,爆珠后尾端略微有点燥热感,润过头了。

泰山品牌这两年还是挺活跃的,推出了不少新品,但是好像没什么令人印象深刻的产品,噱头不足味道一般啊。今天抽的这款烟总体来说烟气方面比较好,香气方面有点差强人意,爆珠嘛也并无出彩之处,我感觉烟的味道能值个三十元吧,至于上市后到底卖多少钱或者会不会上市就不知道了。。

评分

Traveller01 + 5 ----------------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
未莹 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
鲁西花 + 12 --------

看着很复古啊

冰山兄,从烟悦奖品里可以了解到这个烟的价格是20元的,包装回到了大跃进和文革时代,浓浓的政治意味

唉,图片都传得我烦死了。。。

dawson1009 发表于 2017-6-9 10:24
冰山兄,从烟悦奖品里可以了解到这个烟的价格是20元的,包装回到了大跃进和文革时代,浓浓的政治意味

我没去了解啊老兄,但是有个人出70要买我这盒我没卖呢,如果上市价格是20的话,那性价比比较高哦。。

冰山火焰 发表于 2017-6-9 10:33
我没去了解啊老兄,但是有个人出70要买我这盒我没卖呢,如果上市价格是20的话,那性价比比较高哦。。

看样子味道不是很差哦,不知道是不是因为非卖所以价格显得低

包装要比白沙的天天向上更具那个时代的气息和特色。居然还是爆珠的,挺好。泰山品牌系列的爆珠,多以茶清香为主,这种气味我比较喜欢。

评分

勿忘初心0 + 2 --------

dawson1009 发表于 2017-6-9 10:41
看样子味道不是很差哦,不知道是不是因为非卖所以价格显得低

我觉得20元绝对是可以的,不过我怀疑等上市不一定有非卖的好了。。

TOMSONJI 发表于 2017-6-9 10:45
包装要比白沙的天天向上更具那个时代的气息和特色。居然还是爆珠的,挺好。泰山品牌系列的爆珠,多以茶清香 ...

这个泰山好好学习跟白沙天天向上的立意不同啊,天天向上是因为湖南台有一档天天向上的综艺节目吧,这款却是凝聚中国力量成就中国梦想啊哈哈

评分

勿忘初心0 + 2 --------

csl
学生档抽这个可以啊,好好学习,不过价格太贵了,90大洋学生接受不了

csl 发表于 2017-6-9 11:26
学生档抽这个可以啊,好好学习,不过价格太贵了,90大洋学生接受不了

楼上版主说实际价格应该只要20元哦,等上市就能接受了

这下你就学习到了吧,昨晚发了几次啊
好文彩好贴

冰山火焰 发表于 2017-6-9 11:24
这个泰山好好学习跟白沙天天向上的立意不同啊,天天向上是因为湖南台有一档天天向上的综艺节目吧,这款却 ...

主要是这八个字,在教室黑板上挂的时间太长了。。

散两根尝一下

豪不流情 发表于 2017-6-9 11:43
这下你就学习到了吧,昨晚发了几次啊
好文彩好贴

昨晚发三次,今天发五次,总算上传成功。。。

TOMSONJI 发表于 2017-6-9 11:50
主要是这八个字,在教室黑板上挂的时间太长了。。

说到黑板上的八个字,我顿时想到了“坦白从宽抗拒从严”。。。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

冰山火焰 发表于 2017-6-9 11:56
昨晚发三次,今天发五次,总算上传成功。。。

辛苦了,这才是杰出会员,这么辛苦的为坛友介绍好烟

这个事情我很难满足你啊兄弟,咱们距离远了点。。

好文好图,顶。90大洋的好好学习,看来只能搞搞20大洋的天天向上了。⊙﹏⊙

luozm0927 发表于 2017-6-9 12:00
好文好图,顶。90大洋的好好学习,看来只能搞搞20大洋的天天向上了。⊙﹏⊙

楼上版主说这个烟实际只要20