QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:85

【素未谋面,如今相见未曾识当年】----黄鹤楼游泳

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

为什么标题要这样写?一包香烟、一个品牌的历史能有多么久远,一个版本的时期能存在市面多少个十年?此时带来这款烟,它的前生年龄还是有一定的岁月痕迹了。坛里有人介绍过它的身世以及历史背景,我就不再多作啰嗦。今天黄鹤楼游泳被历史的光环附着着,被广大的粉丝簇拥着,被历史的长河铭记着,平静的湖面被游泳所震荡,涟漪被荡起波澜。其实当初在认识这个品牌且并不了解的情况下,我是在市面上流通的假烟“游泳”所知晓,当时烟店老板就告诉我这个烟价值不菲,我不以为然。其后过了很久才了解到这款烟早已停产,市面上出现的游泳基本都是假烟。今天终于与你相见,几十年后的你,是当年的影子还是全新的自己,如此半个世纪的对话能碰撞出怎样的火花。

整盒烟的基调色采用的是较深的海水蓝,采用的磨砂材质,表面有镭射激光感,其实在黄鹤楼品牌如此花样繁多、酷炫出众的时代,这款烟盒的设计算是比较朴实低调的。

正面黄鹤楼竖标右下角是当年毛主席勇度长江后挥洒墨宝《水调歌头-游泳》的手写笔迹,岁月的痕迹被光阴吹散,展露出历史的长流以及当时文化背景和毛主席的红色愿景。

烟盒背面是一个游泳的人物雏形,这个人物可能就是刻画的毛主席吧。两个侧立面分别是黄鹤楼品牌标、条形码,和焦油量10mg、烟气烟碱量1.0mg、烟气一氧化碳量12mg的理化指标数据框。烟盒顶部是楼烟经典的仙鹤绕楼图,底部是工业公司名称以及客户电话。细心的人可以发现,在烟盒左上角有一长方形块面由不规则花纹构筑,而花纹中隐藏了4个字“武汉,长江”很有韵味的设计。

拆包观赏烟支反面,果然如预想的一般,为映衬外包装盒的低调,烟支设计也并不华丽,老式的黄色烟嘴整体呈现,并没有过多的印刷;烟支上与大猫,中华一样只有游泳二字和拼音书写。现在高档货都返璞归真追溯初心?

烟丝填充比较紧扎,这个方面没有含糊。看烟丝沉色应该是包含了一二级中部以及偏上部烟叶切丝醇化制作。靠近鼻尖嗅香,一股很浓郁的烟草本香,在我看来并不淡雅,个人还是喜欢这种类型。

沉睡的历史被当下的繁喧所唤醒,斑驳的痕迹被挖掘,光辉的岁月被展现,再看本质的内涵是否被完美的复苏。
点燃一根轻吸第一后照例吐出,以免明火对烟叶充分燃烧和打火机油味影响口感;
第二口正常吸食,吸阻感明显加大,让烟气在口腔停留两三秒后缓缓吐出,口腔并无干燥感,轻抿唇齿有余香残留。
第三口满腔吸食,入喉过肺,舌根与喉部并不辛辣刺激感,可能由于本人川烟吸食比较多,此烟气让我感觉绵柔顺滑,线性状态非常明显,少了一点对舌根的辛辣刺激还真有点不习惯了。稍作停留后缓缓吐出,毛刺感并不强烈,但烟气并不淡雅,醇厚且杀瘾。
第四口依旧满腔吸食,入喉过肺,停留两三秒后由鼻腔呼出,无灼热感,烟气平顺鼻腔无刺激,此时烟草本香尽显,天赐淡雅香变得更成了更加厚重的雅香。
第五口正常吸食,入口停留口腔两三秒后嘴唇微张,待烟气缓缓飘出后用鼻腔适度吸入,进一步感受烟丝调香;烟香并无浊气,天赐醇雅香环绕嘴鼻喉,满足了很多楼烟尾香余调清淡缥缈的不足。在烟草本香之余奋力想找到让人惊喜的基调异香,还是比较让人失望,看来此款烟并无二心。

此烟烧字处烟草醇厚气息越发浓重,烟气充沛浓郁但附有一丝灼热感。看观烟灰而言,持灰程度适中,发现略有炸灰现象,相比烟丝填充方面并未做的很悉心精细,到烧字处本来做工并不精致烟嘴虑棒变得干煸丧失回弹。
               我并没有感受过几十年前的黄鹤楼游泳,所以无法去作比较,不管是歌曲,汽车,电影,打火机;总是有经典之作被人复刻,香烟也不例外。经典易复易难守,就此作品来讲烟是一款好烟,但是价格也会让我囊中羞涩。不少人也会为情怀买单,究竟情怀能值多少钱不得而知,毕竟每个人心中的信仰不一样。

评分

hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 11 --------
未莹 + 8 --------
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
鲁西花 + 12 --------

抽过几包这个非卖版的,吸完之后我只能用四个字来概括:不过如此!65的价格,我的第一选择当然是红中华了,情怀和我没有一点关系。

评分

未莹 + 1 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

dawson1009 发表于 2017-6-6 11:01
抽过几包这个非卖版的,吸完之后我只能用四个字来概括:不过如此!65的价格,我的第一选择当然是红中华了, ...

对啊,虽然烟草本味确实做的不错,但是并没有什么惊艳的地方。
那么高的价格我可能选择大苏,情怀我只是了解,并不拥有。

评分

未莹 + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

降妖伏烟 发表于 2017-6-6 11:17
对啊,虽然烟草本味确实做的不错,但是并没有什么惊艳的地方。
那么高的价格我可能选择大苏,情怀我只是 ...

写得很好,情怀不能当口粮,口碑和价格才是主要因素。

csl
非常高档,非常享受,

dawson1009 发表于 2017-6-6 11:20
写得很好,情怀不能当口粮,口碑和价格才是主要因素。

说到点子上了,情怀最多买来收藏一包。当粮食还是需要性价比

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

csl 发表于 2017-6-6 12:01
非常高档,非常享受,

高档倒不至于,倒是小小享受了一下是真

这么多老品牌复出,叫好的几乎看不到。

红军 发表于 2017-6-6 13:28
这么多老品牌复出,叫好的几乎看不到。

是啊,复出后的定价太高了,不能当做口粮所以并没有太大吸引人

价格炒的偏高了...烟很好...美滋滋...老哥好文采啊..

如果换成软包会不会更贴心呢?

一天八包烟 发表于 2017-6-6 15:28
如果换成软包会不会更贴心呢?

如果换成软包的话,那跟老包装打开方式相仿,也许楼烟想在复刻的基础上做一个小改动吧。
反正不管包装怎么变化,烟也许服不了大众。

21克先生 发表于 2017-6-6 15:20
价格炒的偏高了...烟很好...美滋滋...老哥好文采啊..

偏高是真,烟反而没什么特点了。

我还是等价格跌下来再抽吧。。

很腐败的一款

等价格回归正常后试一试

好几年之前出的一种香烟也叫游泳,是软的,图案上好像就是游泳两个字,不知道和这个硬盒的这个游泳有没有什么关系?

评分

醉酒鲸 + 1 --------

wcf
文采果真是刚刚的啊!

这款复刻版本,上市前的投入和宣传,还是比较大的了

冰山火焰 发表于 2017-6-6 16:57
我还是等价格跌下来再抽吧。。

如果价位下调在50元档,可能也不会长期选择他放入裤兜。最多一两包尝鲜调味,因为你会有更佳的选择。