QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:16

新人抽烟的总结

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

年初开始吸烟,算到现在,一共抽烟不到半年,很庆幸,刚开始吸烟便与烟悦相逢,增长了不少的见识,也使我少走了不少弯路。
  从开始抽烟那天起,就开始寻找口粮,先开始从国烤开始,然后中免,出口,外烟,各种爆珠,再慢慢回到国烤,以我一个大学生的消费水平,目前情况下,我主要是想找到6~8焦(中低焦量),硬盒方便携带,20~30元档的烟作为口粮香烟。
   我的第一包香烟是中南海的蓝色风尚,因为才半年前,我记得很清楚,还专门去网上查了,怎么样买烟显得自己买了很多次一样,免得很尴尬,很紧张,哈哈哈。现在呢?觉得当时好幼稚啊,其实为什么一开始买混合烟呢?因为除了中国,大部分国家市面上都是混合烟,看论坛上说,他们一些抽了很多年烟的前辈总说什么混合烟难抽,有股土味道,我想,应该是香料放的少吧。因为学业规划的问题,我极有可能大学上完去日本读大学院,所以一开始如果抽烤烟,我怕过一两年就不习惯混合烟了,而国外基本不卖烤烟,到时候就会整的自己很难受(现在就觉得混烤双打蛮不错的,估计那些会觉得混合烟非常难抽的都是抽了一辈子烤烟的老前辈吧,他们的口感被奴化了),选择低焦一点的烟也是一种类似的考虑,这里要重点说一下,烟品降焦是大势所驱,一直看到一些烟民抱怨降焦烟不好抽,这个不好,那个不好的,甚至还有人说低焦根本就会加剧伤害,反正我是觉得这是仁者见仁智者见智的东西,如果香烟降焦是没有效果的,那么为什么全球都在降焦?为什么所有人都在做一件无意义的事情,当我亲身试验了一下,我才发现区别和理解某部分吸烟者,一包黄鹤楼雅韵,一包芙蓉王硬黄,我都点着,对比着抽,立马发现问题所在,确实11mg的芙蓉王抽完一口之后,再抽6mg的雅韵一口会觉得奇淡无比,根本就是抽空气,但是我在之前抽了3包雅韵的时候,却真的没有感觉到它淡,一点点的都没有,这也许就是没有对比就没有伤害,于是我觉得,结合以上所说,我觉得这个判断还是很中肯的如果你长期吸食高焦油含量的烟,让你去抽低焦烟,你会很难适应,但是如果你吸烟一直是较低的焦油水准,偶尔抽两包高焦的烟会是很轻松,很舒服的一件事,并且,你不会被香烟降焦所困扰,因为你一开始起点就不高,抽低焦不一定会降低你遇到风险疾病的概率,因为低焦烟也是烟,但是一定比更高焦油的烟相对安全,因为降焦不可能是无意义的。口粮地选择上,经过这几个月的时间也逐渐稳定了,就拿兰州当口粮,日免硬好彩隔一段时间抽一包,中免硬阳光隔一段时间抽一包,一天5根,先这样控制着吸,以后可能会提高吸烟量,如果一开始不节制直接一天一包,以后会越来越多,目前已经坚持一天5根三个多月了。希望能永远坚持下去,另外表扬一下兰州,和好彩,真的什么玉溪芙蓉王软云和论坛里的口碑20档我都试过,因为高焦的原因放弃了,抽起来是可以,但是兰州一点也不比人家差,还低3焦,日免好彩也是,虽是11mg,但是就一两个月抽一包调剂还是相当不错的,我个人品味它比美软美短更适合我。中免硬阳光就更不用说了,坛里大神的备胎,当初也是冲着这个买的,确实不错。我买烟都是冲着口碑的,当然贵的口碑我也买不起,现在当学生,花的都是爸妈的钱,以后出去工作了,再用自己挣得钱买好的,因为冲着坛子里的口碑,所以我人在四川,一包娇子一包天子我都没有入,因为大家都说川烟不是很好,同价不如某些烟。也有一些口碑不好的我也直接pass掉了,再来说一下出口和中免,我也试了不少了,有好的,但是大部分都偏淡,比同焦来降都要淡,举个例子,出口8mg和国内8mg相比,出口的8mg更像是国内6mg。建议大家尽量选购坛里比较口碑的出口和中免,水还是比较深的。我是个实诚人,以上都是个人有感而发,都是个人感觉,如果有什么说的不对的地方,大家多包涵,谢谢O(∩_∩)O

评分

未莹 + 3 --------
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
勿忘初心0 + 2 --------

万宝陆 发表于 2018-6-14 19:30
看看能不能搞到欧盟的!

欧盟版,国内是接触不到的。各地:非洲、南美、欧洲等地的555也有比较大的差别。可能更不符合中国人的口味。
回复 支持 1 反对 0

首先,很荣幸认识一个新烟友!
其次,科普一下焦油的知识:
焦油,是碳水化合物不完全燃烧产生的。
焦油的检测方法:吸烟机模仿人抽烟,每分钟抽一口,35mg,抽2秒钟,停58秒,再抽第二口,抽到规定的位置。这个位置是指:1、滤咀加8mm;2、接装纸加3mm; 这两种取值最大的那个长度。这样做出的为总粒相物。再检测总粒相物中的水分与烟碱;总粒相物减去水分与烟碱,得出的数值为焦油。

通过上述对焦油的检测方法,您可以了解焦油是如何检测出来的了吧?

请问:您会象机器那样抽烟吗?我估计不会。所以,这个焦油本身就是假的。不要相信。

其三、降低焦油,最有效的办法,是在滤咀上打孔,将烟气稀释,这时检测到的焦油因稀释了,数值会下来。而打孔位置很容易被抽烟者遮挡,稀释的作用某种程度上会降低,这时焦油已经不是检测的数值,你又被骗了。降低焦油是骗吸烟机的。

其四、低焦油的卷烟,在香气量、劲头、浓度上会有损失,抽着不过瘾,势必会增加抽烟的支数,这时危害更大,这个您意识到了。

其五、混合型与烤烟,烤烟只是抽多了痰多,其实危害远小于混合型,为什么?因为危害物质主要是含氮化合物造成,而混合型大量使用了白肋烟,虽然经过处理,抽起来没问题,但坏东西一点没少,照样产生,致癌物质是烤烟的6倍之多。您看看,应该选择哪种类型的卷烟抽?

总之:烟目前的认识程度下,最好不抽。实在要抽,选烤烟吧,要舒服享受危害小,选我的烟:
香港南洋烟的产品,我敢说,可以满足您以上的要求。

评分

勿忘初心0 + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

说的不错,顶着

说的不错,适合自己就好,哈哈哈哈,我现在基本告别国烤,以前口粮是苏系和日税银标,现在口粮是iqos,戒烟中,哈哈哈哈哈,不过还是管不住自己的手,各种入。

评分

TOMSONJI + 2 --------

比较真实的感受

名字很暴力啊  暴力膜不可取

去了日本就幸福了!!!!

最好赶现在瘾不大,戒了吧,

还是太年轻,慢慢来吧,自己喜欢就好

日本还好啦,还好你没规划去英国,不然........怕是只能抽手卷了

写的真好,撑你一下

Traveller01 发表于 2017-6-6 00:00
日本还好啦,还好你没规划去英国,不然........怕是只能抽手卷了

加拿大也是,最便宜的50人民币,想当初同学都带红塔山来卖的,抽大麻的人也很多,烟实在抽不起

评分

TOMSONJI + 1 --------

leeber 发表于 2017-6-6 00:56
加拿大也是,最便宜的50人民币,想当初同学都带红塔山来卖的,抽大麻的人也很多,烟实在抽不起

是呀,都变成奢侈消费了。真要继续抽,烟钱比饭钱贵多了

写的很真实细腻。既然选择了抽烟,就按照自己的想法来吧。

什么高焦低焦,趁没什么瘾,断了吧。

renminabc 发表于 2017-6-6 08:06

谢谢老哥的好心,选择抽烟,实属无奈,专业原因,需要长时间坐在电脑面前画图,一坐就要做一天。而且需要反复的修改,实在是太磨性子了,香烟能让我安静下来,不那么浮躁,我知道选择了烟,就选择了与健康背道而持,我说的话,也是建立在香烟有害的前提上的,高焦低焦什么的只是在阐述我的某些原则和看法,并没有说低焦就没有伤害了。

评分

TOMSONJI + 2 --------
慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-6-6 07:29
写的很真实细腻。既然选择了抽烟,就按照自己的想法来吧。

谢谢版主支持!

豪不流情 发表于 2017-6-6 00:39
写的真好,撑你一下

谢谢支持!

renminabc 发表于 2017-6-6 08:06

其实不断控制好烟量,也是可行的。

戒掉吧,要不以后就难了