QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:94

对于金字塔之国的失望——埃及税红蓝LM

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  今年年初的时候接触了埃及本土产地的万,红万以及中醇万,红万给我的感觉是中规中矩,而中醇万则是不错的,今天手里有埃及红蓝LM各一款,LM这个牌子近几年在阿拉伯中东地区销量也是很不错,深受年轻群体的喜爱,埃及是金字塔之国,也是产香料大国,这两款红蓝LM想来应该也会有不错的表现。

照惯例还是先来简单讲一讲包装吧,随着全球警示图在各国慢慢铺开,这个埃及也是不能幸免,不过阿拉伯国家警示图一般都还是温和意会,并没有东南亚与欧洲一些血腥图那样的触目。我这两盒在外观上不是那么完美,应该是受到了挤压,边角有一些变形。烟盒中间警示图是一只拿着香烟并且燃烧的手,很多人可能会觉得反倒是比较酷哦。警示句为阿拉伯语,正反一样,背面还不忘记吹捧一番,采用优质烟草云云,并介绍大概口味的英文,红色LM是satisfying,意思为满足感强。蓝色LM为SMOOTH,是属于柔和顺滑类型。埃及的税标为一只鹰,和埃及国徽一样,称为萨拉丁雄鹰,还有各种防伪镭射,看起来比较精致。

两个侧边和一般菲莫旗下产品没有区别,英文生产信息,阿拉伯语的理化指数,真的看不懂。上下底设计完全一样,没有喷码,底部有钢印,由于印在凹凸的LM标志上,日期不是看的很清楚,产地是EB,也就是埃及本土生产。

开包,两者锡纸设计一样,过滤嘴的设计也是差不多,红色LM没有像一般的LM那样把商标印在烟支上,而是印在了滤嘴位置,蓝LM的商标则是印在了水松纸位置。红LM长83MM,滤嘴长25MM,蓝LM长83MM,滤嘴加上水松纸长32MM。两者肉眼都没有见到激光孔。红色LM填充比蓝LM更为紧实一些,烟丝颜色比较深,蓝LM掺杂的淡色烟丝多一些。嗅香都是比较浓郁的混合香气,蓝LM稍淡。

首先点燃红LM,入口很顺畅,吸食没有阻力,一股厚重的烟气游走唇齿之间,轻吞入喉,有明显的毛刺感,下肺冲击力比较强,比较实。自然吐纳出浊气,纯正的美混香气在鼻腔内悠然而生,不过调香味有一些怪异,不似可可,也不似万香,尚能接受,应该加入了一些埃及本土的元素,总体来说混合的本味比较足。紧接第二口,第三口,烟气越加浓郁,可以用浓重来形容,烟气通过喉间时的毛刺感加剧,刺激强烈,立马起了痰意,肺部的满足感进一步得到提升,香气开始变的浑浊,层次感难以辨明,刚猛糙列的烟气尽头是带给舌尖阵阵热辣和味蕾的涩苦环绕,对于喉部的刺激也是越来越大,所幸通过烟支看起来没有阻燃技术,吸食的顺畅性上比较良好,肺部的满足感也是到位。末端的体验在热辣,涩苦,毛躁中草草结束,让我极为的不舒适,最后的苦涩中返还的一点点回甘算是略微得到了一些安慰。烟支吸食过程全程炸灰,比较干燥,剪开滤嘴发现采用是那种无规则的静电打孔。

看到红LM这样的表现,我对蓝LM的期待也不由的少了许多,惯例休息10分钟,喝口水,开始蓝LM的体验。一开始的吸阻比红LM大了一些,烟气同样还是很饱满的,不过喉间没有毛刺感,极为通畅柔的进入呼吸道。没有浓郁的美混气息,属于比较清淡的口味,但是苦味依旧存在,比较红LM的糙列之感,在这支蓝LM已经减弱很多,喉部的舒适感增加不少,舌尖的回甜也是能明显的觉察到,肺部则是有一些满足感,但不强烈,力道上偏弱,如同烟盒上描写主打的是顺滑。半支过后香气开始逐渐层层浓郁起来,混合烟草的香味很足,调香味适当的加入,调剂整支烟的口味,这是一个很好比例,层次感慢慢体现出来了,但是一直被我所担心的毛糙问题慢慢有点不适时宜的出现了,好在已经在末端,滤嘴也有点发烫,掐灭。烟灰包裹情况比红LM好不少,切开滤嘴,和红LM一样都是采用了静电打孔。

埃及加税系列算上这两款LM已经品尝过4款,除了一款中醇万外,其余的红万和红蓝LM的表现都不尽如我意,也是比较遗憾和失望的了。烟支口味与美产和欧产区别还是比较大的,调香味有自己的特色,劲道给力,但是都不能掩盖总体粗糙,浑浊,对喉部的刺激感很强这些明显的的缺点,如果有没抽过的朋友还是别抱太大了希望了。

评分

独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
未莹 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
勿忘初心0 + 8 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
鲁西花 + 14 --------

看不到图啊,是怎么回事儿
但是,文字我是细细读了一遍.....
埃及烟,是本地化配方调整的关系。烟丝里马里兰晾烟的成分大一些,吃味比较重。调香也改变了。所以你有糙的感觉。呵呵,你回想下,埃及万是不是和法国高卢还有德产的大卫杜夫有点类似?不谈调香,这几款烟的烟叶配比有些类似的

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:24
看不到图啊,是怎么回事儿
但是,文字我是细细读了一遍.....
埃及烟,是本地化配方调整的关系。烟丝里马 ...

我这里看的到图啊 都不知道怎么回事

最近和L&M较上劲了,路上还有两条。我最想尝试的是土耳其版的,目前还没有找到,让人帮我找了。
想试试土耳其版的和阿拉伯周边的版本有什么差别

只要是本国生产的加税产品,都是满满的所在国特色~~类似于国产万宝路......

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:26
最近和L&M较上劲了,路上还有两条。我最想尝试的是土耳其版的,目前还没有找到,让人帮我找了。
想试试土 ...

埃及的肯定不适合我了 红万 红蓝LM 都是这个味道 中醇万可能配方改动比较大 我还略微能接受。

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

终于看到图了!滤嘴水松纸上的Logo我好喜欢!!看来都不是Fine-Cut的

评分

hsq00 发表于 2017-6-5 16:26
只要是本国生产的加税产品,都是满满的所在国特色~~类似于国产万宝路......

应该是的,埃及本国人可能更喜欢这样的口味吧。

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:28
终于看到图了!滤嘴水松纸上的Logo我好喜欢!!看来都不是Fine-Cut的

烟支样子确实还是可以的,蓝LM的样子见多了,不过红LM这样设计的不多见。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

syb329 发表于 2017-6-5 16:27
埃及的肯定不适合我了 红万 红蓝LM 都是这个味道 中醇万可能配方改动比较大 我还略微能接受。

抽不惯的人说埃及的烟整体感不强,烟气发散,中段开始就有浊气出来了。

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:26
想试试土 ...

土耳其版的抽过了,手上还有一盒西班牙软盒LM,应该有不错的表现。

syb329 发表于 2017-6-5 16:30
烟支样子确实还是可以的,蓝LM的样子见多了,不过红LM这样设计的不多见。

红蓝都是改版后的标准样式,已经很好看了。精切版的外包装又改了一次

syb329 发表于 2017-6-5 16:31
土耳其版的抽过了,手上还有一盒西班牙软盒LM,应该有不错的表现。

欧版和欧盟版的又是另外一个风味,其实是更加接近美版的原始配方的。但,也分北欧和南欧。烟袋正在那秀着呢

评分

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:32
红蓝都是改版后的标准样式,已经很好看了。精切版的外包装又改了一次

欧洲的应该还是那种老的吧 就是只有2个的字的 回头把西班牙的拆了看看

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:35
欧版和欧盟版的又是另外一个风味,其实是更加接近美版的原始配方的。但,也分北欧和南欧。烟袋正在那秀着 ...

比利时的太贵了,搞不起啊`

syb329 发表于 2017-6-5 16:35
欧洲的应该还是那种老的吧 就是只有2个的字的 回头把西班牙的拆了看看

我手上还有欧盟免税的,倒是最新版的Fine-Cut的包装了,很精致

syb329 发表于 2017-6-5 16:36
比利时的太贵了,搞不起啊`

烟袋就是逗玩家和小白来的,我们这种低收入人群就不要去玩了

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

Traveller01 发表于 2017-6-5 16:38
我手上还有欧盟免税的,倒是最新版的Fine-Cut的包装了,很精致

有时候想还是买些免税的得了,价格太实惠了,加税的LM在价格上一点优势都么有,比中华市售都贵了。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

syb329 发表于 2017-6-5 16:42
有时候想还是买些免税的得了,价格太实惠了,加税的LM在价格上一点优势都么有,比中华市售都贵了。

是呀,收入和消费的水平就不在一个层面上。拿第三世界的钱去买第一世界的物件......当然是有问题

评分

鲁西花 + 1 --------
rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!

新版红标烟嘴倒是第一回见,蓝标烟嘴的跟前几天进的欧盟一个样,设计有点像555金,感觉流氓高大尚了

评分

rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!