QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:201

【指唇间品鉴团】CH Giscours 2007 品鉴报告

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
先感谢烟悦又请喝瓶酒、、
这次是左岸玛歌村的三级庄。。酒还是算行货。。详细见图。。
这些年摸酒。。不吹不黑。。上手就能看出来是酒庄自己印的背标不可能这么糙、、
酒的状态没问题。。正标的质感很美好。干净、精致。。
瓶身上带年份浮雕。。这是个优点。。
涉及到长期储存的大年 即使酒标烂了也能在不开封的情况下知道酒是哪年的。。

目前看到关于这个庄最严谨的说法是:
Giscours的正牌酒1990年前以梅洛为主。。1990年后的混酿比例通常是75%的赤霞珠和25%的梅洛。。
他家的葡萄园是左岸最大的葡萄园之一。。共有165公顷(407英亩)。。
其中102公顷(252英亩)属于玛歌村、、
在玛歌村边界外的63公顷(156英亩)的地块结出的果实用来生产副牌酒,,
整个葡萄园的种植比例:
60%赤霞珠、32%梅洛、5%品丽珠、3%味而多。(左岸这样种葡萄的酒庄还不少)
不一定等于正牌酒的混酿比例、、

淘宝上360左右。。闲鱼上有挂污标的300。。国际不含税均价395。。
Le Guide Hachette des Vins, 2011: 1 Star 。。
07的评分还是各种不高。。详细见图。。
最有意义的还是一向手紧的ST和最接地气的CT给的88。。
不过没必要一味否认07、、大年弱年各有各的好处。。
大年大酒。。适饮期来得晚,,交的电费也多。。
没耐心的人就只能杀幼了。。【当然也不排除有人好这口。~
弱年相应就比较开瓶即饮,,能早点享用。。

13度的酒。。打开后瓶醒了大概30min吧。。
很成熟的深色宝石红。。边缘部分近砖红了。。意味着这个不是新酒了。。
香气奔放且纯净。。首香还是黑醋栗,李子为主。。
次香还有点尘土味。雪松和紫罗兰。一点橙皮、柠檬。。香气很棒。。要仔细闻。。
入口很多汁、、还是玛歌村的一贯牛奶口感。。
背标形容的并不准确。。应该说是完全中等的酒体,,甚至略单薄。。
温顺。。没什么冷凉感。。单宁和酸度很平衡。。
带着入喉以后才会有酒精感的那种精致。。
稍有生清味。。味觉的复杂度没有香气那么出彩。。
香料、、樱桃。。带点烘焙味道。。一点石墨类的矿物、、
味道也就这样了。。应该没有进化空间了。。回味干净。。
总得来说这酒还可以。。巅峰适饮期!。
香气美好。。入口中规中矩。。
还不至于到广义上07波尔多说得那么渣。。

其实所谓几级庄的意义已经淡化得很模糊了。、
个人而言抛去5大。。剩下2-5级我通常全部以“列级庄”称之。。
真正反映酒的好坏,。档次高低,。还是看其市价。。

举两个栗子:
1855年后至今。。有的庄励精图治。。有的庄也就颓废了、、
等级已不能完全代表酒庄的酿酒水平。。
靓次伯5级庄。。价格直接秒掉一些2级庄。。
宝马3级的。。都夏美隆4级。。拉出去也不比更高级的差。。

前些天我开了支老伊甘,,所谓超一级庄。。
但它的实际价格就比不上一级庄的拉菲。。
而拉菲通常又卖不过当时没评级的右岸的柏翠和里鹏。。
话说回来超一级的比一级的便宜、波亚克的价格高不过波美侯就意味前者颓废了?
也不是。。还要看市场的接受程度。。产量。。是不是有人炒。。

等等吧。。说来繁复了。。
有兴趣的可以慢慢了解。。只能劝没深入了解过的人辩证的看。。

评分

hongyipin + 9 --------
勿忘初心0 + 14 --------
TOMSONJI + 9 --------
Traveller01 + 5 ---------------
慢仔 + 12 鼓励一下,希望再接再厉
未莹 + 11 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
醉酒鲸 + 15 太有才了,很给力!很强大!

按3L的说法。。
说个题外的。。
关于喝酒器具,,
写之前也看了看其他坛友的喝法。。
有拿大碗的,,有放柠檬的。。
我个人觉得都合适。。
因为酒就是日常用品。。
你喝得开心就好。。不应该有那么多仪式化的东西。。
况且日常在坛子见过的大酒不多。。多数人搞那些繁文缛节没有意义。。

我不免又想起了说我没用凯恩杯喝高年份日威就是糟践酒的那位“高人”。。
其实当时我也有点触动,,但我还是没买凯恩杯,,
紧接着我就买了个葵克杯、、还是锡制的、、
只能说我对所谓“情怀”嗤之以鼻。。
但是谁逼着我玩。。我能玩到他怀疑人生。。

评分

syb329 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 --------
未莹 + 3 --------

昨晚出去吃烤串拿了一支Glen Elgin。。被我喝掉多半。。+若干支唐純。。
現在腦袋還暈暈、、但是芒種一早還得喝,,這個是任務。。要交報告噠~。
太陽黃經75°。。斗指巳。。

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我不懂品酒,只知道大杯满上再灌下去很爽!

评分

TOMSONJI + 1 --------

dawson1009 发表于 2017-6-5 11:43
我不懂品酒,只知道大杯满上再灌下去很爽!

爽!。
按现在的时令走。。满杯的干白或者甜白一口闷了很爽的!。喝得开心就好。。

564oo 发表于 2017-6-5 11:49
爽!。
按现在的时令走。。满杯的干白或者甜白一口闷了很爽的!。喝得开心就好。。

不知道时令是怎样的,干白我不喜欢,反正其它的我钟意一口闷,闷晕了就睡,哈哈,反正我就是个土豹子

dawson1009 发表于 2017-6-5 11:57
不知道时令是怎样的,干白我不喜欢,反正其它的我钟意一口闷,闷晕了就睡,哈哈,反正我就是个土豹子[em0 ...

找支干白酒或者甜的。。按冰镇啤酒那个冻法和喝法。。整一杯。。非常舒畅、、

评分

TOMSONJI + 2 --------
未莹 + 1 --------

不懂红酒
但是看帖子还能学点东西
图片拍的不错

评分

TOMSONJI + 1 --------

csl
非常好的东西,老兄有福气有品味

学习一下 ,估计是一整只喝完了以后测评,龙飞凤舞的,支持了!

不错的红酒。

xihadaxia 发表于 2017-6-5 14:27
不懂红酒
但是看帖子还能学点东西
图片拍的不错

啊哈。。能有收获就是抬举!。其实我拍照真心渣。。每次都是暗黑风,,

csl 发表于 2017-6-6 09:32
非常好的东西,老兄有福气有品味

归根结底要感谢坛子的~~给酒喝~有福气

一天八包烟 发表于 2017-6-10 09:21
学习一下 ,估计是一整只喝完了以后测评,龙飞凤舞的,支持了!

也是存在着凑字的原因。。

感谢捧场~

感谢捧场!!

csl
564oo 发表于 2017-6-10 17:46
归根结底要感谢坛子的~~给酒喝~有福气

对啊,还是得感谢坛子,最后还得感谢“党”

极好的品鉴

啊哈,,朋友抬爱、、