QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

修身做人的七态

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      人们都在问自已:我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?
  庄子曾在《庄子•养生主》中说道,吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆而已矣!为善无近名,为恶无近刑。缘督以为经,可以保身,可以全生,可以养亲,可以尽年。
  人的生命是有限的,而知识是无限的,面对浩瀚的知识海洋。要有时不我待的紧迫感,抓紧时间努力学习,尽可能多地摄取知识,完满自己的人生。
  怎才能摄取知识,完满自己的人生呢?那么,每一个人都要有修身做人的七态:
  第一态、学习认错
     人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母、朋友、社会大众,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。
  笫二态、学习柔和
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像道家说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。
  第三态、学习隐忍

人世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非。甚至接受它。
  第四态、学习沟通
  缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
  第五态、学习放下
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
  第六态、学习感动
  看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。感动是一个爱心、慈悲心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。
  第七态、学习生存
     为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

从自己做起,吾日三省,问问自己:今天我在工作、生活中发脾气了吗?慢慢你会改变!只要人的脾气好,凡事就会好。

评分

aip9 + 1 --------
rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 1 有了这个,神马都是浮云

还有就是有事没事来烟悦转转哦,看看帖子,回复留言互动快乐。这个是第八态哦

评分

hongyipin + 2 --------

说的真好,支持一下啊

supermwj 发表于 2017-6-3 14:20
说的真好,支持一下啊

谢,周末快乐。

乐乐@163.com 发表于 2017-6-3 12:19
还有就是有事没事来烟悦转转哦,看看帖子,回复留言互动快乐。这个是第八态哦

第八态好哦,

真的哦。在哥的鼓励和支持下,完成今天小目标。

乐乐@163.com 发表于 2017-6-3 20:59
真的哦。在哥的鼓励和支持下,完成今天小目标。

那是必须的,

能做到还真没几个,人说越自卑的人越把自己当回事

看看而已,别当真。