QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:115

在路上——黄金叶乐途

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

那日,走在小区外,顺便拐进烟店里,和老板娘闲聊几句......
        这家烟店级别算高的,柜台后陈设着新品香烟展示架。无意中,低头看见柜台里的黄金叶乐途....感觉蛮可爱的,让老板娘拿一包......

乐途,乐在途中。人生就是行路,在路上,欣然接受并欣赏每一段风景......

乐途,采用比较少见的74mm烟支规格,非常小巧可爱。烟盒基底色选用淡雅的米黄色,配合银光基底,很有质感,整体显得素雅,有一种淡泊、随意的感觉....
       烟盒采用硬壳软包,由不同大小的长方形图格拼接组合而成,包装设计不算非常成熟,但稍显凌乱的图案组合配上几种细碎的花边分割,总体还算协调。新版大字警示语....

背面,与正面版式和图案一致。黄金叶特有的金黄烟叶和Logo比较醒目。

左侧,是这款烟的识别条码

右侧,标注相关的理化指标:焦油量10mg;烟气烟碱量0.9mg;烟气一氧化碳量10mg。

烟封,酱红色基地,银色云纹配饰小小的烟叶图案,中间的圆环是黄金叶烟叶图标。两端分别有乐途字样。这也是这款烟有乐途标识的地方。

底部,黄金叶Logo

撕开拉条......金色的防潮锡纸上凸印着黄金叶烟叶图标,很有质感。
拉出烟支,很可爱!!

74mm的烟支,短,与滤嘴配合,非常协调!很淡的米黄色水松纸上印制着金红色的上下两圈圆环。中间是淡淡的烟叶叶脉的底纹。中间有中文黄金叶的Logo。颜色非常淡雅、协调。如同你包里随身携带的Traveller皮面本子、你的铜尺、你的画笔......行走一天,坐在酒吧的回廊下,点一杯咖啡,随手从包里掏出你随身的物件。点燃一支乐途,享受这清朗、休闲的时光.......

拿莱泽曼上的尺子比一下,74mm的烟支够短的。夹在指间,比那时下流行的细支可有感觉多了!

烟支卷制稍紧,轻捏烟支,有一定阻尼感。放开,回弹较好。说明烟丝的湿度指标比较理想。
置于鼻下,轻嗅.....有淡淡的烟草香、混合着烤烟型烟叶发酵特有的焦糖香味,细细绵绵....沁人心脾......不似有些品牌那种人工化学调香直冲而来。淡淡的香气更加勾起我吸食赏玩的欲望了。
“叮”......火苗升起,轻轻舔舐着烟支,浅浅吸一口,让烟支均匀点燃.....吸阻略微有些大.....烟气量很足
醇厚浓香的烟草本香瞬间覆盖向舌面,充盈着口腔,马上把你的味蕾撩拨起来......呼出烟气,唇齿间还存留着烟草的香气,没有多余的杂味.....吃味非常不错!
浅吸一口,让烟气缓缓由鼻孔吸入.......依旧是浓厚的烟草本香,醇和持续......
深吸一口,让烟气在口腔中回旋.....慢慢由喉头滑下,喉头有种润滑的感觉,丝丝凉意.....刻意放慢入肺的速度,让烟气慢慢散开,满足感持续恒定。比较好的吸食感受....烟气整段的保持比较稳定。基本口味在前、中、后段是一致的。

静置烟支,燃烧速度稍慢,这个在短支里也算比较难得的,可见路途烟丝里烟梗的比例不算太大。自燃稳定,燃烧均衡。
过半后,烟气基本没有出现劣化的问题,依旧有很好的吸食感受。

乐途滤嘴是没有打降焦孔的,从丝束的颜色来看,烟气燃烧和流动率控制得不错。在正常吸食速度下,烟气流动比较均匀。
烟丝大部分是烟叶切丝、烟梗的比例如吸食时猜测的,比例相对较小

总体来看,乐途的配方风味与小天叶很接近,但比之小天叶,乐途相对偏清香一些,口感淡雅,烟草的本香比较突出。我比较喜欢的口感风味。相对于其定位和价格,是一款性价比很好的日常消费烟款。短支的烟支,也能从另外一方面减少烟民吸食的烟量。短小精干、分量足!很好!!但毕竟价位在那,定位就是日常消费10-20区段的。也别刻意拿天叶的口感去对标它吧,那就有点强勉了。

评分

TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 12 --------
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

Traveller01 发表于 2017-6-5 15:48
我的感觉哈,这款小烟,在过得去的基本风味基础上,打的还是情怀和调调的牌。
市场定位决定它不会是一款 ...

上个月发现本区内多家烟店也都有这货销售了,没想去买一包。我感觉啊,抽过了大小天叶后,再抽其它款式的黄金叶烟,真品味不出其它的妙处来了。

评分

醉酒鲸 + 2 --------

回复 支持 1 反对 0

再见江湖 发表于 2017-6-2 16:35
价格高低是判别烟丝质量的方式之一。

从理想情况来看,本来应该是这样的。但是...........呵呵,这个话题真没有讨论下去的含义。你要认识烟厂的朋友,私下问问吧

再见江湖 发表于 2017-6-2 15:20
短枝烟里少有烧的慢的,前半段味道可以,后半段杂气明显,20档下的烟的通病。

国内的卷烟,以价格论高低,是最不靠谱的方式之一

短枝烟里少有烧的慢的,前半段味道可以,后半段杂气明显,20档下的烟的通病。

评分

慢仔 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

抽过一次这款,第一支感觉良好,但是越抽就感觉越是一般啊~

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

syb329 发表于 2017-6-2 16:08
抽过一次这款,第一支感觉良好,但是越抽就感觉越是一般啊~

10多块的烟,你还能要求它有多好的体验。比之有些花哨的品牌,它做得还算有良心

评分

勿忘初心0 + 1 --------

Traveller01 发表于 2017-6-2 16:02
国内的卷烟,以价格论高低,是最不靠谱的方式之一

价格高低是判别烟丝质量的方式之一。

这不是传说中的小钢炮么~

羊来了2 发表于 2017-6-2 17:01

是啊,似乎抽河南烟的朋友都这么叫它

说的不错,他的定位也就是15元档,对于这个价位来说,不失为一款口粮好烟,黄金叶系列的特色,在他身上也有体现。

t214401 发表于 2017-6-2 17:03
说的不错,他的定位也就是15元档,对于这个价位来说,不失为一款口粮好烟,黄金叶系列的特色,在他身上也有 ...

也就如此了。

羊来了2 发表于 2017-6-2 17:01

小钢炮也是河南中烟自己的宣传口号,不过真正的小钢炮应该是红塔山大经典,哈哈

Traveller01 发表于 2017-6-2 16:39
从理想情况来看,本来应该是这样的。但是...........呵呵,这个话题真没有讨论下去的含义。你要认识烟厂 ...

哈哈,这个话题确实不能深入啊,明智的选择,我们是什么人都不要紧,就怕嚼舌根的和喷子

dawson1009 发表于 2017-6-2 21:19
哈哈,这个话题确实不能深入啊,明智的选择,我们是什么人都不要紧,就怕嚼舌根的和喷子

是滴!点到即止,开心就好了

13块的烟、算是不错的了、但是对于我这种老烟民来说、偏淡。

dawson1009 发表于 2017-6-2 21:15
小钢炮也是河南中烟自己的宣传口号,不过真正的小钢炮应该是红塔山大经典,哈哈

呵呵,大经典应该算是迫击炮吧

twx6165 发表于 2017-6-2 21:51
13块的烟、算是不错的了、但是对于我这种老烟民来说、偏淡。

你的感觉应该是对的。我在写这个帖子的时候有点代入感,就是由乐途名字来的。想象自己真是一个旅人,一天劳顿后,手夹乐途在消磨时光......
我平时不抽国产烟,来烟悦也是被大家带起来的。我现在会去逛烟店了。时不时记录一款烟的吸食感受....

Traveller01 发表于 2017-6-2 22:02
呵呵,大经典应该算是迫击炮吧

红塔山大经典上市之初就有小钢炮的称号,只是因销量不行慢慢淡出烟民的视线,最终名号也易手了,乐途上市之后有些人就把大经典笑称为迫击炮了

评分

猫小喵 + 1 --------

dawson1009 发表于 2017-6-2 22:30
红塔山大经典上市之初就有小钢炮的称号,只是因销量不行慢慢淡出烟民的视线,最终名号也易手了,乐途上市 ...

哈哈哈,用在乐途上倒是名副其实的。

不明白为什么一定要用价格来决定一款烟的好坏?在咱天朝才有天价烟,在美国最贵的也就10美刀,一般的万宝路也就5美刀,骆驼也就7美刀,难道那些烟酒不好?