QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:41

抽烟在香港

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

其实我是一点也不想去香港的,一来自己要忙于生计,二来香港这种高大上的地方与我这个搬砖农民工的身份太不相符。当然对于家中领导的决策我是无能为力的,虽然去香港也就区区几天,为此我还损失掉一个几天挣半万块的搬砖业务,真是痛心。半万块啊,够我撸多少软中啦!
【下图为香港中环街头一角】
去之前我就知道那边消费高。事实也是如此,到达香港后,当见到青衣地铁站外的小食店中,一碗米线竟然要价四五十港元,还是差点把我吓得从板凳上摔下去。
其实这是此后几天吃得最便宜的一顿。

扯远了,说烟吧。
去香港要呆6天,我带了两包半的量,心想着不够是肯定的,大不了买包当地烟尝尝也是个不错的办法。到了香港机场,发现宣传栏内写着“入香港境每成年人允许携带不超过19支香烟”(胆小,当时一见这宣传告示,不由菊花一紧,就忘了拍照),也不知真假,一直以为每人可以带200支以内的香烟。同行共四位成年人,我那两包半的烟平摊下来倒也不会超过19支。入境时路过海关,海关人员看都没看我一眼,倒是把我一旁的一位印度阿三请了进去。估计香港海关也是随机抽查。

【下图为香港旺角街头,不知这是不是所谓的“红灯区”,好想去参观一下】
香港街头有不少顶上是烟灰缸的垃圾筒,于是就会有不少人在一旁抽烟。抽烟的人当中有很多年轻女性,我得出结论,香港吸烟女性比内地多,据说是这边生活节奏快工作压力大所致。
每当我看着那些年轻漂亮的香港妹妹在街头抽烟,我的怜香惜玉之情那是由然而起啊:你们有什么烦心之事,可以让我帮助抚慰下你们受伤的心灵啊!
【下图为街头的垃圾筒,顶上有烟灰缸】
据其它朋友说,你在街头抽烟,会碰上来找你蹭烟抽的香港人,这个我倒是没碰上过,只碰上过一个找我借火的老外。当然我也找人借过火,那是刚下飞机乘地铁到青衣站后,在站外的街头到处没找到卖火机的,只能借火抽烟。地铁站的便利店有香烟卖,但是没火机卖,原因是地铁站内的商店都不允许卖打火机。
街上很少有边走路边抽烟的行人,室内就更没有啦。我在上环的酒店里想抽烟都得下几十层楼到街边的垃圾筒旁去抽。
【下图为街头的垃圾筒。原来在香港乱扔垃圾是要坐牢的】
在迪士尼这样的游乐场所同样如此,场内熙熙攘攘的人群,那是来自世界各地五湖四海啊,做为农民工来说绝壁是涨见识的。在人群中见不到一个抽烟的人,我生性胆小,更不敢抽烟啦,万一被抓了关起来那可杂办。不过游乐场内有吸烟区,但要能碰到了才可以顺便去撸一下,毕竟跟家人朋友一块,总不可能为了抽烟跑一趟吧,大家都在玩呢,专门去抽烟不是纯粹找抽么。
这样带来的一个情况就是,吸烟量骤减。6天时间,2包半,绰绰有余。

【下图为迪士尼游乐场内的外国妹纸】

不过到了香港,怎么的也得买包烟来试试吧。酒店楼下街角就有家711便利店,进去买了包硬红万,57港币,真尼玛贵,折合成人民币也得50块左右。心想着这么贵,味道应该不错吧,一抽才发现跟闲置区十来块的万万味道没多大区别。

【下图为711便利店内买来的红万】

【下图为711便利店内的各种香烟】

在酒店楼下街头垃圾筒边抽烟还碰到个小插曲。
港片中时常能见街头巡警,事实也是这样。我在抽烟时不仅碰上了,他们还要查我的证件。其实我的长相并不犯罪啊,我估计是我农民工的打扮引起了他们的注意吧。
在检查时我的证件并未带身上,我告诉他们后,他们也没有刁难我,只是检查完同行的同伴后告诫我,在香港不随身携带证件是要被处罚的,我只能连忙点头称是。
【下图为香港上环街头的阿sir】

香港不愧为发达资本主义世界啊,大街上大多数人人衣着时尚,帅哥美女也总是不断的出现在眼前,这与在CCAV新闻联播中播出的世界人民生活在水深火热中截然相反。反倒我这样土啦巴鸡的农民工出现在香港街头,颇有些自惭形秽。不去不知道,去了才知道自己才是生活在水深火热之中。

不过反过来想想,香港虽然看上去很繁华,人们衣着光鲜,行色匆匆,他们一定是压力太大,这充分说明了他们的资本家老板对他们进行的惨无人道的剥削,连那些漂亮妹纸都在抽烟啦,还不惨么?不由得觉得想起了我们社会主义制度的优越性,人们虽然没有香港人吃得好、穿得好、玩得好,但是我们都有一个神圣的信念啊。
如果有机会,我一定身先士卒,第一个去解放台湾、解放香港,解放那些年轻漂亮的妹纸!!
【下图为尖沙咀的“重庆大厦”,当年王菲和梁朝伟的《重庆森林》就是这幢楼内拍的】

评分

dawson1009 + 9 --------
野杉 + 7 ~
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 ---------------
TOMSONJI + 9 --------
勿忘初心0 + 2 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

快野 发表于 2017-6-2 14:58
谢谢VIP夸奖,谢谢VIP加分!

那是一种规则约束下的自觉。也蛮好的!
回复 支持 1 反对 0

说实话,很想去香港生活,即使压力大也无所谓,毕竟喜欢ZBZY。但这就是个梦
有点认同楼主的观点哦,其实我们才是生活在水深火热之中!另外,我们大陆民众的信仰嘛
还有啊拍照技术不错,那位阿Sir感觉挺帅的啊,
不过......6天才这么点图片哦,多补些上来嘛。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 2 --------

九局 发表于 2017-6-2 11:05
说实话,很想去香港生活,即使压力大也无所谓,毕竟喜欢ZBZY。但这就是个梦
有点认同楼主的观点哦, ...

实话说,在香港,每天都有那种脚都要走断掉的感觉,木有闲情拍啊,有几张已经不错了

评分

TOMSONJI + 1 --------

香港免税烟多便宜啊,天天抽好的

叼拉声
记得在街上多吐几口痰跟乱丢几个烟头
我去,既然没看过红万奔

郭站果2016 发表于 2017-6-2 11:13
香港免税烟多便宜啊,天天抽好的

那可惜啦,没找着啊。
机场免税店里的烟可不便宜,只能看看。

豪不流情 发表于 2017-6-2 11:14
叼拉声
记得在街上多吐几口痰跟乱丢几个烟头
我去,既然没看过红万奔

豪老师太坏啦,你想让我进去玩玩么

快野 发表于 2017-6-2 11:17
豪老师太坏啦,你想让我进去玩玩么

七天社会服务而已嘛
正常不拘留的
没有看到红万宝路万马奔腾嘛

快野 发表于 2017-6-2 11:16
那可惜啦,没找着啊。
机场免税店里的烟可不便宜,只能看看。

慢慢找应该很便宜的,要不然那些水客怎么赚钱啊

怎么才能一段话之后插一张图啊。。。

t214401 发表于 2017-6-2 11:20
怎么才能一段话之后插一张图啊。。。

这个图想插哪里都是可以的哈

郭站果2016 发表于 2017-6-2 11:20
慢慢找应该很便宜的,要不然那些水客怎么赚钱啊

这个就木时间啦,虽然有6天,到后来其他人说逛街时间都不够啦,我是就想在酒店里睡觉。

豪不流情 发表于 2017-6-2 11:20
七天社会服务而已嘛
正常不拘留的
没有看到红万宝路万马奔腾嘛

万宝路就这样啦,我也木有看到啊。

快野 发表于 2017-6-2 11:21
这个图想插哪里都是可以的哈

可是我发帖图都是一连串没法弄啊。。。。。

快野 发表于 2017-6-2 11:22
万宝路就这样啦,我也木有看到啊。

你去找找吧,那个香,醇厚,试一下吧
我让我朋友回乡带几包了

评分

豪不流情 发表于 2017-6-2 11:23
你去找找吧,那个香,醇厚,试一下吧
我让我朋友回乡带几包了

那你必须让我看看哈

t214401 发表于 2017-6-2 11:23
可是我发帖图都是一连串没法弄啊。。。。。

图片上传后,在文章需要插入图片地方用鼠标点一下,再去点已经上传的图片,就会到你选定的位置啦。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

快野 发表于 2017-6-2 11:26
那你必须让我看看哈

几年前的包装跟现在不一样了,现在长什么鸟样不知道,不过朋友说整体还是磨砂硬厚盒,有一只奔腾的浮雕马

评分

快野 发表于 2017-6-2 11:27
图片上传后,在文章需要插入图片地方用鼠标点一下,再去点已经上传的图片,就会到你选定的位置啦。

试过了,对的,谢谢了

照片拍的不错啊~~