QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:106

百草之路---【紫气东来·吉祥天下】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

对于紫气东来这个品牌我是颇为喜欢的,大概是因为它名字起得好吧。作为一个定位高端的品牌,它旗下的产品着实不多,目前在产在售的只有区区三款产品而已,而且投放量少,南方很多城市压根见不着,所以会给我一种比较稀缺的感觉。去年曾抽过紫气东来1928,其口感虽然不能说很好,但品质还算上乘,毕竟是零售百元的香烟。而今天所写的吉祥天下却是紫气东来旗下最便宜的产品,这款烟在2016下半年才上市,零售价仅为23元。据说这款烟是对应山西十一个城市分别定制的,不同的版本烟盒上邮戳里的图案不同,可现在市面上似乎是只见到这款为太原定制的盛世龙城。

外包装主色调是视觉效果偏暖的米黄色,紫气东来的汉字与拼音LOGO都很漂亮。正面祥云纹路衬底,印有晋祠图案的邮戳很逼真,看上去比较古典。背面衬底的则是不规则的斜纹,这个素描图案我目测是黄河吧。

左侧仍是由两枚邮戳样的图案组成,上方那枚是橘底金叶,不知是否寓意优质的烟叶?下方那枚则标注着三个理化指标数据。

右侧的上方是延续着正面那枚邮戳的图案,84mm和二十支装的标注也算是别具一格;下方印着山昆烟草出品的中英文字样。

底部是商品条码,用查价软件一扫显示价格竟然是30元。

顶部是紫气东来的拼音LOGO,下方小小的四个字“盛世龙城”,表明了这是一款专为龙城太原定制的产品。

烟嘴长度35mm,构造简单,有一排不太容易被发现的激光打孔。水松纸上同样布满了祥云底纹,两道金色圈环中间印着紫气东来拼音LOGO和小小的方形中文印戳,并用以波浪纹装饰,看上去比较精致。烟支捏上去比较柔软,卷纸是竖纹造型。

点燃,轻微的吸阻,烟气量不多不少,一口吸进去只觉烟气很是通透,饱满度也算不错,过喉比较顺畅,刺激劲头不大不小力道颇为适中,但喉咙略有干涩之意,烟气缺少润感。初入口我觉得口腔是有些微苦感受的,好在当烟气呼出的时候伴随着一些回甜,味觉上的层次比较分明。本草香气明朗但不算浓郁,而调香气息甚是轻微,只是略微有点甜香,总体还是属于简单轻快的清香类型,淡而不寡,协调自然,吸味干净清爽。大力抽吸,大口的烟气成团很好,刹时冲击喉肺的力度甚至让我觉得稍有点重,但坠击感持续时间却不长,烟气还是比较单薄,醇厚不足轻盈有余,吸入肺后感觉烟气是漂浮状态而非下沉,满足感一般。
   烟支卷纸应该很薄,持灰不好看,但因此燃烧反而很充分,从头到尾没有凝滞现象,抽吸很顺畅,燃速虽有点快不过一支烟抽个七八口还是绰绰有余的。烟气的前后一致性比较好,无杂刺,末端两口稍有颗粒感,抽罢余味比较干净。

这款烟处在20多元的价位和同档产品比起来可能和紫气东来1928一样是不够吸引人,不过抽来也没有什么不满,口感、质量一般,优缺点俱不突出,我仍然期待紫气东来能推出更好抽的香烟。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
Traveller01 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 15 --------
鲁西花 + 12 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

紫气东来在我印象中就是高端的代名词,没想到还有20元价位的,看上去不错哦,冰山兄弟好多新品啊

那个盖让我想起邮喜
写的真好,文笔飞扬,好贴

写的真好啊冰山兄,这款烟我不用试了

dawson1009 发表于 2017-6-1 17:45
紫气东来在我印象中就是高端的代名词,没想到还有20元价位的,看上去不错哦,冰山兄弟好多新品啊

哈哈去年推出的,最便宜的紫气东来啊。

豪不流情 发表于 2017-6-1 17:52
那个盖让我想起邮喜
写的真好,文笔飞扬,好贴

我感觉邮喜要漂亮点啊牛逼哥

supermwj 发表于 2017-6-1 18:44

马兄又来哈。。

冰山火焰 发表于 2017-6-1 19:16
我感觉邮喜要漂亮点啊牛逼哥

不过新出的20支版又变丑了,一拖二哥

豪不流情 发表于 2017-6-1 20:13
不过新出的20支版又变丑了,一拖二哥

你有两个妹吗哥···

这烟还没抽过
惭愧
烟缸好看啊
顶。。。。。。。。。。。。。

我一直好奇这个牌子。貌似没有“山西中烟有限公司”吧? 一直以为有山西中烟,想着这么大一个中烟旗下品牌寥寥无几。。

我是道士 发表于 2017-6-1 21:35
这烟还没抽过
惭愧
烟缸好看啊

地域烟,没中华好抽啊道长。。

怵嘞 发表于 2017-6-1 21:52
我一直好奇这个牌子。貌似没有“山西中烟有限公司”吧? 一直以为有山西中烟,想着这么大一个中烟旗下品牌 ...

很多省都没有中烟公司哦,不奇怪哈。。

冰山火焰 发表于 2017-6-1 21:33
你有两个妹吗哥···

没啊,有姐妹比兄弟好点,毕竟女人细心关心

supermwj 发表于 2017-6-1 18:44

同时我这也见到这烟了,也决定不尝试

csl
大品牌的小弟,还是得靠质量说话

紫气东来也出口粮烟了~

老哥又出新品了好文采顶。作为20元档这款竞争力可就差了啊!

当年在太原并州路住的时候,旁边就是太原卷烟厂,平时在小店里经常能看到烟厂职工聊天,听他们说紫气东来就是他们厂生产的,但是不常生产,定期生产,量也不大!

评分

勿忘初心0 + 2 --------
慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料