设为首页收藏本站

烟悦网论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐指数:5

楼主: 指唇间

八一八为啥品鉴团没翻你的牌子?

吸烟有害健康,请勿教唆他人学习抽烟。本网站含有烟草方面内容,18岁以下人士请勿光顾。
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看看就好了

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

请勿在公共场所吸烟,请勿在禁止吸烟场所吸烟,周围有不吸烟人群请勿吸烟,文明吸烟从你我做起。
烟悦墙纸
TOMSONJI 发表于 2017-6-2 14:45
少喝酒对身体也没害处~

在第一次品鉴勒桦庄园的时候,我和你说过的,我就是凑个趣,得瓶酒喝喝而已

*** 吸烟有害健康,本站含有烟草内容,不欢迎未成年人浏览 ***
您还未【注册】或【登陆】!中国领先的烟民交流社区,期待着你的加入!

评分

TOMSONJI + 1 --------

提倡大家多回帖,但回帖请有感而发,纯灌水的回帖将被扣分。

精彩的活动,给力的品鉴。公平的机会,帖子的欣赏。已经剧透了,我们还等什么,继续积极的参与哦

评分

悄悄的学习,积极的报名,等待的机会,品鉴的魅力

提醒:网购香烟假货泛滥,若非存心想抽假的,请勿上当(本站为纯交流社区,不出售烟草制品)

醉酒鲸 发表于 2017-6-2 12:10
没~~~具体情况具体分析嘛~~~少晒背景多喝酒!少晒背景多喝酒!少晒背景多喝酒!~~~美图好文快回复这三点 ...

管理员,你好!
回了你的贴,汤姆还在那老问为什么?本来想想算了,这事儿就这么招了。过了吧
晚上觉得不太妥当,老头儿我的倔脾气上来了。不是针对你,但!我认为有必要把事儿说道一下。这锅...我背,不合适。
既然都摊开了在帖子里说了,我也就顺着在帖子说吧

我们平日喝红酒,基本两个情况,一种是宴请,里面的用酒列级庄的也不在少数,往往一餐,餐费也就一两千、两三千,自带红酒的费用,一两万都算少的了。那种么,我觉得是糟蹋红酒。高脚杯一口闷,左手醒酒器,右手高脚杯。倒真方便了,醒酒器的容量可比分酒器要强悍多了!酒量浅的,现场直播,不知道的还以为是吐血了。没办法!人在江湖身不由己。
另外一种喝法,就是品饮了。邀三五同好,在以静谧之所,从这支酒的背景、酒庄的历史、年份等....慢慢品味、细细感受。时光变稠....这才是享受、品味红酒。

我第二贴,之所以介绍背景,不是简单的剪刀胶水来充量。而是希望通过一支红酒,大家一起来分享红酒的背景知识。试想,连1855梅多克评级都不知为何物,连基本的葡萄品种的特点都不知道的情况,能品饮一支红酒?连这支就出自那个酒庄、哪个产区都没搞明白,能品饮一支红酒?连海马刀都不会用的能品饮红酒?完了结论里还有这支酒上不上头的都出来了,你不觉得这很怪异、很滑稽?!
平心而论,你尽可以拿尺子去量量我后面品饮的文字,到底有多长、质量如何?你细细去看吧。我就不多说了。我不装逼、不标榜我多有见识。起码,我每次收到你们寄来的那支酒,我会很认真地去对待它,把它当成一件事儿,查资料、码字。毕竟你们选择了我,我也不能随便糊弄你们不是?本来嘛,烟悦考虑把酒板块放入论坛,这些酒的背景知识的烘托是你们该做的。我觉得呢,大家因为玩耍走在这里,也蛮好的,能随手就做了。看来......是我想多了!抱歉!!
这个事儿,我是有点膈应。所以......这样的品鉴....不参加也罢!

谢谢!管理员同志!!不当之处,请海涵!!

老哥别着急,对灯发誓没有让你背锅的意思,可能是我说话不够清楚吧,介意听我说说我的想法吗? 老哥两个贴子一个勒桦一个霍克,绝对是下了大功夫用了心的!明眼人一看就知道,咱不说别的,就说篇幅。勒桦一篇  详情 回复 发表于 2017-6-5 10:41

评分

TOMSONJI + 5 --------

Traveller01 发表于 2017-6-3 00:21
管理员,你好!
回了你的贴,汤姆还在那老问为什么?本来想想算了,这事儿就这么招了。过了吧
晚上觉得 ...

老哥别着急,对灯发誓没有让你背锅的意思,可能是我说话不够清楚吧,介意听我说说我的想法吗?
老哥两个贴子一个勒桦一个霍克,绝对是下了大功夫用了心的!明眼人一看就知道,咱不说别的,就说篇幅。勒桦一篇足足写了3300多字!资料之详细、品鉴之专业毫无疑问!20多张图,瓶身瓶标瓶塞瓶底酒体样样俱全。
再说霍克,篇幅7000啊!而且接近三十张图,比我们原本想出的官方品鉴还要详尽得多!老哥到底多么认真对待了这个活动不必多说。
老哥多认真对待这个活动我们心中有数,大家有目共睹。但是……老哥别怨我说话太直,霍克那篇着实太长了,足足5400字的背景资料虽然详尽,但是。。。我用手机翻了20页啊
同为红酒爱好者,除了爱看好文以外,我们还是编辑呀,还需要考虑一下咱们坛友能不能看到不是?后面那么精彩的品鉴因为没能坚持翻到第21页没看到不可惜么?背景、历史、年份是红酒文化的一部分,但是这个碎片化阅读的时代,产地分布、品种分布、地区分级、酒庄分级这些“比较干”的知识,就连很多爱好者都看不完20页吧,老哥光品鉴就比别人背景+品鉴还要长一倍了,这么用心的品鉴因为过长的知识没法让人看到也对不起老哥的心血对不对?
我们品一支红酒时候的状态和老哥是一样的,三五同好、静谧之所,畅谈这支酒背后的故事,聊聊酒庄的趣闻、谈谈产地气候导致的别样味道。一支红酒就是一段酒庄的故事,一杯酒液就是一年风雨的滋养,一段馨香即为一片产区的写照、一个地域的美妙风光,这多么美妙啊!
但是我们手里有酒啊,有宁静的心态和充足的时间呀,还有三五同好谈天说地互相交流。可是,很多坛友却并没有办法这样做啊,我们真的只是希望能够让一篇用心的文章被更多人看到而已,这么好的东西不应该因为过于认真而被忽视。
老哥的努力我们心中有数,予以肯定是应有之义,我们还是希望老哥能够继续参加活动,同为红酒爱好者,却因为这样的误会错失了交流的机会,这是多么令人遗憾一件事!
另外,我仍旧建议老哥控制背景的篇幅,或者穿插进品鉴中去,希望一篇好文能被更多的人看到,您说呢?
一时有感写得多了些,望海涵。

没有了,也就是随感而发。若有不当之处,还请海涵! 现今的环境,做网站不容易。做得好,更难!10多年来,叫好的网站很多,能生存下来的凤毛麟角。你们的辛苦和难处我理解。我本来也是IT业内人士,从业中,也有部分  详情 回复 发表于 2017-6-5 13:59

醉酒鲸 发表于 2017-6-5 10:41
老哥别着急,对灯发誓没有让你背锅的意思,可能是我说话不够清楚吧,介意听我说说我的想法吗?
老 ...

没有了,也就是随感而发。若有不当之处,还请海涵!
现今的环境,做网站不容易。做得好,更难!10多年来,叫好的网站很多,能生存下来的凤毛麟角。你们的辛苦和难处我理解。我本来也是IT业内人士,从业中,也有部分的经历是给别人做运营和营销策划的工作。
写那些文字,我是从一个纯网站用户的角度出发来看了。人气需要手段和方式来提聚,但过程中还是需要适度引导。你说的我接受!个人经历不同,爱好的引入和养成经历也不同,谁都有一个从小白到爱好、到玩家的过程。爱好是基础,敏锐和文字能力是品鉴的基础能力之一,相信你们之前都有甄别。但不做功课、纯粹瞎掰的,我觉得就是不是一个相互尊重的态度,是否也应以适当的方式帮助一下?而不是贴上来都设成精华,这恐怕也不是你们的初衷吧。
总之,希望烟悦人气旺盛,你们的平台也蒸蒸日上。祝安好!!

理解万岁,谢谢汤版的回复解答,另外谢谢老哥的祝福,因为实际上也是起步,我们也还在摸索,多谢老哥的提议。  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:40
老兄,之所之指唇间品鉴系列主题贴,我都设置了精华,完全是出于提高会员在本版块发贴积极性的目的考虑。你也知道,这个版块相比像晒烟场、雪茄等版块,冷清了许多。加上不喝酒的会员也不少,所以,只要符合品鉴基本  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:03

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 5 --------

Traveller01 发表于 2017-6-5 13:59
现今的环境,做网站不容易。做得好,更难!10多年来 ...

老兄,之所之指唇间品鉴系列主题贴,我都设置了精华,完全是出于提高会员在本版块发贴积极性的目的考虑。你也知道,这个版块相比像晒烟场、雪茄等版块,冷清了许多。加上不喝酒的会员也不少,所以,只要符合品鉴基本标准,有大段品鉴描述文字的系列主题贴,我都设置了精华。
当然,管理员会优中择优,在测神榜评选时,会给予2级或者3级精华的鼓励。
还有,每个会员对精华的期望度,是不同的。有的会员,甚至还没有搞明白精华为何意。有的对于精华不屑一顾,有的人则认为贴子被加精华,是一种认可与鼓励。

汤姆兄言重了,你的用心有目共睹。做版主挺操心的。  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:54

Traveller01 发表于 2017-6-5 13:59
现今的环境,做网站不容易。做得好,更难!10多年来 ...

理解万岁,谢谢汤版的回复解答,另外谢谢老哥的祝福,因为实际上也是起步,我们也还在摸索,多谢老哥的提议。

不是个事儿,玩耍,开心就好。  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:52

醉酒鲸 发表于 2017-6-5 15:40
理解万岁,谢谢汤版的回复解答,另外谢谢老哥的祝福,因为实际上也是起步,我们也还在 ...

不是个事儿,玩耍,开心就好。

评分

TOMSONJI 发表于 2017-6-5 15:03
老兄,之所之指唇间品鉴系列主题贴,我都设置了精华,完全是出于提高会员在本版块发贴积极性的目的考虑。 ...

汤姆兄言重了,你的用心有目共睹。做版主挺操心的。

喝得高兴最重要

绝对支持呀!!!!!!!!!!

报名参加!求翻牌

................................................

积极参与~

终于翻了一次品鉴酒的机会

不喝酒,有烟的品鉴,我必定一马当先!

不错,长知识了!