QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:57

【指唇间品鉴团】勃艮第大金杯干红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上一发品鉴刚完成,新一弹品鉴又来袭,看到这次的干红是由黑皮诺酿造的,于是我就果断的报名参加了,即使选不上品鉴名单也算是没给自己留有遗憾,当看到管理员私信我的时候,我确实还是挺激动的,因为这是我第一次品尝黑皮诺干红。

黑皮诺葡萄属于比较娇弱的葡萄品种,所酿制的酒是勃艮第产区颇有名望的酒品,黑皮诺干红也叫做勃艮第红,葡萄的生长和成熟条件极为苛刻,所以黑皮诺酿制的酒品大都价值不菲。由于对黑皮诺葡萄的无比崇敬,所以稍加介绍,其他产区酒庄之类一如既往的忽略掉,毕竟我不是葡萄酒大神,品酒的目的也只是发表我的个人感受,并且强大的百度有更加详细的科普知识。

包装非常的简洁,白色商标纸印有连体的书写英文,能让我联想欧洲古老的书写工具-鹅毛笔,给人一种匠心营造的即视感,就好像中国商品在包装上印刷毛笔字体一样,能够让人想到的“纯手工”“无添加”等字眼。能让我一目了然并且看懂的只有它的酒精度13度和容量750毫升。

转过酒瓶,背面什么都没有,甚至没有大陆地区销售商品强制要求的中文信息标签。

开瓶过程中发现瓶塞和瓶颈内部的摩擦力非常小,甚至有润滑的感觉,所以这酒拿到我手上的时候是有稍微漏液的,从瓶颈处观察发现瓶内酒液水平刻度并不低,我判断应该是瓶塞的材质加上快递的原因导致轻微漏液,如果尽快饮用应该不影响体验,再加上端午节假期管理员也休息了,所以就不去计较了,拔出软木塞观察后,证明我的判断是正确的。

倒入杯中发现色泽还是挺深厚的,以我的理解,黑皮诺酿造的酒颜色应该更加轻盈,这个大金杯别说轻盈,连透光都没有做到,也许是我第一次品尝,少见多怪了。挂杯度极低,肉眼很难观察到杯壁上的酒痕,由于黑皮诺酿造的酒品单宁含量都低,所以导致挂杯不明显,我只能这样理解。抬起酒杯凑近口鼻处,花香馥郁,橡木香气醇厚,果香融合着酒精气息随之而来,整体层次清晰,相比之下沉重的橡木气息还是更加明显一些。

我有个习惯,如果吃带有蘸料或者自助调味的食品,我都会首先品尝一下原味,红酒当然也不能例外,醒酒之前我还是要品一口的,当我将第一口酒液送入口中,没有发现过多的负面感受,其实这酒不用醒酒直接饮用也没什么不妥。按照之前管理员发表的由大神撰写的品鉴贴,醒酒半小时再饮用,酒体的各种香气相对之前来说更加的舒展了,之前是各种香气揉搓在一起,醒酒半小时后则更加的分工明确,入口的一瞬间,整个口腔就充斥着圆润的酸味,馥郁的果香伴随着沁人的花香,酒体流畅顺滑,单宁含量确实不高,舌头的前半部分是感觉不到明显涩感的,随着酒液的下沉,两侧能够感觉到较为清晰的涩感,在下咽的过程中,酒体在口腔及舌头的中后部分还是留下的明显的抓感,整个酒体虽不能说多么的厚重,但也绝不寡淡,酒液送入喉部以后出现了一丝苦感,随之而来的是淡淡的坚果香,此酒回味极佳,层次清晰明显,整个饮用过程中几乎感觉不到酒精的存在,可是当酒液进入到了胃部,它仍然小小的宣誓了一下自己的存在,留下轻微的暖意。

优秀的产区,优良的葡萄品种,产生了这么一款佳酿,给我带来的饮用体验也是如此的无可挑剔,当然它也不是完美无缺的,非要鸡蛋里挑骨头,那它的不足之处就是喝完片刻,我出现了口干和上头的征状。

评分

dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
醉酒鲸 + 15 太有才了,很给力!很强大!
Traveller01 + 5 ----------------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
aip9 + 5 --------

好酒,好文采,赞

出现了口干和上头的征状,不能怪酒,那是不胜酒力,O(∩_∩)O哈哈~

评分

TOMSONJI + 1 --------

酒是好酒,文采就一般了,仅仅做到通顺。。。。

aip9 发表于 2017-5-29 23:56
出现了口干和上头的征状,不能怪酒,那是不胜酒力,O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,看透别说透,其实还是有很多酒不上头的。

评分

东渡兄弟发文的速度也很快,很好。
楼烟峡谷韵,有说非湖北中烟产品,你认为呢?

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:52
东渡兄弟发文的速度也很快,很好。
楼烟峡谷韵,有说非湖北中烟产品,你认为呢?

我本想到六月份再发,看花开兄已经发表,忍不住也发了,刚好给老汤哥留个压轴的位置

这个峡谷柔情,楼烟公众号游戏得到的,应该是湖北中烟的产品吧

写的真好,感觉像是我也在喝一样

写得真好!!东渡兄

豪不流情 发表于 2017-5-30 11:24
写的真好,感觉像是我也在喝一样

下次我喝到恶心的,把感受私信你

Traveller01 发表于 2017-5-30 13:03
写得真好!!东渡兄

是酒好,黑皮诺确实不是盖的。

rloly 发表于 2017-5-30 13:34
是酒好,黑皮诺确实不是盖的。

黑皮诺的单宁,很难驾驭。单一品种的黑皮诺,很考验葡萄的种植到酿造的全程经验。所以,顶级黑皮诺干红几乎都在勃艮第产区。
相较而言,赤霞珠口味层次更丰富、口感也更加饱满些

评分

醉酒鲸 + 3 --------
TOMSONJI + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-5-30 13:42
黑皮诺的单宁,很难驾驭。单一品种的黑皮诺,很考验葡萄的种植到酿造的全程经验。所以,顶级黑皮诺干红几 ...

黑皮诺很清新,入口那种淡淡的酸感觉非常美妙。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

rloly 发表于 2017-5-30 13:34
下次我喝到恶心的,把感受私信你

这不是坑人嘛

其实我还真有两瓶恶心的,智利产干红,两瓶不到100大洋。。。。。

评分

rloly 发表于 2017-5-30 20:50
其实我还真有两瓶恶心的,智利产干红,两瓶不到100大洋。。。。。

不一定吧,十几年前在商场买过特价的西班牙红酒,什么名就忘了,9.9元,也是蛮好喝的啊

评分

TOMSONJI + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-30 21:03
不一定吧,十几年前在商场买过特价的西班牙红酒,什么名就忘了,9.9元,也是蛮好喝的啊

9.9都不够运费,肯定是国内酒。

rloly 发表于 2017-5-30 21:42
9.9都不够运费,肯定是国内酒。

02年沃尔玛特价啊

红酒这个东西,我就不懂,向你们学习。

rloly 发表于 2017-5-30 09:04
我本想到六月份再发,看花开兄已经发表,忍不住也发了,刚好给老汤哥留个压轴的位置

这个峡谷柔 ...

顶数这期品鉴的报告提交最快~俺们仨个辛苦了~