QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:47

【指唇间品鉴团】雅致的黑皮诺圣杯

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  首先感谢指唇间品鉴团的精彩活动,更要感谢指唇间品鉴团能够选择给我这样的一次机会。
  我不得不说此次活动最打动我下定决心参加这品鉴活动的就是,这是一款单一品种黑皮诺酿造的红葡萄酒。单宁轻薄,口感柔和,果味浓郁,想想都是极好的,当然一切都是根据个人口味而言。黑皮诺因为生长周期成熟较迟,所以酒质丰富充实,香气细腻。而勃艮第一直被视为黑皮诺最正宗的原产区,黑皮诺真也一直被誉为葡萄酒中的皇后,温柔雅致。

圣杯的标识,此款酒由内而外多处都有体现。以及一些简介,真的看不懂。

含有亚硫酸盐,这是不可避免的,但是适量饮用并不会威胁生命。酒精度:13度。

Produce of France制造,750ml。

2014年份!

瓶盖的圣杯标识。

以下文字引用中国百科网:

葛罗兄妹酒庄(Domaine Gros Frere et Soeur)位于法国勃艮第的夜丘(Cotes de Nuits)葡萄酒产区。该酒庄是当地沃恩-罗曼尼村(Vosne-Romanee)葛罗(Gros)家族四大酒庄中人气最高的酒庄。因为酒标上印着一只金色华丽的圣杯,葡萄酒爱好者们就给它取了个“大金杯”的外号。   

葛罗家族是当地著名的酿酒世家,酒庄的现任庄主是伯纳德(Bernard)。他的祖父路易斯(Louis)和父亲让·葛罗(Jean Gros),经过两代人的辛勤经营,创造出了备受瞩目的酿酒王朝,成为仅次于罗曼尼康帝(Domaine Romanee-Conti)的超明星酒庄。由于酒庄的产业是属于伯纳德及其妹妹的,故称为葛罗兄妹酒庄。   
  伯纳德致力于提升葡萄酒的品质,结合传统酿造方式与新的酿酒设备,改善了黑皮诺(Pinot Noir)的很多先天上的不足,进而酿造出更精致的勃艮第佳酿。他的酿酒技术一流,除了采用有机施肥之外,是勃艮第唯一一家采用浓缩机来增加酒的浓稠度的酒庄。
  酒庄在酿酒时100%去梗,坚持使用最优秀的顶级园内的天然酵母发酵,不特意做冷浸泡的处理。酒庄酿造的所有红酒都使用100%的新橡木桶来熟成。葛罗兄妹酒庄的风格以饱满浓郁,圆润肥美著称,酒庄出品的葡萄酒喝过就令人难以忘怀,拥有许多死忠的支持者。   
  葛罗兄妹酒庄坐拥沃恩-罗曼尼村的顶级葡萄园,常常是品酒会以及拍卖会上备受瞩目的焦点。酒庄目前已发布的酒款有Richebourg Grand Cru、Clos de Vougeot Musigni Grand Cru、Echezeaux Grand Cru和Vosne-Romanee等。

酒塞还是很干爽的。有着圣杯标识、年份等。

此款酒颜色相比较会浅一些,这也是黑皮诺红葡萄酒本有的颜色,搭配一片柠檬,轻轻的嗅一下,酒的淡香和浓郁的花果香沁人心脾,由此我也省略了醒酒的过程。轻轻的呷一口,酒液流转口腔,每到一处,无不留下这花果浓郁的气息,入喉柔和顺畅,而反上来一丝酒气夹杂在唇齿浆果的香气,别是一番风味。

随着时间的推移,我彷佛能感受到一股土壤质地的味道,这么紧致的风味,这么精致的感觉,单宁的轻薄,口感丝滑圆润,却饱满馥郁,夹杂着黑樱桃等浆果的香气,和那些纯粹杂质的特性,味蕾上是绝对升华的享受。

去掉柠檬片,微微尝试了一小杯,单宁的感觉会略微厚重一些,不失柔顺,但口感却沉重了一些。嗅觉上的清香,和味蕾上的清爽有些诧异,一些浆果的味道尤其突出,而酸酸的口感也尤其的显现出来。黑皮诺这不可复制的口感耐人寻味,值得深入,稍微有些改变,一切就好像是换了一种味道,和感觉。

优雅独特的香气和风味,酒体轻盈,颜色偏浅,单宁偏低,酸度中上,口感柔顺,浓郁饱满,适合各个层段品尝引用,如果你没喝过黑皮诺的红葡萄酒,我强烈的建议你来尝试,如果你喝过黑皮诺的红葡萄酒,我依然建议你来尝尝这一款圣杯,甚至和我之前喝过的罗曼尼康帝的也有所不同。

悠悠的喝了半瓶左右,那些生物菌便开始作祟,但是我却很欣喜,因为我喜欢这感觉,喜欢这样的味道。

所谓品酒,或者只是各种味觉上的不同,为我们所带来感官上不尽相同的享受吧。

值此这最后一杯酒,敬各位坛友,问安端午。也祝福我们的烟悦和指唇间品鉴团,谢谢你们。

评分

dawson1009 + 9 --------
醉酒鲸 + 10 --------
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 -------------

我的也已经写好了,等晚上整理一下就可以发表了,感受基本相同,只是为何我的酒色要深许多。。。。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2017-5-29 11:42
我的也已经写好了,等晚上整理一下就可以发表了,感受基本相同,只是为何我的酒色要深许多。。。。

我前天收到的,今天在单位值班,准备写写。花开兄捷足先登,东渡兄仅随其后,我只能是最末了。这一期品鉴的速度之快,效率之高,品质之优,是前几期所没有的,相当OK啊~~~

仔细拜读花兄的力作,非常地妙!浓情融于品鉴之中,情借酒,酒依情,情酒辉映。

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:48
我前天收到的,今天在单位值班,准备写写。花开兄捷足先登,东渡兄仅随其后,我只能是最末了。这一期品鉴 ...

你看春晚,前面上台的都是二线以下演员,只有殿堂级的人物才会最后压轴上场,这次品鉴有点这么个意思,哈~

花开兄好享受,红酒配红肉,好贴

rloly 发表于 2017-5-30 09:07
你看春晚,前面上台的都是二线以下演员,只有殿堂级的人物才会最后压轴上场,这次品鉴有点这么个意思,哈 ...

这样说不妥啊,东渡取经。品酒,我哪是殿堂级的啊~能比菜鸟强些。我的强项是品,关于酒的其它知识和信息,弱的很啊~

评分

醉酒鲸 + 2 --------

大大大大大大大大大大大金杯!牛排真诱人啊!给赞给赞

写的真好。。。不过不用担心亚硫酸盐啦~~~一份儿薯条里的亚硫酸盐都比红酒要高得多,那玩意是防止葡萄酒氧化的,能提取色素、保持葡萄酒风味啥的,天然发酵就会产生百万分之一到五十万分之一含量的亚硫酸盐,葡萄酒就算加了点用来防腐也就十万分之一左右,~~~干杯干杯~~~

评分

TOMSONJI + 3 --------
醉酒鲸 + 3 --------

rloly 发表于 2017-5-29 11:42

是我们两个的颜色不一样吗?我是和另一款红酒感觉这款颜色比较浅

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:48
我前天收到的,今天在单位值班,准备写写。花开兄捷足先登,东渡兄仅随其后,我只能是最末了。这一期品鉴 ...

大神往往是压轴出场的啊

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:50
仔细拜读花兄的力作,非常地妙!浓情融于品鉴之中,情借酒,酒依情,情酒辉映。

还需要向汤兄好好学习才是

豪不流情 发表于 2017-5-30 11:25
花开兄好享受,红酒配红肉,好贴

红酒配红肉的确是不错,主要是酒好。谢谢仁兄支持。

起名困难 发表于 2017-5-31 10:30
写的真好。。。不过不用担心亚硫酸盐啦~~~一份儿薯条里的亚硫酸盐都比红酒要高得多,那玩意是防止葡萄酒氧 ...

真厉害,真是学习了,酒还是不错的,干杯干杯。

花开 发表于 2017-5-31 19:55
是我们两个的颜色不一样吗?我是和另一款红酒感觉这款颜色比较浅

光线一个因素,还有你的酒倒的比较浅,杯子形状也有区别。

评分

TOMSONJI + 1 --------

rloly 发表于 2017-5-31 20:07
光线一个因素,还有你的酒倒的比较浅,杯子形状也有区别。

分析的透彻,还真就可能是这个问题。

花开 发表于 2017-5-31 19:57
红酒配红肉的确是不错,主要是酒好。谢谢仁兄支持。

客气,花兄会享受,懂得过啊

花开 发表于 2017-5-31 19:56
大神往往是压轴出场的啊

哪里哪里,花兄。我们都是品酒爱好者,重要娱乐。

起名困难 发表于 2017-5-31 10:10
大大大大大大大大大大大金杯!牛排真诱人啊!给赞给赞

你咋没敲打复制出100个大呢?

TOMSONJI 发表于 2017-6-1 09:15
你咋没敲打复制出100个大呢?

因为喝多了手抖~~~