QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

楼主: Traveller01

【指唇间品鉴团】波尔多的阳光——Chateau Roquegrave 2013干红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
乐乐@163.com 发表于 2017-5-28 20:10
互勉共进,现在我需要您带我哦。

能者为师!真心的...20级不是随便来的。
老兄就不必过谦了

前段时间看了篇文章,说是13年是二战以来波尔多地区最糟糕的天气,所以酒的品质普遍不怎么样。

评分

TOMSONJI + 2 --------

喜欢收集烟标 发表于 2017-5-28 23:27
前段时间看了篇文章,说是13年是二战以来波尔多地区最糟糕的天气,所以酒的品质普遍不怎么样。

有这种可能。酒的经销商和资深的玩家,对于其感兴趣的产区和酒庄,每一年都会非常关注。
因为葡萄酒的原料就是靠天的,受当季气候等自然因素影响比较大的

评分

这信息量,,,确实很大。字数之多,导致前半部分,我也没有仔细阅读~
老兄这是这个品鉴系列最后发表的,好。

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:45
这信息量,,,确实很大。字数之多,导致前半部分,我也没有仔细阅读~
老兄这是这个品鉴系列最后发 ...

中间有点波折....重新发了一瓶来

TOMSONJI 发表于 2017-5-30 08:45
老兄这是这个品鉴系列最后发 ...

汤姆兄,是这样的
对于一款波尔多的酒庄酒,尤其是一款之前没有接触的,是不太好写的。
波尔多由于历史原因,葡萄酒的酿造和交易异常发达。波尔多葡萄酒也就累千过万......所以才多花了一些笔墨,把该交代的信息都在之前整合了一下.....

评分

醉酒鲸 + 2 --------

运气真好,写的也很好,支持一下

supermwj 发表于 2017-6-1 22:31
运气真好,写的也很好,支持一下

谢谢老兄

涩感很浅,不错

真心,特点很平淡的一支

看来你不仅仅是对烟有兴趣啊,对酒也知道得不少

我也喝酒,而且喝的品牌很多,外国的,中国的都喝,什么葡萄酒、啤酒、老白干、曲酒、黄酒、清酒、韩国烧酒、威士忌、白兰地、龙舌兰、朗姆、伏特加、苦艾........,但没有一种喝出所以然来。

评分

醉酒鲸 + 2 酒国前辈

smnh168888 发表于 2017-6-11 23:44
看来你不仅仅是对烟有兴趣啊,对酒也知道得不少

我也喝酒,而且喝的品牌很多,外国的,中国的都喝,什么 ...

呵呵,老兄,以后多带带我哈

Traveller01 发表于 2017-6-11 23:46
呵呵,老兄,以后多带带我哈

喝酒不比抽烟,买的渠道多,京东就一打一打的,随便买,而且也不担心是假酒

要我带你?不要开玩笑了,我只是热衷于喝点自己没有见过的酒而已,喝过这么多酒后也就葡萄酒、白兰地以及德啤(白啤酒以及黑啤酒)感觉还不错,其他绝大多数喝过一次后绝对不想喝第二次。我对酒也就牛饮而已,没有研究的。

评分

醉酒鲸 + 3 --------

smnh168888 发表于 2017-6-11 23:53
喝酒不比抽烟,买的渠道多,京东就一打一打的,随便买,而且也不担心是假酒

要我带你?不要开玩笑了, ...

酒,我现在在外能不喝就不喝。不会想着去要喝,在家偶尔喝点点
啤酒已经好久不喝了,我也喜欢白啤和黑啤,冰箱里还有几罐黑啤在冰着呢