QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

驾驶自己

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
人到一定年龄,由于各自的社会背景、家庭背景、生活环境、性格、兴趣爱好、教育程度等综合因素,生活的沉淀铸就三观,就有了一个固定的模式,在生活中习惯性里潜意识地操纵着人事的走向,既而某事某个寄望发生后的结果不尽人意,反反复复周而复始,自己就越来越感觉到无助。有许多人自己都搞不清是咋回事了?只有抱怨或无助地说,现实很残酷,自己已经努力了,好无助哟!根本不知道问题出在自己身上,别人为他指出了,他会说,你又不是我,怎么会体会到我的难?哪个人又没有难?

人们主宰这个世界的同时也被世界所主宰,以矛盾论的方法和辩证地看,我们生活在这个世上,其实是在不停地制造问题、解决问题、享用问题,一遍又一遍地重复着这个周期,只是频率时而变化而已。想根本性地改变固有的观念很难很难,这就是人们经常说别人的那句老话:江山易改,本性难移。 人们在改造和征服自然的同时也在改造自己,提升自己,这就是所谓的文明进步。怎么改变自己、怎么让自己生活得更好?我们不可能把自己杀了,全盘重新塑造吧?呵呵。

我个人以为,可借鉴邓小平先生的改革特色论运用于个人生活,以旁观眼光看自己,结合自身特点,大局不动,改变一些处世思想观念<不可能全部改!>,稳步改,先缓后急,先变化一小部分,进而蚕食前进。日常生活上剔除一些老习惯,事业上更换一些小方法,踏实稳步,循序渐进,在矛盾中找出矛与盾间的黄金分割点,适势而行,坚持不懈!在过程中,千万不要因为激进,太勉强自己哟!

对自己好点吧,为什么这样说呢?孔老夫子不是说:人不为己天诛地灭吗?当然,很多人都曲解了这句话。这个自私的话有前提的,简单的说就是不造孽的基础上任你自私!我们改造生活的目的是为自己生活得更好,那么就没必要太太为难自己喽!适境量力而动吧!

苦难与快乐是骑坐双人单车的朋友,苦难是驾驶员。成功者以曾经有过的苦难为炫耀,失败者以快乐掩饰自己的苦难,都不对!如果你把成功与失败看作是很自然的,是很平衡的,心情就会好平静好平静,这并没有骗自己,事实就是这样的。我是男性,喜爱看到女性自然飘逸的长发,那也是自然生长地哟!呵呵!

做一个牧羊人,把握自己,驾驶自己,把握自己的爱吧,看到朋友们文字间流露出很多迷茫、惶恐、艰辛、甚至放弃,或许我这几个字能给您些许儿帮助,特别是年轻的朋友们。

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

人生苦短,世事无常。认识自己,了解自己。做好自己。其实,是挺不容易的事情

难啊,及时行乐足也

豪不流情 发表于 2017-5-27 10:50
难啊,及时行乐足也

男人,就是难啊,

有家的更是难上难

是的,上有老下有小的。

乐乐@163.com 发表于 2017-5-27 11:11
是的,上有老下有小的。

中间还要顾自己

看看,我都把自己忘了。我们的责任大哦

人生得意须尽欢啊

supermwj 发表于 2017-5-29 19:05
人生得意须尽欢啊

自由自在的。

不只要驾驶自己,同时也要驾驭自己~

在驾驶自己的同时也要爱护自己的身体