QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

楼主: Traveller01

烤了个鸡

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一天八包烟 发表于 2017-5-27 09:45
看着就饿了,烤鸡 我是最爱的,家里的烤箱只玩过鸡翅、蛋糕,下次试试半鸡!

整只也可以烤的,有的烤箱还有转叉,叉在上面转着烤

起名困难 发表于 2017-5-27 10:54
杠杠的~~~看着就好吃!话说这瓶习酒好喝不?跟做过品鉴团的15T和一品沉香比起来怎么样?

这瓶习酒有10年了,当时单位的招待酒,我留了几瓶。已经微黄挂杯了

评分

TOMSONJI + 1 --------

豪不流情 发表于 2017-5-27 10:58
最后还是那洋芋才好吃啊

呵呵,洋芋很好吃

Traveller01 发表于 2017-5-27 11:20
呵呵,洋芋很好吃

我们窑鸡时,必不可少就是放洋芋,洋芋吸了鸡肉的汤汁更美味啊

评分

TOMSONJI + 2 --------

豪不流情 发表于 2017-5-27 11:36
我们窑鸡时,必不可少就是放洋芋,洋芋吸了鸡肉的汤汁更美味啊

是不是在土坑里闷烤的那种做法?

Traveller01 发表于 2017-5-27 11:38
是不是在土坑里闷烤的那种做法?

类似,我们一般是用水稻田里的干泥巴做个小窑,烧红泥土然后从最顶捅个小洞,然次放入地瓜芋头之类的食物,放一层食物铺一层烧红的泥巴,最后封土等熟,以前生活条件差都是窑地瓜芋头,现在生活条件好了,成了一种回忆儿时的乐趣,有更丰富的食材了,你百度下潮汕窑鸡,应该有这些视频的

评分

Traveller01 发表于 2017-5-27 11:19
这瓶习酒有10年了,当时单位的招待酒,我留了几瓶。已经微黄挂杯了

10年了啊!真是有够久了,好口福

豪不流情 发表于 2017-5-27 11:44
类似,我们一般是用水稻田里的干泥巴做个小窑,烧红泥土然后从最顶捅个小洞,然次放入地瓜芋头之类的食物 ...

你说潮汕窑鸡我就知道了。我还跟朋友去弄过一下。西北那边也有类似的玩法。
潮汕菜用猪油的比较多,我朋友他们也会在调制是用一些猪网油。那味道............太好了!!
我们这边还有用南瓜叶、荷叶包了,在外面煳上湿泥烤的。小时候,经常去河里捉鱼、田鸡和黄鳝,就这么玩

评分

起名困难 发表于 2017-5-27 11:51
10年了啊!真是有够久了,好口福

还有个几瓶在家里,不常喝这个。现在喝酒不多,在家就喝点威士忌、白兰地和黄酒之类的

评分

Traveller01 发表于 2017-5-27 11:18
整只也可以烤的,有的烤箱还有转叉,叉在上面转着烤

没那么高级啊老哥,就是一个普通的小烤箱

csl
这腿可以玩一年

一天八包烟 发表于 2017-5-27 13:01
没那么高级啊老哥,就是一个普通的小烤箱

没事,没事,能烤就行,那些功能都是附加的。这个玩坏了,到时候升级一个即可

csl 发表于 2017-5-27 13:44
这腿可以玩一年

20分钟就进肚啦

乐乐@163.com 发表于 2017-5-27 05:03
吃这两样最好了,反季蔬菜贵不说,对身体好像也不好。

尤其是白菜,百菜白菜,多吃绝对无害。

TOMSONJI 发表于 2017-5-27 16:07
尤其是白菜,百菜白菜,多吃绝对无害。

好吃不贵,何乐而不为。就吃白菜了

乐乐@163.com 发表于 2017-5-27 16:14
好吃不贵,何乐而不为。就吃白菜了

还有一个就是萝卜。前几年看到一个报导,一对老夫妇,老头得了癌。然后就天天吃萝卜。蒸、煮、炖、生吃等不同的做法。一年以后,奇迹出现了,癌细胞居然消失了。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-27 16:50
还有一个就是萝卜。前几年看到一个报导,一对老夫妇,老头得了癌。然后就天天吃萝卜。蒸、煮、炖、生吃等 ...

好的,听你的。这个也常吃吃!

这个牛逼了,就是土豆看上去不烂,差评

江苏烟鬼 发表于 2017-5-27 18:31
这个牛逼了,就是土豆看上去不烂,差评

烤土豆,不会烤开花的

习酒非常不错的啊~~~~