QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

有朋自远方来

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
有朋自远方来,不亦乐乎。这是古人的话。现在的人,联系日益紧密,通讯方式很发达,好像我们之间的感情也轻飘飘的像云儿一般了。不过,对于“同过窗的、扛过枪的”,这反倒还是一个例外了。多年不见的人,越来越浓醇的感情,依然还是在我们心上呢。

我去外地学习。同学也在这个培训班。我们一起学习,一起聊天和吃饭,仿佛又回到了当年在学校“同窗”时候的情景了。几乎聊完了所有当年同班的同学,聊完了所有我们经历过的事情,一直到晚上快两点才离去。梦里,依旧是同学的影子。培训结束的时候,我邀请他也来我的小城看看。返程的路上,他的爱人也已经从外地赶过来,我们在一起吃饭,聊天,走着,总有聊不完的话题。晚上,依旧是聊到很晚才沉沉睡去。第二天,陪着他们去了当地的一个风景点,尽管还在建设之中,看的人依然是兴趣盎然。在博物馆,我们流连忘返,在笑声里度过了美好的一天。送他们走的时候,心里总感觉少了什么东西,心里不快乐的。当他们的背影进了车站,我定定的站在那里,还在回味他们在的时候的一切的味道。

同学来了,总感觉多年不见的亲人来了;同学走了,总感觉自己的心情糟了一般。也许,在这个世界上,除了血缘关系,距离我最近的那个人就是同学了。我们知根知底,相互熟悉,脾性相投,聊到哪里都停不下来,话题不管在哪里改变又都可以捡拾回来。同窗之谊,同学之情,仿佛在我们心上镌刻了一座山的记忆——人生再也不能缺少了。见了,他们在眼前;不见,他们在心里。就是荡漾开的一个个涟漪里,也能看得到当年的自己和他们的样貌。太深刻,太深情,同学,太美好的一段人生时光了。

同学也有改变,或者秃头了,或者丰满了,或者瘦削了,或者已经不在人间了……无论是哪一种理由,我们之间很熟悉的就会回忆起当年的岁月。正当人生的最青春期,我们对于人生和利益几乎一无所知,只知道还有明天,还有未来,还有同学呢。只有等到临出校门的那一刻,才真切的直到再也回不去了。带着沉甸甸的回忆,各自踏上人生旅程。经常联系,偶有联系,最后几乎没有联系。但每一次的见面机会和通话、视频等,都会让我们的话题止不住。那个谁怎么了,谁谁谁和谁出国了、添孩子了,一直到孩子上大学了的话题,亲密的程度已经几乎可以和家人一般了。在各自生活的日子里,等待的美好甚至会超过见面的欢欣。这种期待,值得我们用一生去铭记了。

他来了,我去了,只要我们还在这个世界上,这种同学的情感就在心底里永存。一个电话,一声问候,一句学校当时的称呼外号,都能让我们情不自禁的想起当年那个学校、那些人和那个班级……生命的空白期,遇上了你,在有生之年的每一天,我怎么还可以忘记你呢。

人也许会改变。同学也不例外。当每当说起当年,我们谁又能忘记呢。走不出来的世界,总有一种同学情让我们羡慕嫉妒恨。每当一个人的时候,总盼着同学还会再来,何日君再来呢。同学来了,我在想该如何招待,直到他来了,我才发现,一顿饭不是一顿饭,而是我们用储存在心底里的感情在品味——原来,生活可以如此美。

评分

豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

距离产生美哦

是啊,有时相见真不如不见来得痛快

歌词唱的很对:有些人注定不会再见

见,是缘。不见,是命!顺其自然吧~~~~

老妖魔 发表于 2017-5-25 10:38
见,是缘。不见,是命!顺其自然吧~~~~

见与不见,精辟

茅三川 发表于 2017-5-25 10:23
歌词唱的很对:有些人注定不会再见

所言及是,不如不交集。

豪不流情 发表于 2017-5-25 09:54
是啊,有时相见真不如不见来得痛快

挥一挥,潇洒。

见文思人.想起了初中一个铁哥儿18年没见了.隔壁村的.

Linjiawei 发表于 2017-5-25 23:53
见文思人.想起了初中一个铁哥儿18年没见了.隔壁村的.

有思念也是一种幸福!

我去旅游,不注重风景,只注重朋友,哪里有朋友,哪里就是最美的旅游区。。。。。。。

我是道士 发表于 2017-5-26 13:20
我去旅游,不注重风景,只注重朋友,哪里有朋友,哪里就是最美的旅游区。。。。。。。

有道理,风景虽好,还要看看是谁陪伴着左右

同学的情谊确实很重要

supermwj 发表于 2017-5-29 19:04
同学的情谊确实很重要

两小无猜的